Что делать при бардаке целеполагания в государстве - 1 или Цели приложения эффектов индустриализации

Nov 26, 2016 16:25


UPDATE: Отредактировано и дополнено в ночь на 27-е.


Город как средоточие промышленности,
путем неконтролируемого развития социальной инфраструктуры, долго и упорно не только работал ловушкой для бездельников,но и выступал генератором по их производству. Когда количество жителей работоспосоного населения, незадействованного в производительной экономике, превышает максимальные значения по загрузке инфраструктуры,они тупо "сжирают" город. "Симбиоз" производительного труда и сферы обслуживания превращается в паразитирование
адептов (выходцев из) последней над  трудящимися.

Типо эпиграф от "ПП"Источник картинки

"Политическая пропаганда". Благодаря Виктору Федоровичу Януковичу. который в своих выступлениях на самом деле сказал намного больше, чем от него ожидали, возникло несколько соображений, которые я буду сейчас довольно быстро формулировать, чтобы не забыть напрочь. Поэтому наброски будут реально черновыми, ибо заточены не сами на себя, а на формулирование неких бОльших тем и мыслей в последующих текстах, чё уж там.

Развитие некоторых мировых цивилизаций в ХХ веке провело последние через необходимость внедрения такого процесса как индустриализация.

Это обуславливалось как линейностью развития, так и отражением этой линейности в культурах через примат времени в деле восприятия пространственно-временного континуума (кто не верит - смотрит на храмы западных церквей, где очень часто под крестами и навершиями запихивались часы. В том числе, Спасская башня - ага-ага). А раз время - деньги даже для капиталистов, то и автоматизация процессов производства, быта и досуга, которую позволяют достичь промышленные товары, является желательной и даже желанной.

Итак, индустриализация (в ее понимании конца XIX -  ХX веков) со всеми ништяками используется для достижения конкретных главенствующих целей:

1) Получение прибыли конкретных лиц и институтов, (в том числе и временной капитал - высвобождение времени из производственных циклов): чисто поздне-феодальная, капиталистическая и нео-феодальная приблуда;
2) Развитие инфраструктуры как экономической, так и политической для более важных проектов и глобальных проектов: практически может ставится при разных социально-экономических формациях;
3) Создание нового типа социализации. Развитие навыков и умений общества для улучшения и усложнения системы общественных отношений. с последующим выходом на новый уровень сложности: социализм, коммунизм, либо же любой строй, который использует первые два в качестве технических. социально-временных "прокладок" для достижения чего-то большего.
4) Превращение в главный процесс экономики, оставляя за собой полу-торгашеское полу-ремесленническое "предпринимательство". Ибо, насколько мне помнится, даже в США людей, которые были бы рады даже в идеальныз условиях начинать "свое" дело набирается как правило 10%. То есть подавляющему большинству, сориентированному на производительную сферу, всегда в радость работать на предприятиях. Ибо гарантии, соблюдение правил ТБ и т.д. и т.п. ПО крайней мере - до начала XXI века. Щас даже в Пиндостане "коррекционные системы" могут отбить охоту работать на крупных производствах этих частных тюряг.


Каждый из предложенных вариантов цели или устремленности процесса зависит от того, в какой фазе развития он запускается. Берем сабжевую картинку (кстати, ваще похеру, с подачи чьих философских установок она написана - Гумилева ли, Тойнби или еще какого-то перца - картинко чисто для понимания) и пытаемся запустить индустриализацию в той или иной фазе. И в каждой фазе будет разным охватываемый спектр отраслей, производимых товаров и вообще смысл существования промышленных предприятий. Начать предлагаю со слабых людей (чтобы не далеко уйти от сегодняшнего дня), ибо сейчас общества обладают набором индивидов, слабых шопездец, даже если рассматривать с сточки зрения выживания и тяге к жизни. Ибо мало кто:

а) умеет позаботиться о сборе или выращивании продовольствия - ну дык более 70% населения живет в городах, ептить!

б) понимает, что преимущественно непроизводительный характер экономики (67% трудоспособного населения РФ "работает" в сфере услуг, да?) рано или поздно раскрошит в пыль все остатки промышленности и наплодит такое количество паразитов, сидящих по городам будет нахер никому не впившимся - людям предложат выпилиться, что сейчас и происходит: демография в жопе, все осколки СССР демонстрируют деградацию баовых ячеек общества - семей;

в)  понимает, что имитация коммуникационных процессов посредством Интернета и восприятия "белого шума" из СМИ в первую очередь лишают нас потребности собирать, обрабатывать, распространять (прямо как журналисты в законе РФ "О СМИ", ага-ага) родным, близким, потомкам и т.п. социально важную и значимую информацию для продления жизни собственного, блядь, рода! И повышения защитных функций той системы, в которой этот род планруется определить на дальнейшую жизнь и развитие!  В испольнении большинства среднестатистических граждан институт бабушек и дедушек выродился в этакий рудимент, когда либо старики впадают в инфантильный маразм и требуют к себе повышенного внимания как дети малые, либо наоборот, "помогая" своим детям, перехватывают воспитание над внуками, и растят последних в зоне повышенного комфорта тем же инфантилами... Но это тема - огромная, браться за нее надо отдельно.
Что касается распространения жизненно важной информации, которую можно называть либо элементами культурного кода, либо внегеномно наследуемыми социальными инстинктами - общество добровольно передает функцию по накоплению и распространению таковых в "депозитарии" культурных институтов (типо СМИ, власти и "культурных" учреждений, которые частенько являются учреждениями диверсионно-культуртрегерскими), отключая со своей стороны чуть ли не полностьюю контроль за проверкой сданных на хранение смыслов и установок. А поскольку охранительство почему-то всегда воспринималось как ээээ... "нединамическая" функция, то на "охрану" довольно важных схем и смыслов, требующих регулярного проветривания и развития, почему-то всегда сажали теток, у которых очень часто возникал "синдром вахтера". Бабское засилье в средней школе чего стОит!! К слову. Помните, обо что разбились инициативы Антона Семеновича Макаренко? О тупоголовость баб-карьеристок из проверяющих инстанций Наркомата образования, которые в конечном итоге начали рассказывать ему, что он не умеет правильно воспитывать детей! И это Макаренке, который в начале воспитательного процесса заходил к своим подопечным с револьвером в кармане (ио самих реально побаивался), а с течением времени делал из них действительно сильных и целеустремленных людей. Помните, что послужило спусковым крючком для ведра помоев от таких теток в сторону Антона Семеновича? Именно научение своих воспитанников параллельно с получением общего образования создавать артель и участвовать в полноценном экономическом процессе общества, обеспечивая в тяжелые для страны время свою колонию живыми деньгами.

Можно было бы еще дописать несколько пунктов, но суть пока не в доскональной разблюдовке сих процессов. Дело вот в чем. Получается, что экономическая деятельность для рядового гражданина до сих пор существует исключительно в виде либо голимой самозанятости по ведению собственного "пизьнеса", либо в виде чудесной возможности принять участие в реализации ПРОМЫСЛА сильных мира сего: если не государя, то олигархов, если не олигархов, то больших чиновников и т.д. То есть промышленность, которая и была с самого начала продуктом государевого промысла, становится неким бонусом для многих уже сама по себе. Вот смотрим: Виктор Федоровочи в своей вчерашней прессухе сказал, что в Донбассе к его приходу во власть в начале "нулевых" работало 320 крупных пердприятий. Не знаю, имел ли он ввиду и Донецкую и Луганскую области, или только одну Донецкую (на двоих у них - чуть более 50 тысяч кв.км территории и мильенов 8 населения), где он некоторое время губернаторствовал, но не суть.

Здесь надо добавить такой момент. Еще с детства, читая справочники о Донецке, я как-то уяснил для себя, что в городе из числа всего трудоспособного населения 1/8 работает в угольной промышленности (в Донецке, если че, распололжено 26 шахт), 1/8 в металлургии. Не помню, работники машиностроение тоже входили в последнюю осьмушку или обсчитывались отдельно, но именно эта цифирь объясняла мне, почему некоторое время Донецк праздновал День города, сочетая его с Днем металлурга, а  в последние годы празднует День города одновременно с Днем шахтера. К тому же 1/4 работников тяжелых и по сути "мужских" профессий задавало некий психологический тон для всего населения: можно сказать, что резкость, напористость, выносливость и прочие проявления мужского типа поведения, делали город не пенсионерским (как это было в Харькове, например, "обсаженном" селюками из Полтавской и Сумской областей), а довольно боевым и действенным во многих отношениях: от тяжелого физического труда, до успехов в областях программирования, спорта, балета и т.д. Это я расхваливаю тот потенциал, который независимая уркиана успешно просирала и теперь продолжают просирать в той или иной степени заказчики и операторы ДНР.



Территории Донецкой, Луганской и Ростовской областей

Недавно я чисто для собственного понимания проводил экспресс-изучение области Ростовской области. И че? Даже Википедия упоминает около 30 крупных предприятий, которые преимущественно распределены в Таганроге (аж пять), Ростове (3 завода), Волгодонске, Новошахтинске, Новочеркасске... На 100 тысяч квадратных километров площади этой области на 4,2 миллиона человек вообще нет никакой стратегии экономического развития, ибо в головах чиновников не то что творится бардак, а тупо отсутствует представление о комплексном индустриальном развитии. Поскольку  создание производственных цепочек - это не их уровень принятия решений. Вот и получается, что советская автоматизация сельского хозяйства позволила бывшим председателям и прочим оборотистым дельцам (типо Хакамады. у которой где-то на Миусском лимане, под Таганрогом, вроде как целая дача даже водится) подмять колхозы области под себя и работать себе во благо. То есть, путем присвоения орудий производства и контроля над производственной (а там и социальной) инфраструктурой определенный класс собственников на селе сегодня фактически стал диктовать многим селам правила поведения. Которые заточены "вкуда"? Правильно, на извлечение прибыли в интересах неофеодалов. Которым ваще по херу и дальнейшее развитие села как социо-культурной среды. Есть возможность минимизировать издержки производства - договариваются с ментами и на поля завозяться либо бомжи из городов, либо осужденные на поселение". Либо люди с помощью местных участковых прогоняются через суды, запугиваются таковыми, превращаясь в рабов или в низкооплачиваемых батраков. Здоровые мужики в селах, которые не хотят работать на таких условиях в колхозах под постоянным прессингом барского своеволия, идут в строительство - шабашки решают все. "Свободная армия труда"? Внутренние гастарбайтеры? Блядь, да они уже здесь! И в любой момент могут тупо сожрать Москву и прочие расслабляющиеся по жизни Питеры. Эти люди просто пока не организованы, потому что сами не знают как, да и операторам врагов пока с ними западло возиться!



Источник. Смотрим и "радуемся" - как оптовую и розничную торговлю (большей частью являющие собой тупо спекуляцию)  превратили в место прокорма почти двух миллионов москвичей и работающих "понаехавших" из общего количества в 7 миллионов занятых.  А ведь Москва задает тон и является примером для подражания городам не только России, но и большинства государств так называемого "СНГ".

Теперь глянем, во что превращается Донбасс из потенциального региона-донора, при этом мне все равно, признан он Россией или нет в качесвте самостоятельных, неукраинских государственных образований. Он превращается из региона-труженика в поставщика тех же самых "гастеров", которые, в первую очередь выдавливаются в "беспонтовую" (с точки зрения перспектив развития индустриализации) Ростовскую область. Где для большинства ищущих работяг нет ну нихуя ваще! Если не считать монтажно-штукратурные работы и какие-то стремные приработки в плане рыночно-спекулятивной деятельности местных. И чё делать? Куда податься? Ведь, как известно, "МААсква нерезиновая!" Да и в Нерезиновске надо еще попытаться зацепиться и устроиться. А кем может зацепиться и устроиться там бывший шахтер, металлург, машиностроитель? Понятно, блядь, что  ни шахтером, ни металлургом, ни маиностроителем - смотрите таблицу сверху в Мск работяг 1/14 от общего числа занятых, при этом. если пройти по ссылке и глянуть ситуевину на 2014 год с зарплатами в той графе. которая обозначена как "Обрабатывающая промышленность", то увидим,ч то она составляла всего лишь 978 долларов в месяц по данным Мосгорстата. 30 тыщ рублев, а квартиры там съемные почем в то время были, помним? А транспорт? А еда? И хера туда тогда ехать по профилю работягам работать? А кем? Вытеснять джумшутов в деле "ландшафтного дизайна", то бишь уборке газонов и придомовых территорий вокруг домов "элоев", и молдаван с туристическом бизнесе а-ля турагентство "Штукатур"?

В общем, чё делать? Если учесть, что в соответствии с сабжевой картинкой, мы как пространство СССР сейчас тусуем где-то в четвертой стадии, когда слабые люди создают тяжелые времена, а кто-то охренительно пользуется нами, тогда получается, что нужно восстанавливать/создавать и наполнять смыслами схемы коллективного взаимодействия  в производственной (а не просто экономической) сфере. Примеры смотреть у Сергея Калашникова здесь. (Подчеркиваю, это не мутный Максим Калашников-Кучеренко из Одессы!!!)

С чего начинать? Начать с подрастающего поколения. Заинтересовывать/заставлять/предлагать детям даже в условиях города научиться производить самостоятельно продовольствие. Причем не просто кашеварить, стоя у плиты или затаривая холодильник, а завести, допустим, пяток перепелок, за которыми ребенок должен научиться убирать, обеспечивать кормом и с которых он будет регулярно собирать яйца. Которые потом пускать в еду. Если речь идет о частном секторе, то там можно развернуться и выращивать не только птицу, но и мелкую скотину, и растения на грядках. Это все далется для того, чтобы общество не наполнялось дебилами, которые думают, что булки в магазинах сразу растут. И для того, чтобы дети в ходе взросления понимали ценность труда, чтобы не выступали в качестве отжимателей и паразитов у собственнных родителей. При этом родители тоже не должны прятаться исключительно на работе - дома трудтоже должен присутствовать. Причем организовывать быт надо так, чтобы труд в нем был не отвратным и "не бесячим".

Может оказаться, что человек, наученный алгоритмам работы даже в рамках подсобного хозяйства, с малолетнства замотивированный тем, что он является добытчиком, обеспечивает семью конкретным видом продукции, тем самым повышая свою доминантность и уровень сиоциализации в обществе, будет более расположен к переходу на новый качественный уровень в деле получения новых знаний, в деле освоения новых профессий.

Я уверен, что если человек, который сызмальства зафиксировал и убедился по результатам своего производительного труда в том, что если будешь ответственно трудится - получишь более качественный результат, будет намного эффективнее осваивать новые навыки и знания, если сам выберет себе путь повышения интеллектуальной и профессиональной квалификации.

Ибо, что происходит сегодня в деле подготовки городской молодежи? Вместо научения жизненно важной информации она в подавляющем большинстве своем занимается профанацией обучения. делая упор на развлечения и впитывая в качестве примера для подражания образцы поведения бездельников и бездельниц, рекламируемых чуть ли не постоянно в СМИ и кинематографе.
Находясь до окончания школы на обеспечении у родителей, дети научаются минимизировать расходы своей энергии по непонятным и неприятным (т.е. неразвлекательным по характеру) для них телодвижениям и направлениям, выбирая путь наименьшего сопротивления и сокращая до минимума свое участие в семейном труде. Ну, например, на кой хер ездить на дачу и копать картошку, если ее можно купить в магазине и на это у родаков гарантированно хватит бабла? Тем более, очень часто родители сами демонстрирую невебательский надрыв и напряжение с которыми они подходят к этому труду. В результате целые семьи частенько тяготятся от любой работы руками, что превращается в почву для постоянных стрессов и ссор. Но вот если бы дача не воспринималась как "дополнение к", а как основной источник продовольствия - таких бы мыслей не возникало, скорее всего.
Теперь дальше расписываю логику среднестатистического оболтуса: нахера учиться в школе хорошо, если от этого вообще ничего не зависит в ближайшей перспективе - кормить меня будут, спать есть где, хера ли еще нужно? Школьная программа, которая имеет нихуя не прикладной характер обучения (даже уроки труда чаще всего представляют собой некое позорище и тотальную профанацию процесса созидания), превращается в некий голимый ритуал, который подавляющая масса детей осваивает лишь с одной целью - приучить удерживать свою жопу на стуле  в течение долгого времени, имитируя офисный процесс в течение "сидячего рабочего дня"  во взрослой жизни, чтобы потом, освоив непроизводительные профессии, так же бодро отсиживать жопу во взрослом статусе и плучать за это деньги.

Потом наступает время вузов или ссузов. И вот там подавляющее большинство великовозрастных инфантилов начинают опять забивать на учебу и лишь имитируют процесс обучения. Говорю это как распиздяй на первых двух курсах и круглый отличник на последующих курсах специалитета, который чудесным образом однажды прозрел, что та совокупность дисциплин, которую предлагала советская система высшей школы, при затрате определнных цсилий и включении мозгов реципиента на полную мозность может дать такое мощное образование, которое позволит обладать поистине универсальным мышлением, пусть и в рамках своей профессии. Именно для этого мышления и нужны университеты. Однако, я отвлекся.
Так вот, любая профессия должна обеспечивать творческое производство продукции. Даже за пределами реального сектора экономики. Как? Да элементарно - продукция хоть юристов, хоть учителей, хоть шахтеров должна быть нацелена не просто на удовлетворение спроса или исполнении задач отрасли, а на ежедневное поддержание в работоспособности культуры и социума, на оптимизации собственной сферы деятельности. Чтобы за деревьями лес всегда был виден. Чтобы критическое мышление работало рука об руку с творческим, блин.
Ребенку который выращивает птичек, должно быть понятно: будут херово питаться птички или сдохнут вообще - не поест его семья яиц или мяса. Подросток, да и взрослый человек, получающий в ходе образования целостную картину в области своей профессии и ОБРАЗ экономики и социума в целом, должен понимать, что неэффективное выполнение им профессиональных обязанностей вредит не только потребителям его продукции, но и приводит к накоплению элементов кризиса в социуме, инфраструктуре и культуре. И за это, блядь, всегда последует наказание.
А то наплодились в послевоенном СССР-е целые толпы паразитов, блядь, одни из которых спокойно допустили и смирились с проебом страны, другие до сих пытаются паразитировать на остатках советской системы, третьи вообще с самого момента появления воспитываются исключительно социальными аскаридами...

Тьфу, короче, пойду стройкой заниматься! Ща товарищ перфоратор Bosch GBH 2-26 DFR производства Германии, а не Китая, скажет свое веское слово и установит все мысли на место, ептить!!!
Думаю, что к ночи допилю этот пост, разукрашу его начертаниями и цветом, и чуток отредактирую.

В общем, все боль-мень отредактировал и дополнил.

индустриализация, Ростов-на-Дону, культура, ПП, информационная война, образование, экономика, Донбасс, Янукович, промышленность, культуртрегерство, СССР

Previous post Next post
Up