Берлинеры

Nov 15, 2009 14:10

Спасибо за рецепт моей землячке Тане.




ИНГРИДИЕНТЫ:
1.Яйцо-1шт.
2.Желтки-2шт.
3.Мука-500гр.
4.Молоко-200мл.
5.Сл.масло-130гр.
6.Сух.дрожжи-5гр.
7.Сахар-60гр.
8.Уксус-1ст.л.
9.Коньяк или ром-3ст.л.

Дрожжи залить 100мл.теплого молока и дождаться реакции(5мин).Размягчённое масло взбить с сахаром,добавить желтки и яйцо,влить уксус,коньяк,положить щепотку ванили,влить оставшееся молоко,щепотку соли.Всю массу перемешать с дрожжами и всыпать постепенно муку.Вымесить тесто,чтоб не липло к рукам,но не крутое.Накрыть пленкой поставить в теплое место на 1час(тесто должно увеличится вдвое)
Делим тесто на 20 частей.Из каждой части делаем лепешку и собираем края лепёшки кцентру

,переворачиваем шарик швом книзу,накрываем ладонью и катаем по столу,чтобы шовчик залепился



Оставмть заготовочки на 1 час подойти.
Выкладываем на сковородку ,разогрев масло,Накрываем крышкой и жарим до зарумянивая,перевернуть на др.сторону и под крышкой дожарить.
Начинка:250мл сиропа или варенья(без ягод,одна водичка)+200мл.воды смешанной с 3 ст.л.крахмала варить до загустения.Остудить и наполнить берлинеры с помощью конд.шприца

Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up