Суп из спаржи с пармезаном и базиликом

May 04, 2011 13:25

У нас на даче совершенно неожиданно нашлось весеннее сокровище - сочная и вкусная спаржа.
Не воспользоваться этим было бы преступлением, поэтому вернувшись домой сразу попробовали суп из последнего номера SAVEURS)))


Read more... )

суп, овощи

Leave a comment

alevtinja May 4 2011, 11:33:50 UTC
гламурненько! ))
привет, Олеся!

Reply

jysya May 4 2011, 11:48:13 UTC
Аля, привет! Ну ты меня совсем засмущала:)))) Он очень вкусный, тем более у вас вроде со спаржей полегче, чем у нас:)

Reply

alevtinja May 4 2011, 11:48:56 UTC
что ты! у нас ее вообще нет )

Reply

jysya May 4 2011, 12:15:12 UTC
Ой, неожиданно, была уверена, что у вас ее море:)))
Слушай, оказалось, на даче спаржу под видом цветущего куста 10 лет выращивали, она потом белыми цветами мелкими расцветает.

Reply

alevtinja May 4 2011, 12:23:24 UTC
какой приятный сюрприз! )
а трава от одуванчиков - та же руккола. знаешь? ))

Reply

jysya May 4 2011, 12:30:47 UTC
не знала, ты имеешь ввиду вкус похож?

Reply

o_lesyk May 4 2011, 14:10:54 UTC
близкий родственник одуванчика;))))

Reply

jysya May 4 2011, 14:22:40 UTC
так вы меня заинтриговали это разве одно и тоже?

Reply

o_lesyk May 4 2011, 14:33:20 UTC
нет, это ни одно и тоже:)))
и они даже к разным семействам относятся.
в интернете разнополюсная информация по этому поводу. некоторые пишут, что рукола это итальянский одуванчик:)))) но в то же время рукола относится к семейству капустных:)))а одуванчик принадлежит к семейству астровых.
в общем этот спор может разрешить только опытный ботаник:)))
а по вкусу они отличаются;)

Reply

jysya May 4 2011, 14:35:47 UTC
ого, целая лекция, спасибо:)

Reply

alevtinja May 4 2011, 14:59:12 UTC
Олеська, а ты одуванчики жевала? ))

Reply

o_lesyk May 4 2011, 16:46:05 UTC
Ага, я же травоядная:))))
Завтра буду сравнивать вкусы;)

Reply


Leave a comment

Up