Коньяк... Экстракт лета...

Feb 16, 2016 17:40

Что-бы там не говорили иные ценители, но лично я не знаю лучшей закуски под него, чем так называемый "николашка". Сахарная пудра смешивалась с молотым кофе, этой смесью посыпался тонко нарезанный лимон, которым и закусывали рюмку коньяку - таков секрет изготовления легендарной закуски.. После конечно можно и семги, икорки, аль копченого балычку, но "николашка" - первичен!
По моему скромному мнению, он не только не "забивает" вкуса\послевкусия, а только лишь подчеркивает его...
Только пить надо правильно. "Сниффер" это хорошо, на мой взгляд он нужен именно на охлажденный коньяк : стеночки бокала тонкие, покачиваешь без спешки в горячей ладони бокал с напитком, беседуешь с собутыльником о "высоком"...
А коньячок тем временем набирает тепло твоей руки, да начинает мееедленно, неохотно отдавать свой аромат, который ты периодически втягиваешь своими трепещущими в предвкушении ноздрями...
А потом делаешь такой-же неторопливый, (как и вся процедура пития коньяка) глоток...
Аккуратно, не дыша носом принимаешь на язык гомеопатическую дозу этой жгучей квинтессенции солнца, и словно бы "катаешь" ее там... После позволяешь глотку упасть в твой организм..
Потом все так-же медленно, степенно разжевываешь половинку "николашки"... И лишь опосля - неспешно выдыхаешь через нос и... все п о н и м а е ш ь.
Боже... Ты действительно есть.
Р.S. Твою дивизию, ну вот как тут оставаться трезвенником???
Повод, дайте мне повод!!!... "День взятия Бастилии" - не предлагать!
Р.Р.S. ...и да - в молодости меня укусил Купитман! :)

Простые числа (0.7 ; 0.5 ; 0.33)

Previous post Next post
Up