Ягоды, со вкусом детства

May 31, 2014 18:53


По рукам стекает нечто красное, язык и губы синие, “морда лица” довольная, во рту вкус детства - вот такой выдался сегодня завтрак. А все потому, что завтракали мы сегодня прямо с кустов ежевики и веток тутовника. Нам бы еще малины для комплекта, но к нашему сожалению и ее счастью она еще не поспела.

А вкус и правда знакомый и любимый с детства. За домом где я вырос уже заканчивался наш городок и начинались огороды. Каждый такой участок был огорожен высокими и колючими кустами ежевики. Мальчишкой, вместе с друзьями мы убегали за дом, в огороды и там, пробираясь сквозь колючие ветки “кололись, но продолжали” добывать сладкую ягоду.




Место пользуется огромной популярностью и к открытию приезжает очень много людей, однако ягод хватает всем. Коробочка на полкило собирается за 5 минут (при условии, что каждая вторая ягода отправляется прямо в рот) За два часа пребывания набрали примерно 3 килограмма ежевики разных сортов, тутовника тоже нескольких сортов. Могли еще и питанги (суринамской вишни) нарвать, но ее вкус оказался нам “не по зубам”.



2. Тутовник черный



3.



4. Питанга, она же суринамская вишня. Вкус “спесфический”



5. Тутовник белый не спелый



6. Ежевика в ассортименте



7.



8. Даже самым искушенным гурманам здесь будет раздолье - мы насчитали 6 различных сортов ежевики



9. Малина еще не готова к употреблению



10. А вот и белый поспевший тутовник



11. Слива. Совсем еще не спелая



12. Цветы ежевики



13.



14.



15. Пасифлора - цветок и ягода



16.



17.



18.



Называется это место “Катиф Петель” и находится возле Гедеры. Вход 30 шекелей, килограмм ягод забрать с собой 40  шекелей


Меня можно найти и в других сетях, где я публикую не только фотографии











Постоянная ссылка на эту запись в блоге: http://www.lookatisrael.com/blackberry-harvest/

шарон и шфела, природа, Израиль

Previous post Next post
Up