Детский кросс-походик. Серия последняя.

Apr 09, 2008 19:10

Ну, собственно, подхожу к окончанию рассказа из пяти частей…




Очередной день снова встретил всех солнышком, чего так не хватало в предыдущий. Быстренько собравшись, выходим на тропу, почему-то хочется написать «на тропу войны». Отмечаемся у судей.

Опять первые, что радостно. И выдвигаемся в сторону моря. Естественно, что за некоторое количество времени все дружно поумнели и теперь все-таки решили идти по дороге. Во время нашей прогулки меня достали вопросом: а ты не устал? Устал, блин, но поскольку все это говорилось с улыбкой на лице, то никто почему-то не верил…
Не знаю почему, но захотелось всех построить в один ряд и идти «гусиком», что и сделали. И сделали правильно! Через 500 метров нам встретились судьи, которые устроили нам этап «Медицина». Дав условия, судьи сами офигели от моих криков «Мать-мать-мать, как же рука болит! Трамалу мне! Трамалу! Аааааааа!!! Бл*н» После наложения условной шины из пенки нас отпустили дальше. В общем, с заданием справились. Кстати, шина из пенки рулит. Если грамотно наложить, то конечность не шевелится, да и ходить нормально. Даже танцевать можно, в чем убедились станцевав Лебединое озеро для поднятия настроения себе любимым.
А еще всем понравилось, что впереди шел семилетний Семен и когда подходил к судьям, обернувшись, громко кричал: «Мужики! Подтянись!» Это было наше секретное оружие, чтобы обескуражить судей.
На втором этапе дети рисовали с помощью Эдика дорожные знаки, а мы тем временем говорили судьям, как пойдем до озера Абрау. Судьям понравилось и они попросили у нас карту сфотографировать. Конечно, с двухкилометровкой ходить не прикольно. Благо у нас была 500-метровка генштаба, правда старая, но мы поделились. А вечером судьи рассказали:
- А потом у нас кончилась карта!
- ????
- Ну, аккумуляторы в фотоаппарате скончались, вот и не стало карты.
В итоге они потом еще полчаса плутали, но все-таки дошли.
Спустившись в долину и пройдя поселок Дюрсо встретили магазин возле которого разгорелись прямо-таки нешуточные страсти. Сначала пришлось убеждать Вовку, что нам нужно срочно сворачивать и искать тропу через перелаз. Затем, возвращать уехавших на машине ребят, попытаться купить Беломор в магазине.
- У вас есть Беломор?
- Да, 5 рублей.
- Клево. Мне 2 пачки. А платить будет вот этот ребенок!
- У нас нет Беломора. Закончился.
- Хм, а что есть?
- Все есть.
- Тогда 2 пачки ЛМ.
- У нас нет ЛМ, закончился.
Самое забавное, что подобный разговор касался не только сигарет, но и многих других в том числе молочных продуктов.
Ладно, этап магазин закончился, нужно было искать тропу. Какая-то местная жительница подсказала, где ее искать. Пошли поискали вдоль кладбища, и в итоге через час вернулись обратно к магазину, откуда собственно тропа и брала свое начало.
На эту тропу войны вышли только самые сильные и смелые: три девчонки, четыре юноши и два руководятла. Идти надо сказать было очень грустно. Бывшая грунтовка заросла настолько, что приходилось откровенно продираться через кусты терновника и дикой розы. Останавливались дважды, но все равно дошли до верха, хоть и исцарапанные по самое не балуйся. А ведь потом скажут: на море отдыхал 
Спустившись к озеру поняли, что судьи нас опять подставили и находятся не в том месте, где положено. Да и фиг с ними. Зато получили еще два задания: разгрузить двух участников и поставить палатки не произнося ни единого слова.
Во время постановки палаток бегал как электровеник, подавал знаки, что и как делать, пару раз вдарил по рукам мешающим, типа Иванова. В общем, поставили. Ремарка судей: Да-а-а, если бы еще дети работали, было бы просто замечательно.
Потом был лес, поиски дров, обсуждение планов на следующий день.

Группа как-то сама по себе разделилась на две части: кто-то остался в Абрау, кто-то поехал в Новороссийск. Откровенно говоря, никогда не любил портовые города. Как-то здесь чересчур ветрено. Мы посетили Малую землю, погуляли по набережной, зашли в Краеведческий музей, но оттуда нас погнали, ссылаясь на выходной день. Обидно. Хотелось все-таки немного узнать о городе и Краснодарском крае.
По возвращении в лагерь узнали, что вторая наша группа так же не смогла в этот день сходить в баню. И поэтому банный день был перенесен на завтра. Да и помылись тогда уже все.
А сегодня нам предстояло найти потерявшегося, но мы пока об этом не знали. А когда узнали, то пришлось поначалу написать сочинение «Как я буду искать Любу», потом попытаться понять, работают ли судейские рации или нет, и только потом бежать искать. Сначала по ложной наводке добежали практически до завода шампанских вин, а потом пришлось возвращаться. Но мы нашего пострада снова нашли быстрее всех, правда искали втроем и никто из мелких не мешался. Зато как всегда помог ХОБОТ. Еще удивило одна вещь: судьи посадили мальчика из дружественной группы на дерево, жаль фотоаппарата с собой не было, хотелось заснять, как он бедняжка пытался удержаться.
После ужина снова всех ждал сюрприз! Этап «Пожар». И снова Бублики всех опередили. А потом были ночные разговоры, обсуждения. Короче, самая обычная в походах болтовня.
День крайний - день банный. После бани всех разморило и было совершенно не ice что-либо делать. Наверное это и сыграло то, что в крайних соревах детишки заняли последнее место. Обидно. А еще Любка долбанулась об склон после полета на затянувшимся прусике. Вечером, чтобы как-то сгладить наше поражение во время конкурса самодеятельности сначала изобразили из себя серьезных бородатых мужиков, спели пару песен, а потом в шутовской манере танцем маленьких лебедей покинули импровизированную сцену. Все пора собираться, завтра рано утром отъезд.
Час в переполненном автобусе, 3 часа в переполненном туристами вокзале и мы в поезде. Сначала сон, потом все остальное. А остальное, это - анекдоты, ситуации, ножки, скакалка, контакт, кроссворды и прочая ерунда, которая служит тому, чтобы было не так грустно возвращаться на Малую Родину. Но это неизбежно.
19-45. Казанский вокзал, прощание, Очередная групповая фотка. И на этом поход окончен. Осталось только посмотреть фотки и написать об этом безобразии. Что и сделано.
Все!!! С приездом нас.

P.s.: покомментите что ль. А то пишу, а толку ноль)





































Два руководятла.



Ну поехали!
Верх: Богдан, Люба, Настя, Вова, Паша, Марина,Эдик, половинка Ольги.
Низ: Семен, Женя, Саша, Гриша.



P.p.s.: жду комментов.
Previous post Next post
Up