Почему в поправках к укроконституции, разработанных в ДНР и ЛНР, не упомянуты названия республик?

May 15, 2015 23:25

"Политическая пропаганда". Предлагаю заценить, как укроСМИ трактуют поправки в конституцию украины, которые были составлены представителями ДНР и ЛНР.


Read more... )

Донецкая Народная Республика, референдум, диверсии, дипломатия, область, Севастополь, законодательство, Крым, Ахметов, выборы, Минск, предательство, Луганская Народная Республика

Leave a comment

tihiytip May 16 2015, 07:24:18 UTC
))) Я так понимаю, что это камешек и в мой огород? Что касается Хана, то я не оправдываю его действия, я просто против экспериментов над людьми, а дать власть тем, кто ей не сможет распорядиться - авантюра, которая приведёт только к жертвам среди людей, так гибнут от обстрелов, начнут активно умирать от голода и т.д.
Знаете, из украинских аналитиков мне нравится Джангиров, так у него как-то была мысль о том, что порядок на Украине сможет гарантированно навести тот, кто сможет мирно реинтегрировать Донбасс. Если переиначить его мысль, то порядок на Донбассе сможет навести тот, кто сможет победить Рината. Пока никого даже близко не видно, соответственно нужно налаживать жизнь с учётом того, кто реальная власть на Донбассе.
Что касается темы статьи, так там всё впорядке, вы сами написали в теме, что это поправки к конституции Украины, соответственно оперируют они терминами и понятиями прописанными в украинской конституции. Более того, поправки же предложены не для красоты, а для достижения определённых целей, решения украинской проблемы политическим путём, соответственно это пристрелочный вариант, для торга, кроме того поскольку всегда получается то, что возможно, а не то, что хочется, то и текст поправок учитывает интересы Киева, чтобы проще найти компромисс. Вобщем рановато вы панику подняли.

Reply

k2_3300 May 16 2015, 08:25:15 UTC
Конечно в ваш огород.
Ситуация в Донецке сегодня сродни ситуации сразу после Февральской Революции: одни буржуи скинули других, народ в растерянности, солдаты дезориентированы, не знают - воевать или нет, маргиналы активизируются и разворачивают мародерку. Большевики держатся подальше от власти, временное правительство вовсю ублажает союзников и намеревается вести войну до победного конца. И в этом бардаке вдруг раздаются голоса: "Только не вздумайте национализировать промышленность! Ведь лишь крупный капитал может удержать страну от экономического кризиса! Не следует ставить эксперименты над простыми рабочими!.." Помните, чем это все закончилось?

На сегодняшний день самого Ахметова в Донецке нет. Но туда нагоняют уже кучу людей, которые вдувают всем и каждому в уши, что без Ринатки промышленность встанет.

С вашим вторым абзацем - согласен. Давайте будем считать, что с таких как я и начинается движуха по организации людей, которые смогут победить Рината. И вы уже перестанете переубеждать меня в том, что он - душка.

По теме статьи - вы опускаете тот момент, что в "народных" республиках народу никто ничего не объясняет. Поправки вываливаются как есть без сопроводительных комментариев, нагнетая напряжение среди своих и провоцируя нападки со стороны укров. Поэтому ваши пояснения - легко просчитываемы, но как меня уже утомила вот эта коллективная адвокатура по отношению к туповатым деятелям ДНР: если публикуется текст с двойным прочтением, то велика вероятность, что он будет понят неправильно. В правительстве сидит целое министерство информации, руководство которого почему-то не может перлюстрировать входящую документацию (причем на такую важную тему) до того, как этот текст уйдет на переработку к нерадивому журналисту. Вот этот непрофесионализм - одни криво составляют документы, другие делают вид, что все и так прокатит - больше всего и раздражает. Потому это явное неуважение к людям, которых после участия или наблюдения за реальными военными действиями регулярно перебрасывают на фронты информационных боен.

Reply

tihiytip May 16 2015, 10:27:33 UTC
>>Помните, чем это все закончилось?

Только вы забыли добавить, что у большевиков была организация, достаточно сплочённый коллектив на всех уровнях, боевые отряды, подробный реалистичный план действий и т.д. Тоесть падающее знамя власти было кому подхватить. Сейчас же ничего и близко нет, вслучае крушения нынешней власти на Донбассе очень вероятно полное безвластие. Это мы уже наблюдали совсем недавно, тоже на Донбассе, когда революция начала приобретать черты народной, а не спектакля, устроенного Ахметовым, новые органы власти даже не пытались создать, а управление старыми, ещё существовавшими, не перехватывали. Собственно получившийся бардак существует и сейчас, а полного краха избежали только из-за того, что Ахметов восстановил частичное управление, да оно не самое лучшее, да оно не народное, но такое управление лучше чем никакого, альтернативу ещё предстоит создать. Должны же люди извлечь урок из ошибки.

>>И вы уже перестанете переубеждать меня в том, что он - душка.

Я его таким и не считаю, просто воспринимаю его как явление с которым на данный момент ничего сделать нельзя, да и преждевременно.

>>По теме статьи - вы опускаете тот момент, что в "народных" республиках народу никто ничего не объясняет. Поправки вываливаются как есть без сопроводительных комментариев, нагнетая напряжение среди своих и провоцируя нападки со стороны укров

В теории управления есть такое правило(не дословно), что любое действие должно преследовать достижение нескольких целей, иначе ничего не предпринимать. Вполне возможно, что одной из целей данных поправок и есть попытка взболтать болото Донбасса, заставить людей более активно участвовать в процессе, чтобы могли появиться люди к которым вы не смогли бы применять термин "туповатые деятели ДНР", силой же никого не заставишь активно участвовать, значит нужно поднять мотивацию, что мы и наблюдаем. Что касается адвокатуры, то я очень негативно отношусь ко всем деятелям обеих республик и воспринимаю их как лучших из худших, что было то и взяли. Эти поправки кого-нибудь заденут за живое, помогут решиться на более активное участие в жизни своего региона, чем больше будет людей, тем выше вероятность того, что среди них будут люди с нужными навыками.

Reply

k2_3300 May 16 2015, 14:24:57 UTC
"что у большевиков была организация" - организация реализовала свои планы к октябрю. Конкретно в начале марта был бардак, разброд и шатание. Я как раз о том, что для ДНР март 1917 затягивается.

" когда революция начала приобретать черты народной..." - сейчас задача Ахметова в первую очередь выхолостить все неподконтрольные ему движения в управлении. Для этого запускается мощная пиар-компания, которая выполняет роль "продвигающего опроса". То есть, он сначала программирует людей словами и пиаром, а потом начинает это воплощать, намекая, что он, якобы, спрогнозировал развитие событий.

Что касается восстановление управления: если бы Ахметов был обеспокоен судьбами региона, то он бы поставил нескольких своих кризисных менеджеров на СХ направление, чтобы не срывать в республике посевную. Задал бы тон в работе, выгнал военных, отсиживающихся в тылу, на разминирование, колхозникам бы поставил конкретную задачу, гарантировав им выкуп урожая по фиксированным ценам. И пускай бы он потом реализовал эту продукцию (подсолнечник, кукурузу, масло, пшеницу и т.д.) хоть в виде гуманитарной помощи, хоть в каких-нить торговых точках, которым был бы присвоен статус социальных магазинов и где товары продавались бы с минимальной накруткой. Но нет! Ахметову надо, чтобы Донбасс сидел на продовольственной игле его фонда! Хотя в предложенном мною варианте он бы реально смог стать чуть ли не отцом народа. Но он как был карточным шулером, так и остается: у него конечная цель - получить максимальный удой с региона, а не оптимизировать экономику и социальную сферу.

Можно ли с Ахметовым сейчас что-нибудь сделать? Можно. Опыт можно почерпнуть из истории развития Гуляй-Поля при Несторе Махно. И из истории гражданской войны в Донбассе - как и под каким предлогом нейтрализовали влияние и воздействие вчерашних сил и бывших хозяев. Если никто не пытается, это не значит, что сие невозможно.

Насчет статьи. Если уж говорить о теориях , то всегда рассматривается вариант, что работа ведется либо с профессионалами, либо с теми, кого можно быстро и качественно натаскать. К сожалению, в правительстве ДНР очень мало профессионалов и очень слабое взаимодействие как внутри структуры, так и в целом в органах управления. Знаете, как происходит убеждение в переговорах? Преимущественно методом крика, забивания собеседника голосом, скандалами. Очевидцы утверждают, что в дефиците люди, которые могут доступно и доходчиво объяснить задачу, которую начальник не может озвучить подчиненным. Поэтому в правительстве текучка кадров просто сумасшедшая. На некоторых должностях замена происходит как минимум один раз, а то и два раза в месяц.

А в прошлой ветке комментов посетитель под ником kuraevdmitry привел получасовой ролик, в котором Захарченко втирает журналюгам, что ДНР готово решить кадровый голод путем привлечения вчерашних студентов и профориентации школьников! Почему молодых? Да потому что до сих пор по многим направлениям люди работают за спасибо! А где же тогда казначейство, налогообложение, где бюджет? Но этот вопрос надо решать с Ахметовым, а на Рината пока никто хвост не поднимает. Вот поэтому специалисты и не идут работать, потому что многим предлагается работать за расхлябанную в плане структурности и прогноза идею. А семьи чем кормить?
К тому же Захарченко не умеет и не может с подчиненными нормально сотрудничать. Помните, я рассказывал, как его подопечные говорили, что днем он практически недоступен для собственных замов - вечно чем-то занят. Вопросы стопорятся и не решаются очень долго. потому что Захару намного проще кататься на передовую, оказываться там подстреленным (как было в Дебальцево), а потом выздоравливать. Ну или разъезжать по магазинам и "общаться" с людьми. Это руководство республикой?

Поэтому в своей работе я не позволяю этим деятелям забронзоветь. Допустим, некоторые из них были хорошими полевыми командирами. Но если при переходе в управление мирной экономикой под их началом начинают сыпаться и валиться предприятия, стопорится работа в СХ в такое тяжелое время, и это грозит разрушением экономики и целого региона - то моя обязанность не только обратить на это внимание, но и требовать наказания за халатность и бездействие. Поскольку паралич управления очень выгоден тому же Ахметову.

Reply

k2_3300 May 16 2015, 14:31:30 UTC
Да, забыл сказать насчет профессионализма в случае с публикацией поправок: в военное время на таком ответственном направлении как информационное нельзя оправдываться тем, что не нашли толковых людей, которые не могут вникнуть в суть, проанализировать текст, увидеть угрозы, которые могут возникнуть при неправильном понимании смыслов, и составить сопроводительный комментарий. До сих пор нормальная пресс-служба так и не создана. А если там даже и где-то водятся профессионалы, значит, подобные публикации обходят их стороной. А все потому, что у "власти" нет четкого и жесткого представления об обязательном штате сотрудников...

Reply

tihiytip May 16 2015, 17:06:10 UTC
>>которые могут возникнуть при неправильном понимании смыслов

А то, что идея именно в этом вы даже не рассматриваете?

Представим, что перед вами поставлена задача:
1 Снизить инфантильность населения
2 Найти местные кадры, способные решать проблемы.
3 Сделать пункт 1 и 2 с минимальной затратой человеко-часов и других ресурсов.

Один из самых простых способов добиться этого такого рода вбросы.
Если произойдёт неправильное понимание, особенно если поправка заденет людей за живое, часть из них выйдет из статичного состояния. Поймёт, что отсидеться не получится. Кого-то может вынесет наверх. Чем масштабнее будет движение, тем
выше вероятность перехода кол-ва в качество.
Плюс у поправок есть ещё и внешнеполитическое значение для переговоров с Киевом, там то всё верно поймут.

Собственно это уже не первая такая попытка, просто более мощная, до этого было заявление Захарченко о том, что ДНР не будет соблюдать "Минск", которое произошло сразу за выступлением Порошенко. Имхо просто пытаются расшевелить людей.
Вобщем с моей колокольни всё выглядит примерно так, но я с Донбассом и Украиной абсолютно не знаком, местный менталитет не понимаю, никогда ранее ими не интересовался, поэтому могу серьёзно заблуждаться.

Reply

k2_3300 May 17 2015, 18:55:05 UTC
Если идея в провоцировании населения, то ее критика - это есть ожидаемый и эффективный результат. Но в моем случае я не вижу, какого результата пытается добиться оператор, внося именно такие "культуры" в днр-овскую "чашку Петри". Во вторых, перед глазами стоит опыт РА, РЮО и ПМР, где подобные телодвижения привели к созданию и закреплению олигархической прослойки, легко управляемой Кремлем, с сохранением уровня коррупции и бардака. Если Донбасс будет четвертым-пятым в этом списке, то ради чего стоит подхватываться на борьбу населению и с каким набором характеристик надо искать лидеров, чтобы их не помножил на ноль тот же Кремль? Особенно с учетом притушенности инициатив и энтузиазма. о которых я вам писал в прошлом комменте.

Кстати, развивая вашу мысль о том, в чем именно заключается идея, по хорошему главной задачей операторов должно стать отслеживание последовательных цепочек реакций, в том числе и в соцсетях и ЖЖ, из которых можно будет извлекать либо стоящие идеи, либо адекватные алгоритмы, либо вообще достойных и толковых людей, которые могли бы перейти из виртуала в реал. Но мы видим продвижение каких-то мутных личностей типо ЮрыСумы и прочих теоретиков "недонбасского происхождения" и прописки, которые устаривают такой белый шум по теме, что дезориентируют и выносят мозг не только жителям РФ, но и жителям Донбасса. Я не думаю, что это настолько трудночитаемый ХПХПП (хитрая прелюдия хитрого плана Путина), что его никто не может понять из непосвященных и что в дальнейшем именно ЮрыСумы (или кто-нибудь еще) приведут Донбасс к победе на информационных фронтах.

Reply

tihiytip May 16 2015, 16:45:34 UTC
>>Ахметова в первую очередь выхолостить все неподконтрольные ему движения

Я и не спорю. Он правильно делает(для себя), обычная логика: либо с нами, либо против нас. Он возвращает себе контроль над регионом.

>>Что касается восстановление управления: если бы Ахметов был обеспокоен судьбами региона, то он бы поставил нескольких своих кризисных менеджеров на СХ направление

У нас с вами небольшое недопонимание, я не считаю, что Ахметов беспокоится за регион, он беспокоится за контроль над предприятиями и регионом, чтобы ничто ему не мешало. Для достижения этой цели ему вовсе не нужно становиться отцом народа, достаточно быть самым влиятельным на Донбассе. Для этого достаточно сделать так, чтобы люди зависели от него, от его гуманитарки, от его рабочих мест.
А общее ухудшение жизни населения ему выгодно, часть людей, не приносящие ему прибыль, уедет с Донбасса, оставшиеся будут более послушны. У Крошки кэт в одной из недавних статей обсуждалась схожая тема о необходимости и достаточности условий. Если результата можно добиться приложив минимум усилий/ресурсов, то незачем прикладывать больше.

>>Но нет! Ахметову надо, чтобы Донбасс сидел на продовольственной игле его фонда!

Именно, это один из самых лёгких способов добиться контроля над регионом, кто девушку кормит, тот и танцует. Его действия вполне логичны.

>>Но он как был карточным шулером, так и остается: у него конечная цель - получить максимальный удой с региона, а не оптимизировать экономику и социальную сферу.

Он занимается бизнесом, сферы, описанные вами, не в его интересах, этим должен заниматься представительный орган. А чтобы представительный орган этим занимался, его нужно простимулировать, тоесть люди должны начать проявлять заинтересованность, сформировать гражданское общество. А пока людям всеравно, они безразличны к этому. Если самому населению нет дела до себя, то правителям темболее.

>>Опыт можно почерпнуть из истории развития Гуляй-Поля при Несторе Махно.

Это из области битвы меча и щита. Только вот оборонительные технологии сильно усовершенствовали с тех пор, защита от рейдерских захватов и т.д. Ахметов на этом собаку съел. Обобрать Хана желают многие, тот же Беня с Порошенко, у них и ресурсы и опыт побольше, чем у ДНР, но успехи у них скромные. Опыт революции в РИ заставил собственников учиться защищать активы.

>>К сожалению, в правительстве ДНР очень мало профессионалов

Я и не спорю, наоборот говорю о том, что такого рода поправки баламутят болото политики Донбасса и приводят к тому, что к власти начнут стремиться профессионалы, чтобы заменить клоунов. Просто подумайте как бы вы спровоцировали жителей Донбасса принимать более активное участие в жизни региона. Если люди не хотят заниматься политикой, их нужно заставить, желательно наиболее простым и дешёвым способом. Поправки наглядный пример. Не поможет, значит позднее увидим более тяжёлое средство.

Reply

k2_3300 May 17 2015, 18:29:33 UTC
В основном, я согласен в вашими доводами.
По Ахметову замечание только одно. Вот уже около 20 лет он пытается управлять Донбассом, но так и не смог для среднестатистического гражданина стать своим. Я к тому, что присутствие его и его людей в политике до сих пор не принесло никакого ощущения, что раз они назвались "донецкими" они должны лоббировать экономику региона. Все с точностью наоборот. Пиар за Ахметова даже близко не предполагает оптимизацию взаимоотношений по линии власть народ. Он всегда лишь восхваляет Ринатку. Я понимаю, что это прокатывает, но в конечном итоге это его может и подвести. Обратите внимание, как сегодня за Рината беспокоится Кургинян и его окружение: СЕК еще с прошлого года стал в открытую играть за Ахметова (приезд в Донецк вывести Гиркина, который косвенно играл за Коломоя, на чистую воду). Как это соотносится с пропагнадируемым Сутью времени СССР-ом 2.0 - я не знаю. Но зато я четко вижу, что Ринат готов платить такие деньги, что даже социалистически ориентированные силы готовы рвать за него горло. Наверное, для себя они оправдываются тем, что для перехода к социализму, Россия и СНГ должны пройти через олигархический социализм.

Reply

tihiytip May 16 2015, 16:46:29 UTC
Про Захарченко я согласен. У него в хозяйстве конь не валялся, он занимается всем кроме того что нужно. А участие в боевых- метод оставаться на ТВ, чтобы о нём не забыли. Какой есть, других руководителей, готовых рискнуть всем, пока нет.

>>А где же тогда казначейство, налогообложение, где бюджет?

Дело не только в неумении или нежелании идти против Хана. Для решения этих вопросов нужно предпринимать некрасивые действия против населения. Например уплотнять жилплощадь и т.д. Сокращать невоенные расходы на различные излишества мирного времени. Вы уверены, что люди воспримут это спокойно? Я сомневаюсь в желании донбасцев жить в коммуналках, получать воду и свет на пару часов и т.д.. А руководство республик видимо не готово идти на такую конфронтацию и брать на себя ответственность за переход экономики на военные рельсы без широкой поддержки населения. Мы все видели, что происходило на Донбассе, когда там собирались вводить мобилизацию, которую потом спешно свернули, т.к. народ начал разбегаться, добровольная мобилизация провалилась.
Вот и проводи реформы с таким населением.
Народ имеет тех руководителей, каких достоин.

>>Поэтому в своей работе я не позволяю этим деятелям забронзоветь.

Им это и не грозит. Вы старше и опытнее меня, лучше знаете регион, не мне вам давать советы, но ИМХО проблема не в руководстве республик и не в Хане, это всё следствие, проблема в инертности населения. Если население начнёт активно участвовать в жизни региона, поймёт неизбежность и необходимость потерь в уровне жизни, начнёт бороться за будущее, а не надеяться на помощь РФ или мирового сообщества, то и руководство поменяется и сможет проводить реформы, найдётся управа и на Хана.

Reply

k2_3300 May 17 2015, 18:39:46 UTC
Насчет инертности населения не все так просто. Любую социальную активность региона пережигали с 1989 по 1996 годы - шахтерских забастовок тогда было завались. Но в конечном итоге от них выиграли конкретные личности типа Ахметова, Звягильского и прочих. Шахтеры может и готовы бастовать даже сегодня, но сама процедура кристаллизации адекватных лидеров безо всяких шкурных интересов всегда перехватывается представителями олигархата. Либо как Волынец - они покупаются и сажаются на короткий поводок, превращаясь в штрейкбрезеров, либо выдавливаются из Донбасса, уезжая, допустим, в тот же Кузбасс, либо уничтожаются.
Однако действовать им никто не дает. Последний съезд шахтеров показал, что забастовки сегодня - это постановочные спектакли, преследующие политические и экономические интересы конкретных сил.
Плюс к этом с 1996-го года в школах и вузах проводилась нешуточная украинизация, которая может и не столько пиарила украину, сколько отметала и забивала возможность мыслить в сторону России или самостоятельной жизни Донбасса.

Вот эти причины и лежат в основе инертности населения. Для того, чтобы ее перебороть, нужно образовывать людей совершенно по другому, информировать и критически освещать все происходящее. И вот тогда собственно возникнет альтернативное мышление,в котором Ахметову и его мега жадности места просто не будет.

Reply


Leave a comment

Up