Итоги-2014

Dec 25, 2014 09:32

Простите, но если вы ярый противник всяческого рода итогов посторонних людей, то лучше проскролльте этот пост. Для меня же подведение черты под почти прошедшим годом - не просто традиция, но важный внутренний процесс. Понять, чего я смогла достичь, от каких целей отказалась в процессе, что мне стало важно к концу этих 365 дней, помогает именно такая дневникового типа запись.

Итак, немного статистики и философии о моем 2014-м.
Все пункты по саморазвитию я могу смело отметить done: теперь почти каждое буднее утро у меня "забито" под какое-то занятие - корпоративный английский два раза в неделю, немецкий по вторникам, бассейн по средам и выходным, плюс с открытием зимнего сезона я делаю вылазки на каток во время обеденного перерыва (а летний сезон старалась по возможности откатать на велосипеде).

Все прочитанные книги я пыталась описывать, литературы набралось не так уж много за год - видимо, причиной тому моя неспособность отказаться от погружения в журнальные статьи и соцсети. И кто только придумал сделать вайфай в метро! :) Льва Лосева торжественно клянусь дочитать к 31 декабря!..

Этот год был менее "музыкальным": то ли я "зажралась", то ли в Москве реально стало меньше стоящих привозов, но несколько клубных выступлений (Полюса, Сансара, Морэ & Рэльсы, Аукцыон) и всего один запоминающий летний фестиваль (от Bosco - с Маком Демарко) явно не дотянули до "богатого на музыкальные впечатления года". Вот что я тем не менее слушала.

Культурные впечатления добирала в музеях, на лекциях и прогулках по Москве. К исходу второго года в столице я стала ощущать некоторые ее районы "своими" и прониклась любовью к отдельным местам. Например, к особняку Рябушинского. Приезжих с большим удовольствием вожу теперь по любимым маршрутам: от Музеона по Замоскворечью и к Покровскому бульвару, по переулкам от Патриарших прудов до Арбата, от парка Горького через усадьбу в Хамовниках до Новодевичего монастыря...

Что по-настоящему удалось, так это спланировать и провернуть кучу апупительных путешествий! Я суеверна: как новый год встретишь, так его и проведешь - эта поговорка чаще оправдывает себя, чем нет. Встретила я 2014-й в Кельне, в компании друзей, потом было большое итальянское путешествие. И весь год был таким насыщенным: с одного корабля я прыгала... на другой корабль. В апреле - вояж по Франции, в июле - турне в Стокгольм, в ноябре - новые города в Италии и бонусом Будапешт, завершить год и встретить 2015-й было решено тоже вдали от дома. И это не считая Саратова с Питером, которые родные до боли в печени. Кстати, "своего" парикмахера в итоге нашла именно в северной столице. Новую прическу обрела, как новую религию! Отрезав добрую половину волос, получила взамен легкость невероятную и минус 15 лет :)

Свои приключения я не устаю описывать здесь, и это доставляет мне огромное удовольствие, несмотря на скромную аудиторию моего блога (я люблю вас всех, товарищи, вы исключительные!). Кстати, это именно тот пункт, который остался за бортом моих приоритетов в процессе проживания этих 365 дней. В какой-то момент я, признаюсь, устала: мои старания по продвижению себя красивой оказывались недостаточными, а дальнейшие перспективы активной жизни в сети оставались весьма туманными. Так что всё само собой сошло на нет. То есть писать-то я продолжала, а вот пиарить блог попросту надоело. Возможно, зря, но пока это так.

Также не сложилось пока с прочими профессиональными планами. Оправданий я могла бы накидать вагон и маленькую тележку, но к чему? Факт остается фактом: я на том же месте, занимаюсь тем же: бью баклуши, пишу в жж, делаю домашки к урокам инъяза, иногда отвлекаясь на очередной макет - порой это кажется невыносимым, а иногда вполне сносным местом работы. Разрывание порочного круга откладывается на следующий год...

Что я перестала откладывать, так это заботу о своем здоровье. Нет, не подумайте, что я стала адептом ЗОЖ, но оформленная годовая медстраховка (и предварительно задушенная жаба) точно поспособствовала тому, что я вплотную, хоть и не без душевных содроганий, стала заниматься своими болячками. Нашла пару новых, подлечила пару старых - баланс сил в природе не нарушен :) Иногда ностальгирую по своим 17-ти - в 27 уже столько не выпьешь, да... Да и к себе относишься с большим пиитетом, начинаешь ценить данное природой тельце не только как вместилище для пары литров пива и кучки оригинальных - так казалось в юности - мыслей, но и как кладезь возможностей по освоению мира.

Друзей от того, что стала меньше пить, к счастью, не растеряла. В этом году повидала всех (или почти всех) и не устану никогда их навещать и принимать в гости, сколько бы км и часовых поясов нас ни разделяло! Самым удивительным было возвращение блудного ёбургского парня, который летал где-то далеко лет пять - пилот как-никак.

В целом, пережила этот год без потерь, как и загадала. Пара личных трагедий, пара чудесных открытий, масштабные экономическо-политические потрясения и маленькие ежедневные радости - вот то, из чего состояли мои прошедшие 365 дней. Одно я могу сказать точно - на будущий год я загадаю что-то совсем особенное. Но об этом в следующем посте :)

Делитесь своими итогами, не стесняйтесь!

итоги, 2014

Previous post Next post
Up