"Газета.Ру" наказывает госСМИ РФ за некритичность и становится в доску своей для простого народа

Aug 30, 2016 17:37

"Политическая пропаганда". Пост посвящается всем рукожопым уродам и блатным недоучкам, которые засели в государственных средствах массовой информации России и занимаются профанацией журналистики и имитацией информационной работы ( Read more... )

пресса, пропаганда, теория, шахтеры, Кремль, информационная война, технология, Минсельхоз, агитация, власть, Ростов-на-Дону, уголь, провокация, СХ, политика, диверсии, Голубев Василий, область, СМИ, Кубань, выборы

Leave a comment

k2_3300 September 2 2016, 08:49:38 UTC

Помним о том, что разнообразить рацион для скотинки можно будет всеми остатками растительной пищи. Козлят можно оставлять на мясо, козочек - для увеличения поголовья.
Чтоб не воняло - регулярно нужно очищать сарай (раз полгода-год), причем подстилка особая не нужна - козы сами из кормушек понатаскают себе на подстилку, так что с соломой можно и не заморачиваться.
Брынзу, кстати, можно и нужно консервировать на зиму. Разрезая круг на сектора, рассовывая по трехлитровым банкам и заливая соляной рапой (концентрация должна быть такая, чтобы опущенное в раствор куриное яйцо - всплывало в нем). Банки хранить лио в холодильнике, либо периодически осматривать в погребе - ибо крышки послетать или повыдавливаться могут через месяц-два. Нужно просто не лениться их перекручивать - ибо мы решаем вопрос долгого хранения (до года вроде как) молодого сыра, сделанного в домашних условиях без всякого дерьма типо пальмового масла и сои . Но на зиму молодого сыра-творога должно хватить. В морозилке хранить ее труднее - ибо полиэтилен при долгом хранении начинает пропускать запахи и брынза тупо заванивается (не сильно, но запах и вкус могут заметно измениться).

Да. вот еще, забыл про сено сказать. Если найти регулярный подвоз в течение года, то можно особо с сенником не заморачиваться. в год потребуется от 6 до 10 рулонов (в зависимости их объема и веса). В среднем рулон затягивает на 200-250 кг, качество сена тоже надо осматривать перед покупкой. Размеры рулонов где-то 1,2х,1,4,х1,2м где самый большой показатель - это ширина. То есть в сарай 3х3 закатывается в один слой 4 рулона, т.е. полугодовой рацион по сену. Большие сенники в городе делать нельзя, ибо пожарные могут нагреть сильно, если узнают. Есть еще выход - купить тупо крупорушку и фигачить на ней не только зерно, но и готовить силос (есть таки модели, что и зерно рубят и траву перемалывают. Ну или вообще вложиться в гранулятор, а потом заготавливать самостоятельно комбикорм). Главное, что при желании, можно сено хранить в невозгораемом виде! ))

И про козлят. При рождении надо быть готовым к тому, что коза-первородка может истошно орать (шумоизоляция о которой я писал выше - в помощь). Может придется принимать роды и помогать ей. Как это делать правильно - можно прочитать в справочной литературе или посмотреть соответствующие видео.
Козлят лучше сразу помыть, закинуть в какой-нить большой тазик и регулярно кормить молоком из бутылки по нескольку раз в день. Первый месяц (как правило апрель или май) придется побегать вокруг них, но зато можно будет начать самостоятельно сокращать молоко в их рационе на 35-40 день, вводя взрослые корма. Иначе. если они будут сами высасывать молоко, будет очень трудно потом отогнать молодняк от мамки и они будут кричать как оглашенные, требуя себе не какую-то сыворотку с кашами, а полноценное молоко. Зато для себя можно будет оставлять понемногу молока с первого дня доения.

Еще надо решить вопрос с забоем - кто, когда и и как будет бить. В селах мясники за забой козы берут 300-500 рублей. 9 месячный козленок (кастрированный предварительно в возрасте 1,5-2 месяцев - кастрация эластратором и резинками, иначе мясо будет подванивать козлятиной), дает на выходе около 15 кг (плюс минус 1-2 кг) мяса с костями. В среднем мясо можно аккуратно уложить в один ящик морозилки в вертикальном холодильнике. Учимся готовить и употреблять в пищу козлятину. Петрушка при приготовлении - в помощь, ибо забивает все даже слабые амбре от козла. Очень хорош фарш или мелко порубленная поджарка.

Эээээ... Вот опять написал и думаю, а почему это все в комментах обсуждается? Надо пост делать отдельный! )))) Ибо города сегодня делают людей заложниками той беспонтовой продовольственной политики, которая спускается сверху из высших эшелонов.

Reply


Leave a comment

Up