Есть ли способ проверить насколько искренна вера в "руководство верного раба" у старейшин? В России - есть. Давайте посмотрим, как это можно сделать.
Читаем сначала письмо от 7 сентрября 2015 года, которое должны были получить не менее 2480 собраний Свидетелей Иеговы в России (согласно данным Ежегодника 2015 года). _________________________________
СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ
УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ЦЕНТР СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ В РОССИИ
7 сентября 2015 года
ВСЕМ СОБРАНИЯМ В РОССИИ
Тема: Написание писем главе государства
Дорогие братья!
Как вам известно, 2 декабря 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистским официальный сайт Свидетелей Иеговы. Позднее сайт был включен в Федеральный список экстремистских материалов и теперь официально недоступен в интернете. Кроме того, начиная с марта 2015 года российская таможня отказывается впускать в Россию наши духовные публикации в печатном виде, в том числе Библию. Поскольку наше поклонение, как и поклонение ранних христиан, напрямую связано с богослужебными книгам!, действия государственных органов препятствуют исповеданию веры более чем 175 000 Свидетелей Иеговы.
Многие братья и сестры спрашивают о том, могут ли они что-то предпринять, например обратиться с письмом к главе государства или другому высокопоставленному должностному лицу, чтобы объяснить, что Свидетели Иеговы не представляют опасности для государства и общества.
В этом письме мы хотим поощрить всех Свидетелей Иеговы, кто желает выразить свои мысли и чувства, обратиться с письмом к главе государства. Если вы являетесь гражданином России и чувствуете себя в силах не откладывая написать письмо, пожалуйста, обратитесь к старейшинам, чтобы получить дополнительную информацию.
Мы благодарны вам за готовность отстаивать свободу поклонения, как это делал апостол Павел, который взывал к цезарю (Деяния 25:11). С христианской любовью и наилучшими пожеланиями.
Ваши братья,
Управленческий центр Свидетелей Иеговы
в России
Приложение.
Копия районным надзирателям.
Примечание для советов старейшин. Пожалуйста, после получения этого письма зачитайте его собранию на ближайшей встрече. Его не следует размещать на доску объявлений. Выберите одного способного старейшину в качестве ответственного за написание писем в вашем собрании. Он распечатает экземпляры прилагаемой «Дополнительной информации». Вручая ее крещеным Свидетелям и некрещеным возвещателям, он попросит их не передавать эту информацию другим и не делать копий. После написания письма все копии «Дополнительной информации» должны быть возвращены брату, ответственному за написание писем, и затем уничтожены. Не следует направлять в филиал копии писем возвещателей, однако мы просим вас выслать отсканированные копии ответов, полученных из администрации президента и других органов власти.
Дополнительная информация:
Кому адресовать письмо? Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу.
На какой адрес направляются письма Президенту? На его официальном сайте указывается адрес для бумажных писем: ул. Ильинка, д. 23,103132, Москва, Россия.
Можно ли послать письмо через интернет? Да, через официальный сайт Президента kremlin.ru. Там же есть полезная информация о том, что должно содержать письмо Президенту. Кроме того, на сайте можно найти информацию о полномочиях Президента как гаранта конституционных прав граждан.
Есть ли образец для письма? Нет. Ни в коем случае не составляйте писем по шаблону. Пожалуйста, уважительно изложите в письме собственные мысли в свойственной вам манере. Незачем придерживаться официального стиля, но постарайтесь, чтобы вас по- человечески поняли. Можно высказывать оценочные суждения о событиях и. когда уместно, с эмоциональным окрасом. Крайне важно обращаться к Президенту с должным почтением, как и подобает христианам (1 Петра 2:17). Постарайтесь сделать письмо ясным, логичным, структурированным, без ненужных повторов.
О чем писать? Какие чувства вы испытываете в связи с происходящими событиями (недоступность печатной литературы и сайта вашей религии). Почему это препятствует вам в осуществлении права на свободу вероисповедания? Почему сайт так важен для вашего вероисповедания? Для кого еще, по-вашему, важен сайт? Что вы думаете о том, что на границе задерживают даже Библию? Как влияет или повлияла ваша вера, в том числе библейское обучение, на вас лично, на вашу семью и знакомых? Хотя ваша религия, как и многие другие, является международной, делает ли она вас плохим гражданином России или ваша религия, наоборот, делает вас хорошим гражданином своей страны? Почему, по- вашему, ваша религия не угрожает России, а наоборот, помогает? В чем ее польза? Что бы вы сказали человеку, который думает, будто вашей жизнью кто-то руководит из-за рубежа? Что вы знаете об истории своей религии в России? Как по-вашему, справедливы ли обвинения в том, что ваши единоверцы якобы устно или через книги возбуждают вражду к другим религиям («экстремизм»)? Можете ли вы ясно объяснить, почему вы так думаете? Справедливо ли вообще, как вы считаете, некоторые публикации вашей религии включены в список «экстремистских»? Что вы думаете о роли негативной и не соответствующей действительности информации о вашей вере, распространяемой в СМИ? (Примечание. Постарайтесь не использовать формулировки из этого абзаца в своем письме. Необязательно затрагивать все перечисленные темы.)
О чем просить? Как гарант Конституции, глава государства должен защитить права граждан, в том числе право на свободу вероисповедания, на свободу мысли и слова, на свободный доступ к информации (Конституция, статьи 28 и 29). У Президента есть много способов обеспечить конституционные права граждан. Главное, чтобы он обратил внимание на проблему и проконтролировал ее устранение.
Также документ можно просмотреть или скачать по ссылкам: Страница 1, Страница 2. _____________________________
Комментарий:
Итак, около 2480 собраний в России получили вот такие письма. Согласно этому письму, в КАЖДОМ собрании должен быть выбран "один способный старейшина в качестве ответственного за написание писем в вашем собрании".
Сразу возникают вопросы.
Написали ли личные письма Путину все эти 2480 "способных старейшин"? Если нет, то почему? Они не верят, что "руководство" заморского "раба" самое "мудрое"? Они не верят, что "рука Иеговы" будет с ними? Не должны ли они брать на себя "руководство" по защите собраний и обычных верующих?
А как обстоит дело со 130-ю районными надзирателями? Может быть возвещателям стоит спросить всех своих старейшин и районных надзирателей, знакомых вефильцев-старейшин, написали ли они ЛИЧНО письмо Путину? И если нет, то почему?
Это касается и всех членов и руководителей российского Вефиля (филиала с пос.Солнечное под Санкт-Петербургом), а также самых известных апологетов в сети из России.
Написал ли письмо лично Черепанов? Написал ли личное письмо Калин? А как насчет Сивульского? А написал ли письмо Помогайкин Валерий? А что по поводу письма у Антона Чивчалова, который ведет блог "Библейский уголок"?
Не стесняйтесь, спросите старейшин, вефильцев, районных и других надзирателей в России об этих письмах.
И почему они так боятся, что какие-то копии из бруклинского письма (напоминаю - письма обычно переводятся с английского, после получения из Главного Управления Свидетелей Иеговы в США), могут попасть "не в те руки"?
Я могу сказать одно - если старейшина написал такое письмо, то он, скорее всего, фанатик. Но если не написал, то он много понимает, но при этом будет продолжать толкать "овец" навстречу приключениям по инструкциям организации.
Так фанатик или трус?
Если судить по количеству собраний, то у Путина уже должны лежать не менее 10 000 писем от старейшин Свидетелей Иеговы, которые по инструкции должны прежде всего поддерживать организацию и её вертикаль.
Но если выяснится, что старейшины не пишут таких писем, а только призывают других это делать, не потеряют ли они уважение в глазах членов собрания? Можно ли их будет считать, как "берущими на себя руководство"? Или они просто боятся за свою шкуру? И могут качать права только с "подчиненными" - рядовыми членами собрания?