Жэ и Зю снова слили про тесто?

Sep 18, 2018 19:29

https://t.me/SerpomPo/1468

СерпомПо
Telegram-канал

Можете представить себе барана, который звонит вожаку волчьей стаи и жалуется, что волк утащил барашка из отары и требует его вернуть?

Нет? Странно. Именно это мы и наблюдаем, когда Геннадий Зюганов просит президента России Владимира Путина разобраться «криминальным беспределом» на выборах губернатора в Приморском крае.

Администрация президента Путина, его полпредство в ДВФО фальсифицируют выборы в Приморье в пользу назначенного Путиным кандидата, а Зюганов, лидер как бы оппозиционной партии, просит не обижать его, зюгановского, кандидата и присудить ему победу.

Ответ, полученный Зюгановым от Путина, очевиден. Именно поэтому кандидат от КПРФ Ищенко, пропустив завтрак и обед, к ужину прекратил голодовку и, как модно теперь говорить, «слил протест».

Конечно, обидно за людей, которые в очередной раз поверили в выборы и в протест под предводительством КПРФ. Ведь очевидно, что голосовали они не за упитанного и упакованного коммуниста-бизнесмена (самый любимый зюгановской организацией тип партийца), а против очередного навязанного Москвой функционера.

Но ничего другого и быть не могло. КПРФ Зюганова давно уже никакая не оппозиция. А, может, никогда ею не была.



3 июля 1996 года состоялся второй тур президентских выборов в России. В первом туре Зюганов уступил действующему президенту Ельцину всего 3%.

Разочарование Ельциным было огромно, протестные настроения в народе чрезвычайно сильны. О чем думал Зюганов накануне второго тура? О победе? Нет, о предстоящем отдыхе в санатории. Согласно апокрифу, путевки были куплены заранее, и Зюганов уехал чуть ли не сразу после второго тура. Потом история с путевками много раз опровергалось. Но факт, что свое поражение (хотя многие сомневались в том, что голоса были посчитаны честно) лидер коммунистов признал стремительно: 4-го днем поздравительная телеграмма уже ушла Ельцину.

А вы удивляетесь, почему, не проголодав и суток, отправился ужинать Ищенко?

В конце недели мы услышим не только про «убедительную» победу Тарасенко. Но, не исключено, и про поздравительную телеграмму депутата приморского ЗАКСа Ищенко своему бывшему сопернику.

P.S. Единственное, что радует в этой грустной истории: глава ЦИК Памфилова, благодаря приморскому скандалу, узнала много нового о географии родной страны. Например, о том, что город Уссурийск не стоит на берегу моря, и суда, чьи экипажи единодушно голосуют за кандидата от власти, не бороздят просторов рек Комаровка и Раковка.



Широко проанонсированные в Хабаровском крае теледебаты в рамках второго тура губернаторских выборов не состоялись, вместо них зрителям показали ролики, в которых претенденты от «Единой России» и ЛДПР сообщили о заключенной договоренности. По итогам первого тура действующий глава региона Вячеслав Шпорт набрал 35,62%, проиграв депутату Госдумы от ЛДПР Сергею Фургалу (35,81%) меньше процента.

Вячеслав Шпорт в своем выступлении поблагодарил избирателей, но подчеркнул, что поддержали не только его. «Поэтому чтобы в дальнейшем нам не тягаться, не перетягивать канат, я предлагаю Сергею Фургалу перейти работать в правительство на должность первого заместителя, и вместе работать над реализацией тех обещаний, что мы давали. И работать на перспективу развития Хабаровского края, над экономикой, над всеми вопросами, что сегодня еще есть»,- сказал губернатор.

Сергей Фургал, также поблагодарив избирателей, заявил, что услышал предложение господина Шпорта сегодня. «Я никогда не гнался, и не гонюсь за большими звездочками на погонах. Для меня не является важной должность, для меня является важной возможность выполнить все же ту задачу, те обещания, которые я вам давал. Я принимаю предложение, и готов, если нужно, закатать рукава и сделать все для улучшения жизни жителей Хабаровского края»,- сообщил претендент.

Получить комментарии сторон пока не удалось. Для штаба представителя ЛДПР произошедшее стало сюрпризом.

Второй раунд выборов в регионе намечен на 23 сентября. В случае, если во втором туре согласен участвовать только один кандидат, для признания выборов состоявшимися он должен набрать более 50% голосов.

Эрнест Филипповский, Хабаровск
«Коммерсант», 18.9.18

Жириновский, путин. выборы, КПРФ, Родина, welcome

Previous post Next post
Up