К истерии вокруг коронавируса страны готовились заранее под руководством Всемирного банка?

Sep 10, 2020 23:59

"Политическая пропаганда". В сети стали появляться ролики, в которых показано, что тесты для определения коронавируса централизованно закупались разными государствами, начиная, как минимум, с 2017 года.

image Click to view


Видео. Они готовились ЗАРАНЕЕ? Возможный финансовый след "КОРОНОВАННОЙ ИСТОРИИ" Опубликовано 09 сентября 2020 года

"Политическая пропаганда". На сайте Всемирного банка в специальном приложении "World Integrated Trade Solution" можно посмотреть закупки медицинских перпаратов за 2017, 2018 и 2019 годы. Автор канала утверждает, что речь идет имнно о тестах для коронавируса, поскольку в старых версиях страниц там и значились именно тесты для CoVID-а. Единственное, что смутило лично меня, в закупках активно участвовала и Белоруссия и аж три года подряд, но при этом Лукашенко, как известно, вообще послал нафиг всю пандемию и отменил истерические настроения в РБ.



Скриншот с сайта Всемирного банка, закупки по странам за 2017 год.

"Политическая пропаганда". Кстати, наблюдение от зрителей "Ю-тьюба". Так сказать, хозяйке на заметку.





"Политическая пропаганда". В следующем видео Екатерины Коваленко из Милана рассказывается о том, что Всемирным банком 02 апреля 2020 года (сразу после Дня дурака, широко отмечаемого в европах) была опубликована Программа стратегической подготовки и реагирования на CoVID-19.

image Click to view


Видео.Страшная правда! Вот почему правительства всех стран выполняют план! Документ мирового банка!Опубликовано 03 сентября 2020 года

"Политическая пропаганда". В Программе предлагаются 25 вариантов решений по пандемии коронавируса, относящиеся к Фазе-1. Екатерина образает внимание, что Всемирный банк позволяет себе, не будучи ни политической, ни медицинской организацией выставлять такие планы. Программа эта включает изоляцию, тестирование, вакцинирование, а также слежение за гражданами вплоть до использования принудительных мер. В документе расписана роль Всемирного банка в распространении и соблюдении данных правил. В Программе говорится, что все страны-члены этого банка, а также государства, сотрудничающие с ним, должны соблюдать данный план. В Программе также заявлено, что у Всемирного банка уже есть опыт проведение своей политики в военных операциях.


Фрагмент титульного листа 63-страничной Программы Всемирного банка

"Политическая пропаганда". Несмотря на излишнюю эмоциональность в подаче Екатерины, приведенные ею документы и выводы заслуживают внимания. Так например, она говорит, что в Австралии недавно была арестована беременная жительница Мельбурна, призывавшая соотечественников выйти на Марш против новых мер изоляции, которые введены в Австралии и конкретно в штате Виктория, где со 2 августа 2020 года объявлено чуть ли не национально бедствие из-за коронавируса и введен комендансткий час с 20:00 до 05:00. (Это ну очень смешно слышать находясь в как-никак, но воюющем Донецке, где комендансткий час действует на три часа меньше, чем в мирной Австралии - всего лишь с 23:00 до 05:00). В общем, эту даму, мать двоих детей, арестовали за "подстрекательство к преступлению", надев наручники на нее прямо у нее в доме на глазах ее детей и мужа. Только благодаря тому, что видео с арестом вызвало негодование общественности, ее отпустили под залог, но тем не менее, "нарушительница" должна будет предстать перед судом через несколько месяцев.
Вот что писали СМИ о потугах Всемирного банка запугать человечество и одновременно с этим нажиться на панике  три года назад.



Военные новости: готов ли мир к пандемии?
30.10.2017
Военные новости, не попавшие на первые полосы. Выпуск № 50 (175).
Автор: Илья Плеханов
Источник

На этой неделе тема пандемии (эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на территории всей страны, территории сопредельных государств, а иногда и многих стран мира) стала вдруг снова актуальной, хотя уже прошло два года после вспышки эпидемии вируса Зика в Бразилии, три года после убившей 11 тысяч человек вспышки вируса Эбола в Африке, почти восемь лет после пандемии гриппа H1N1 и почти сто лет после того, как Испанский грипп убил около 50 миллионов человек в 1918 году.

В Вашингтоне на заседании Всемирного банка в этом октябре представили гипотетический сценарий вспышки новой эпидемии. Казалось бы, странно, что во Всемирном банке озабочены такой проблемой, но это уже четвертая имитация такого рода, которая проводится данной организацией. Всемирный банк вместе с фондом Мелинды и Билла Гейтс уже представлял свои сценарии на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, канцлеру Германии Ангеле Меркель и министрам здравоохранения «Большой двадцатки», а также министрам финансов ведущих стран. Оценка способности мира противостоять очередной пандемии отражает тот факт, что теперь финансисты и политики пытаются понять, какие экономические риски несет масштабное заболевание, угрожающее смертью множеству людей.

Заседание Всемирного банка по имитации сценария распространения пандемии проводил никто иной как Рон Кляйн (Ron Klain), бывший руководитель инвестиционной технологической компании Revolution из Кремниевой долины и координатор по борьбе с лихорадкой Эбола в США. Кляйн считает, что мир откровенно не готов даже к пандемии среднего масштаба.

Тим Эванс (Tim Evans), директор группы Всемирного банка по вопросам здравоохранения, питания и народонаселения, тоже говорит о том, что пандемия случится с вероятностью в 100%, и это произойдет быстрее, чем мы думаем.

Он также считает, что реакция мирового сообщества на Эболу была хаотичной и неэффективной. Доноры тогда в итоге выделили более семи миллиардов долларов на борьбу с вирусом, но средства поступили слишком поздно, а совокупный ВВП Гвинеи, Либерии и Сьерры-Леоне сократился после эпидемии на 2,8 миллиарда долларов.

В августе этого года Всемирный банк решил создать специальный фонд Pandemic Emergency Financing Facility (PEF) и выпустить так называемые «пандемические облигации» на 425 миллионов долларов для борьбы с шестью вирусами:

• новые вирусы гриппа,
• коронавирусы (такие как атипичная пневмония и коронавирус ближневосточного респираторного синдрома),
• филовирусы (такие как Эбола),
• геморрагическая лихорадка Ласса,
• лихорадка долины Рифт,
• конго-крымская геморрагическая лихорадка.

Если один из данных вирусов достигнет определенных темпов распространения, количества смертей и пересечет границы государств, то инвесторы смогут вернуть вложенные средства. Спрос на облигации превысил предложения на 200%.

Если же новый вирус не попадает под вышеизложенные шесть категорий, то будет привлечен уже другой созданный недавно Всемирным банком на деньги государств-спонсоров финансовый фонд. Германия вложила в него 50 миллионов евро.

В принципе, «катастрофные облигации» не являются чем-то новым. Их рынок оценивают в 29 миллиардов долларов, но до этого обычно страховались лишь от стихийных бедствий (ураганы, землетрясения), а вот теперь впервые страхуются и от пандемий.

Сегодня на Мадагаскаре наблюдается вспышка чумы, которая уже унесла жизнь 106 человек. А в приграничных с Кенией районах на востоке Уганды сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пытаются погасить вспышку геморрагической лихорадки Марбурга, от которой погибли два человека. В странах Евросоюза с начала года отмечено 193 случая лихорадки Западного Нила и еще 68 случаев в соседних странах, что повлекло смерть 20 человек. За одну неделю в середине октября отмечено девять новых случаев заражения лихорадкой данного вида и одна смерть.

Помимо Всемирного банка и ВОЗ, ряд частных инициатив также работают над попытками прогнозирования пандемий и каталогизации вирусов. Проект PREDICT работает уже восемь лет на грант размером в 100 миллионов долларов от Агентства США по международному развитию (USAID). Сотрудникам проекта удалось найти около тысячи новых вирусов.

Предлагается создание еще одной организации под названием Global Virome Project по выявлению и каталогизации вирусов. ("ПП" Сегодня гиперссылка на такой пафосный проект приводит на страницу "Пейдж нот фаунд". Потерялась такая светлая и жырная идея, млин!) Энтузиасты этого проекта говорят, что для обнаружения полумиллиона вирусов им надо 3,4 миллиарда долларов. ("ПП" Аппетит, как видно, приходит к вирусологам во время еды!)

Правда, многие эксперты отмечают, что каталогизация сама по себе ничего не даст. О вирусах Эбола и Зика знают уже не первый десяток лет, тем не менее мир оказался не готов к их вспышке и распространению.

О финансировании на страницах The Project Syndicate говорит и доктор Стивен Томас (Stephen J. Thomas) из Государственного университета Нью-Йорка: «… отсутствие специального финансирования препятствует осуществлению долгосрочных стратегий предотвращения распространения пандемий во многих странах; в новом докладе Всемирного банка отмечается, что только шесть стран, включая Соединенные Штаты, серьезно восприняли эту угрозу… многие финансирующие учреждения, в том числе правительства и неправительственные организации (НПО), обычно предлагают финансовые обязательства сроком на один год, что исключает долгосрочное планирование борьбы с такими заболеваниями». ("ПП" Вbдите, что эти сучары творят? В 2017 году их угрозу не восприняли серьезно, так они правдами-неправдами стали выкручивать руки странам участница Всемирного банка и с 2017 года не шесть, а 97 стран начали участвовать в этом блудняке, судя по таблицам закупок в вышеуказанном приложении "World Integrated Trade Solution"!)

Всемирный банк ожидает в ближайшие 10-15 лет новую пандемию, ущерб от которой достигнет 570 миллиардов долларов или 0,7% глобального ВВП. Катастрофическая же пандемия наподобие «испанки» 1918 года может выбить до 5% глобального ВВП. По другим оценкам, новая пандемия убьет от 50 до 80 миллионов человек и обойдется миру в шесть триллионов долларов, а в феврале этого года Билл Гейтс, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что человечество должно понимать, что потенциально пандемический вирус может убить до 30 миллионов человек всего за один год. По его мнению, угроза сопоставима с угрозой ядерной войны и климатических изменений. И один из путей не допустить глобальной катастрофы - это готовиться к ней как к войне: проводить учения, изучать массовую панику и понимать, что делать, когда при бегстве и эвакуации населения будет нарушена транспортная инфраструктура и перегружены средства коммуникации. ("ПП" Вот будет хохма, если после разоблачения всей этой коронавирусной мировой аферы, охреневшие политики будут рассказывать всему миру, что они устроили "учебную тревогу для изучения паники"! А подговорил их на это противный Билл Гейтс!)

"Политическая пропаганда". Теперь давайте посмотрим, как в течение 2020 года менялась оценка ущерба от коронавируса для мировой экономики. И увидим, что самые "страшные прогнозы" к сентябрю 2020 года "оналитеги" западной финансовой журналистики уже давным-давно переплюнули, а если не переплюнули, то приблизились к максимальным значениям.



Скриншот статьи за 09 апреля 2020 года, РБК. Кошмарит "Блумберг".



Лента.Ру разгоняет прогнозы агентств МакКинси и СахоБанка. Как видим, "финансовые оналитеги" стремятся достичь заявленных 5% ВВП.

"Политическая пропаганда". А вот так кошмарит россиянский "ТАСС" (ибо он нихера не агентство Советского Союза) опять же со ссылкой на "Блумберг" - 35 триллионов ущерб мировой экономике! Кто больше, блин???



Bloomberg: восстановление мировой экономики после пандемии может замедлиться
07 сентября 2020 года
Источник

По оценкам экспертов, нанесенный мировой экономике ущерб может к 2025 году достичь $35 трлн

НЬЮ-ЙОРК, 7 сентября. /ТАСС/. Мировая экономика восстанавливается от ущерба, нанесенного пандемией коронавируса, однако этот процесс может замедлиться из-за ряда факторов. Такое мнение выразили эксперты, опрошенные журналистами агентства Bloomberg.

В числе указанных причин в материале называют возможность новой вспышки инфекции зимой до завершения процесса разработки вакцины, преждевременное завершение программ по поддержке экономики, а также потенциальный рост напряженности между Вашингтоном и Пекином перед президентскими выборами в США.

Как отметил сотрудник инвестиционного фонда Pimco Йоахим Фелс, текущие темпы восстановления мировой экономики являются "пиковыми". По его мнению, этот процесс будет постепенно замедляться.

В публикации констатируется, что общий объем средств, израсходованных на стимулирование экономики в разных странах, составляет сейчас уже почти $20 трлн. Применение этих мер во многих случаях было успешным, отмечается в материале. Агентство заостряет внимание, в частности, на снижении безработицы в США, "устойчивом восстановлении" китайской экономики, а также росте промышленного производства в ФРГ. Как полагают опрошенные эксперты, важно, чтобы власти продолжали реализацию указанных программ.

В материале приводится мнение руководителя отдела компании Moody's Analytics по исследованию монетарной политики Райана Суита. Он отметил, что создание в США в августе 1,4 млн новых рабочих мест - "это важный шаг в верном направлении". Эксперт подчеркнул, что без стимулирующих мер такой темп в процессе восстановления будет трудно поддерживать.

Согласно расчетам эксперта Уорика Маккиббина из Института Брукингса и Австралийского национального университета, суммарный ущерб, нанесенный пандемией мировой экономике может к 2025 году достичь $35 трлн. Как отмечает аналитик, даже после разработки вакцины от коронавируса понадобится время на ее распространение. "Прежде, чем экономический ущерб начнет сокращаться, нужно, чтобы вакцинирована была значительная часть населения", - подчеркнул Маккиббин.

"Политическая пропаганда". Интересно, что еще в 2014 году писала британская газета "Гардиан" спокойно предоставляла площадку для скептиков, которые чуть ли не в открытую обвиняли мировых финансовых воротил на разжигании панических настроений вокруг пандемий в попытке заработать на этом немало бабла.



Бомбы-невидимки? Смертельные пандемии? Не паникуйте, просто следите за деньгами

Политики и ученые кровно заинтересованы в распространении паники - и это единственная супербактерия, от которой нет спасения
06.07.2014
Источник, первоисточник
Автор: Саймон Дженкинс (Simon Jenkins)

Сегодня у всех на устах возможные теракты в самолетах. Во вторник супербактерия угрожала вернуть нас в средневековье. В прошлые выходные главной была опасность контроля мыслей с помощью интернета, зато на прошлой неделе нас занимали вредоносные фруктовые соки. Для машины страха нет барьеров, ее аппаратчики не знают стыда.

Если бы вчерашний сюжет из США об «угрозе скрытых бомб» в мировых аэропортах был утечкой, опубликованной Guardian, журналистов бы обвинили в предательстве: как же можно предупреждать террористов о том, что власти знают об их новом оружии? Между тем неназванные чиновники спокойно рассуждают о «глобальной угрозе» со стороны террористов со спрятанными в теле бомбами, говоря, что эта технология была испытана в Сирии. Эксперты правого американского Института Катона объясняют BBC, какие группировки к этому причастны. Администрация Дэвида Кэмерона подтверждает, что «существуют террористические организации, стремящиеся повредить Британии, ее гражданам и ее союзникам». Не спорю, они существуют - но зачем об этом говорить именно сейчас?

Днем раньше Кэмерон поднял другую тему, проведя пресс-конференцию, чтобы загладить свой европейский афронт с антибиотиками. Отстаивая свою инициативу, он попытался напугать Жана-Клода Юнкера (Jean-Claude Juncker) «очень серьезной угрозой» супербактерий. Премьер-министр говорил о «десятках тысяч смертей», «непредставимых сценариях» и о временах, когда «мелкие царапины начнут убивать людей, если не принять меры заранее» - причем принимать эти меры, разумеется, должен он. По его словам, изобретя пенициллин, Британия спасла «миллиарды жизней по всему миру и готова сделать это снова». Теперь он созывает специальную комиссию.

Как нам реагировать на всю эту продукцию фабрики страха? Премьер-министры чуть ли не в прямом эфире уходят на секретные совещания, чтобы вернуться оттуда с жуткими новостями о новых угрозах, всегда подкрепленными «достоверными сведениями» от двух самых надежных союзников правительства - военно-промышленного комплекса и большой науки и/или фармкомпаний.

Лучший совет всем, кто хочет понимать, что происходит в политике, дал в свое время уотергейтский информатор «Глубокая глотка» на темной вашингтонской автостоянке. «Следите за деньгами, просто следите за деньгами», - сказал он. Каждый раз, когда я вижу очередную страшилку для публики, читаю открытое письмо или слушаю интервью, мне интересна именно финансовая сторона. Только почему-то о ней редко говорят.

В случае страшилок из области безопасности - от «угрозы терактов во время рождественского шопинга» до «олимпийской ракетной угрозы» - все более или менее понятно. После окончания холодной войны насущным хлебом армии, полиции, разведок и их друзей из бизнеса стал именно терроризм. Поговаривают, что в последнее время и авиакомпании, и пассажиры начали выражать недовольство дурацкими досмотрами и очередями. Значит, их пора поставить на место - отсюда и «новая террористическая угроза воздушному сообщению». Замечу, что когда на самом деле появляется новая угроза, так публично обсуждать ее никто не торопится.

Попытки Кэмерона поднять панику вокруг вопросов здравоохранения намного опаснее. Многие из нас до сих пор верят врачам и ученым, считая, что они рассуждают логически и взвешено, без эмоций и паникерства. Когда они говорят о росте устойчивости к антибиотикам, я склонен им верить и соглашаться с тем, что нам нужны медицинские исследования, чтобы достойно ответить на эту угрозу.

Однако насколько в действительности велик риск? Мы не знаем. Мы слышим только громкие слова - «угроза», опасность», «бедствие», «тысячи погибших». Можно сказать, что в нашем языке появилось новое грамматическое время - «будущее условное ужасное». Если таким-то и таким-то не дать очень много денег, то «возможно… может быть… вероятно, миллионы людей потенциально могут погибнуть» от глобального потепления, бурь, терактов или пандемии.

Никто с такой охотой не использует эту конструкцию для собственной выгоды, как большая наука. К ней прибегают и профессиональные ассоциации, и исследовательские институты, и околоправительственные комитеты, и фармкорпорации. Ученые, конечно, всегда напирали на интеллектуальную честность - но ведь всем нам нужно как-то зарабатывать себе на жизнь.

В последние годы я внимательно слежу за истериками вокруг грозящих миру пандемий, и меня не перестает поражать полное нежелание большой науки говорить о многочисленных не оправдавшихся предсказаниях, каждое из которых дорого всем нам обошлось. Какие уж тут «правда и примирение»! В 2001 году ученые предупреждали нас о «коровьем бешенстве», которое унесет «до 136 тысяч жизней». Этого не произошло. В 2005 году главный врач Англии Лиам Дональдсон (Liam Donaldson) предупреждал, что птичий грипп «может привести» к 50 тысячам - если не к 750 тысячам - смертей. В итоге птичьим гриппом по всему миру заболели, как считается, не более 550 человек.

В 2009 году тот же самый непоколебимый Дональдсон предсказал 65 тысяч смертей от свиного гриппа. В разгар этой (неоправданной) истерии министры, помнится, заявляли: «Мы, конечно, не советуем женщинам не рожать, но все же тщательно планируйте свою беременность». ("ПП" Иногда создается впечатление, что все эти потуги по распространению пандемий и паники вокруг них - чисто попытки пока что "Пряником", а не "кнутом" сокращать рождаемост. Как говорил Чубайс - до 2,5, а то может и до 1,5 миллиарда человек) На закупку Tamiflu и Relenza власти тогда потратили больше полумиллиарда фунтов. При этом многие уже в то время сомневались и в самой угрозе, и в эффективности этих препаратов. Характерно, что две наиболее заинтересованные компании - Roche и GlaxoSmithKline - отказались предоставить материалы испытаний экспертам из научной НКО Cochrane Collaboration. Полную информацию удалось получить только в прошлом году, и оказалось, что скептицизм Cochrane был вполне обоснован. ("ПП" Хохлам пламенный привет! Рекомендую им самостоятельно найти цифры о том, сколько бабулька-Юлька Тимошенко потратила на "Тамифлю" для нэзалежной, пиаря в то время сей чудо девайс на всех углах).

Когда в 2010 году Совет Европы провел специальное заседание, посвященное заявлению Всемирной организации здравоохранения о готовности к пандемии 2009 года, которое обеспечило большие доходы фармкомпаниям, глава европейского комитета по здравоохранению Вольфганг Водаг (Wolfgang Wodag) назвал историю с пандемией «одним из величайших медицинских скандалов столетия».

Журналисты, занимавшиеся этой темой, выяснили, что в Британии и Америке фармацевтические компании оказывали коррупционное влияние на решения властей о закупке медикаментов. Специализирующаяся на проблемах здравоохранения журналистка Хелен Эпштейн (Helen Epstein) писала, что консультант британского правительства сэр Рой Андерсон (Roy Anderson) получал от GSK 116 тысяч фунтов в год как раз в то время, когда он заявлял, что только Tamiflu и Relenza могут спасти нас от катастрофы, аналогичной эпидемии 1918 года.

Два года назад GSK, заработавшая на «пандемии» около 3,5 миллиарда фунтов, была оштрафована на 1,9 миллиарда за дачу взяток врачам и введение публики в заблуждение о свойствах детских лекарств. Если бы журналисты так подкупали, скажем, полицию, разверзся бы настоящий ад.("ПП" А теперь дайте кто-нибудь гарантии, что и наши врачи, ответственные за принятие решений в деле начала/сворачивания противоэпидемических мероприятий, не подкуплены, ась!!! И что нонешний медицинский террор не проходит при молчаливом согласии большинства медиков, могущих открыто признать обман и подтасовки в этом вопросе!)

Диетологи тоже каждую неделю радуют нас очередным безумным заявлением. Фрукты то вредны, то полезны, холестерин то вреден, то полезен, жиры то вредны, то полезны. И каждый раз речь идет о «научных данных». Доктор Майкл Мосли (Michael Mosley), реабилитируя насыщенные жиры, заметил: «Мне следует извиниться перед родными за все те бесполезные советы, которые я им давал».

Конечно, свои паршивые овцы есть в каждой профессии, но обычно от них стараются избавиться. За британской наукой должно надзирать Королевское общество, но куда оно смотрит, когда его члены откровенно переходят границу между беспристрастным исследованием и коммерческим интересом? В сущности, единственная болезнь, от которой нет совсем никаких лекарств - это паника. И как власти, так и представители целого ряда отраслей (включая журналистику), кровно заинтересованы в распространении именно этой болезни.

image Click to view


Видео. Great reset: Коронавирус лишь отвлекающий манёвр для рестарта финансовой системы! Опубликовано 07 сентября 2020 года

"Политическая пропаганда". Ну и напоследок - отличный ролик, подготовленный "Голосом Германии", в котором приведен фрагмент интервью с немецким врачом Хайко Шёнингом (Heiko Schöning). В нем речь идет о том, что все эти коронавирусные и прочие террористические угрозы и пандемии - лишь попытки перезагрузки мировой финансовой системы после финансовых же кризисов. Нынешнее безумие - лишь очередной этап выправления финансовой ситуации после кризиса 2008 года. 12 лет кризис в капитализме идет, а мировые буржуины лишь кровати в борделе двигают, вместо того, чтобы хоть на минуту признать: капиталистическая система - опасна для жизни большей части населения планеты в своей неустойчивости. Кстати, вроде как в интервью от 11 сентября 2019 года немецкому СМИ "KenFM"  Хайко Шенинг уже предупреждал о возможности появления в ближайшее время коронавирусной пандемии (к сожалению, это 2-хчасовое интервью не переведено с немецкого, поэтому дать точное указание на этот фрагмент я не могу).

США, пропаганда, мифологизация, медицина, Германия, экономика, финансирование, террор, Великобритания, агитация, фашизм, здравоохранение

Previous post Next post
Up