Вот за что
рецепты Эллы так это за надежность:)) Все рецепты, что опробованы из ее
жж получались с первого раза!
Торты я пеку крайне редко, но этот обалденно вкусный и простой маковый торт от Эллы
elladkin приготовила почти сразу даже в нашу жару:) И пусть меня за фотографии мои любимые критики ругали, но я все равно покажу, потому что нам было ну очееень вкусно! (хотя после отчета Тани
tanya_kikis мне бы обнять свои и плакать в сторонке:))
рецепт дословно:
Ингредиенты:
120 гр. мака
250 мл молока
300 гр. пшеничной белой муки типо 00
10 гр. разрыхлителя
180 гр. размягчённого сливочного масла
300 гр. сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3 белка комнатной температуры
соль
Крем:
350 гр. маскарпоне
350 гр. сахарной пудры
1 ст.ложка ванильного сахара
Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
Включить духовку и нагреть её до 180°С.
В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.
Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.
Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.
Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
Вытащить корж из формы и остудить.
Разрезать на две части.
Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне и ванильным сахаром.
Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
Поставить торт в холодильник.
Сладкоежкой меня не назовешь (Элла, про 4 куска этого торта за раз никому
) и поэтому сахар в креме я в следующий раз в половину уменьшу, но в остальном он безупречен!!
Еще недавно были
вот такие свежевыловленные гратинованные мидии (и да, Элла, из свежих совсем другое дело..!)