Луковый конфитюр с апельсинами

Sep 20, 2009 19:45

Я большой любитель лукового конфитюра и часто готовлю его по этому рецепту . Но сегодня на сайте Карины я встретила новое интересное сочетание - луковый конфитюр с апельсинами и это обалденно вкусно!!!


рецепт автора дословно 
  • 500 г апельсинов
  • цедра одного апельсина
  • 250 г сладкого репчатого лука (лук - шалот)
  • 80 - 100 г сахара
  • 90 мл белого уксуса 
  • 1/5 ч.л. соль
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 веточки лимонного тимьяна
  • 1/4 ч.л. черный перец
  1. Очистить апельсины от кожи и внутренних пленок, порезать небольшими кусочками
  2. Нарезать цедру одного апельсина жюльен.
  3. Вскипятить 250 мл воды, и добавить туда цедру. Дать покипеть в течение1 минуты, вынуть цедру и облить холодной водой. Повторить весь процесс еще раз.
  4. Очистить лук и порезать жюльен 
  5. Выложить лук и апельсины в глубокую сковороду и поставить на огонь. После закипания уменьшить нагрев и готовить в течение 35- 40 минут
  6. По истечении этого времени добавить уксус, соль, лавровый лист, тимяьн, цедру, сахар. Посолить, поперчить, все перемешать и готовить на небольшом огне в течение 50- 60 минут, периодически помешивая.
  7. Готовый конфитюр снять с огня, вынуть лавровый лист, тимьян и разложить по чистым банкам. Плотно закрыть. Хранить в холодильнике
Мои изменения:
 Вместо белого уксуса я использовала домашний малиновый уксус, добавила 3 ст.л. мёда и 1 ч.л. куркумы. Получился очень насыщенный фруктовый вкус, а со свежеиспеченным хлебом и сыром было восхитительно:))


Previous post Next post
Up