Я большой любитель лукового конфитюра и часто готовлю его по
этому рецепту . Но сегодня на сайте
Карины я встретила новое интересное сочетание - луковый конфитюр с апельсинами и это обалденно вкусно!!!
рецепт автора дословно
- 500 г апельсинов
- цедра одного апельсина
- 250 г сладкого репчатого лука (лук - шалот)
- 80 - 100 г сахара
- 90 мл белого уксуса
- 1/5 ч.л. соль
- 1 лавровый лист
- 2-3 веточки лимонного тимьяна
- 1/4 ч.л. черный перец
- Очистить апельсины от кожи и внутренних пленок, порезать небольшими кусочками
- Нарезать цедру одного апельсина жюльен.
- Вскипятить 250 мл воды, и добавить туда цедру. Дать покипеть в течение1 минуты, вынуть цедру и облить холодной водой. Повторить весь процесс еще раз.
- Очистить лук и порезать жюльен
- Выложить лук и апельсины в глубокую сковороду и поставить на огонь. После закипания уменьшить нагрев и готовить в течение 35- 40 минут
- По истечении этого времени добавить уксус, соль, лавровый лист, тимяьн, цедру, сахар. Посолить, поперчить, все перемешать и готовить на небольшом огне в течение 50- 60 минут, периодически помешивая.
- Готовый конфитюр снять с огня, вынуть лавровый лист, тимьян и разложить по чистым банкам. Плотно закрыть. Хранить в холодильнике
Мои изменения:
Вместо белого уксуса я использовала домашний малиновый уксус, добавила 3 ст.л. мёда и 1 ч.л. куркумы. Получился очень насыщенный фруктовый вкус, а со свежеиспеченным хлебом и сыром было восхитительно:))