Печеные груши с сыром фета и инжиром

May 10, 2011 14:29

Ну что же совсем скоро можно будет открывать сезон морских прогулок, купания и летних нарядов. А пока вечная дилемма - вкусный ужин или возможность одеть самый любимый купальник без угрызений совести:))))) Компромиссный вариант был найден опять же в SAVEURS - очень вкусно, вполне сытно и без укоров от талии!!))))))



На 4 порции:
  • 4 груши
  • 200 гр феты
  • 8 штук сушеного  инжира * (я заменила инжирным конфитюром)
  • 4 веточки розмарина
  • 4 веточки тимьяна
  • молотый перец
  • соль
  • оливковое масло
Нагреть духовку до 180С.
Груши очистить и разрезать каждую пополам. Каждый плод инжира разрезать на 4 части. Фету нарезать тонкими ломтиками.
Подготовить 4 листа пергамента. По центру каждого листа положить 2 половинки груши и 8 кусочков инжира. Выложить ломтики феты, веточки тимьяна и розмарина.
Хорошо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Пергамент плотно завернуть. Запекать 30 минут. Подавать горячим.

* Сейчас не сезон и свежий инжир я не нашла, но с домашним конфитюром из инжира спелось идеально:))



закуски

Previous post Next post
Up