http://k0m2375.livejournal.com/1537414.html 19 апреля губернатор Ростовской области на расширенном заседании правительства в резкой форме потребовал от глав муниципалитетов заняться-таки санитарным состоянием своих территорий. В частности, главу региона возмутило, что число свалок не сокращается: «Чтобы на территории муниципалитета был порядок, с головой погружайтесь в мусор. Почувствуйте, что это за проблема. Если кто-то из глав этого не понимает, будем искать другого человека, который сможет добавить оборотов этой работе».
Несомненно, что на четвертом месяце российского Года экологии причиной для закономерного гнева губернатора стало привычное безделье местных чиновников именно в самом экологически «болезненном» направлении - мусорная засоренность территории.
http://www.donnews.ru/Gubernator-Rostovskoy-oblasti-velel-glavam-munitsipalitetov-pogruzitsya-s-golovoy-v-musor_29253 Давайте взглянем на очень полезный Интернет-ресурс под названием «Карта свалок», автором которого является Общероссийский народный фронт - авторитетное движение, тесно взаимодействующее с самим Президентом. На этой карте любой человек, которого достала длительная профанация местных властей к стихийным свалкам, может зарегистрировать мусорный очаг, тем самым включить еще один рычаг воздействия на бездельников.
http://kartasvalok.ru/request/undefined Для начала дадим исключение Таганрогу, несомненно лидеру по количеству заявленных его жителями несанкционированных свалок. Там и населения побольше, чем в Новочеркасске, да и такая активность населения вызвана непонятной и непопулярной сменой мэров.
Чтобы оценить масштаб стихийности в Новочеркасске достаточно просто сравнить количество несанкционированных свалок с другими муниципальными образованиями. Например, в Ростове-на-Дону их всего 8, т.е. по одной на каждый район, который по числу населения приблизительно равен Новочеркасску. Причем половина из них уже ликвидирована под нажимом ОНФ.
На остальные 9 областных городов приходится всего 7. То есть столько, сколько зафиксировано в данный момент в столице мирового казачества Новочеркасске. При этом еще неделю назад на карте территории Новочеркасска заявленных стихийных свалок было всего 2, а до сих пор ни одной ликвидированной администрацией, возглавляемой так называемым мэром, членом областного политсовета Киргинцевым.
Не желает Киргинцев и «умело» расставленные им кадры погружаться с головой в городские проблемы. Весь его вклад в Год экологии пока увенчался позированием с лопатой возле одинокого саженца. После сотен ранее загубленных в роще Красная весна деревьев.
Не живет ни он, ни его семья в этом городе со стихийными свалками, не будет ни толку, ни пользы от навязанного городу градоначальника и его коррупционного окружения, а только сплошные подставы.
Поэтому ждем от губернатора выполнения для Новочеркасска плана "Б" - срочно «искать другого человека, который сможет добавить оборотов этой работе».