Кого обогащает "благословение Иеговы"?

Jan 09, 2019 01:16

image Click to view



В библии есть такой стих, который любят цитировать в публикациях ОСБ, в речах и на конгрессах.

В ПНМ он звучит так (Притчи 10:22):

"22 Благословение Иеговы - оно обогащает, и он не добавляет к нему боли".

В Синодальном немного иначе:

"22 Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит".

Конечно, ОСБ обычно цитирует этот стих в смысле "духовно обогащает". Но вот из рассказанного в ролике видно, что далеко не всегда только "духовно" и далеко не всех СИ Иегова "обогащает" материально. Особенно в Вефилях (или филиалах ОСБ).

Как по-моему, Руслан не раскрыл реальную схему того же Ярика Сивульского (если она имеется) в этом ролике. А, может быть, пока не раскрыл, а раскроет несколько позднее.

Но я могу сказать, что Руслан говорит вещи, которые очень похожи на правду (я не утверждаю, что это правда, но очень похожи!)

Дело в том, что мне доводилось знать человека в Питере, который с помощью брата из филиала (Вефиля) уже в 1990-е годы смог пригнать себе неплохую машину из-за рубежа. Да-да, "немца", из пресловутой Германии, откуда возилось много тонн свеженькой литературы. Уж не знаю по каким каналам они покупали, но только машина была пригнана (или перевезена) с помощью вефильцев, так что контакты или просто возможности покупать машины в Германии уже тогда были. И не только в этой стране.

И заметьте, это были годы, когда российский Вефиль, только-только ещё был построен. Если учесть, что, как известно с зарубежных сайтов, ОСБ продает "служебные машины"-трехлетки, правда не какого-то "высокого уровня", но через свои сайты, то и "теневая продажа" через "своих" и "по рекомендации" запросто может иметь место.

Понятно, что, скорее всего, какие-то личные и, особенно, дорогие и престижные машины вряд ли ОСБ будет проводить через свои сайты и бухгалтерию. Им такие риски вряд ли нужны вообще. Уровень не тот. Это просто моё личное мнение.

Хотя... Как говорится "деньги не пахнут" и для ОСБ в том числе.

А вот отдельные "братья", имеющие связи в среде ОСБ и влияние - вполне могут и приторговать. Ведь ни для кого не секрет, что множество автомобилистов покупают своих "лошадок" и "ласточек" через рекомендации и у знакомых, особенно, если это б\у машинки. Все эти люди стараются снизить риски. Ещё есть люди, которые пользуются услугами посредников и знающих людей, которым платят за определенные услуги при подборе машины, чтобы подобрать "чистую" машину или в нормальном техническом состоянии при сходной цене.

А в Вефилях, как мы знаем, есть и свои гаражи, и свой, достаточно неплохо оборудованный автосервис, есть свой "автопарк" как легковых, так и грузовых машин, обычно иномарок. То есть, при определенной власти и отношениях можно там много до чего договориться "на месте" и много чего "починить" и "проверить".

А что? Автомеханикам-СИ никто особо ничего не платит. Они же на "обете нищеты". А если им приплатить, к слову? По-мирски, это будет "халтура", но для своих? Соображаете?

А расплачиваться можно не только деньгами (как в "злом мире", чисто по-мирски), но и теократическими должностями, назначениями, хорошими характеристиками, просто "просьбами из Вефиля" и так далее. Все в лучших российских традициях. По блату, так сказать.

А теперь я просто выскажу свое предположение: почему Иегова не благословил Воробьева? Я думаю, всё очень просто: этот молодой карьерист-стар захотел более престижную машину. Но забыл правила "предосторожности" при этом. Да и сколько бы он ждал нужную модель у "братьев"? То, что модель оказалась именно в Москве, как раз вообще не вызывает удивления. Я могу сказать, что довольно часто, некоторые ребята, которые имеют свой процент от подбора нужных тачек, вынуждены за "эксклюзивом" ездить именно в Москву даже из Питера. Так что эта ситуация - вполне обычна для подборщиков.

То, что на продажу мошенниками и угонщиками выставляются престижные модели с "низкой" ценой, или самые востребованные на рынке по средней или чуть ниже средней цены - это тоже обычное явление. Вот на этом Воробьев и попался, скорее всего.

А вот Сивульского Иегова наверняка "благословил". Я просто уверен, что тот давно понял, что нужно делать бизнес на "честных братьях". Конечно, не все бывают братья-СИ такими честными, но это же не какой-то там "злой и развращенный и мошеннический МИР", в конце концов определить "брата лжеца" или получить на него в филиале или от старейшин наиболее полную информацию о его характере и "грехах" - очень даже реально такому челу, как Ярослав Сивульский. И риски снижаются в десятки раз. В конце концов, можно просто обычным "мирским" советовать или продавать тачки "честных братьев", а не только между "братьями". И создать себе репутацию вполне себе надежного посредника или продавца. Да и среди СИ-братьев, тоже рынок огромен, даже международный, как-никак.

А уж если "высокопоставленный брат" из самого Вефиля что-то "рекомендует" - это для 98% СИ "достойно доверия на все 146%". Такой "брат" не может обманывать. Считайте, что такая сделка будет закрыта с огромной вероятностью. Доверие потенциальных клиентов - крайне важная для бизнеса вещь. А у СИ - доверие к "Верному Рабу" примерно за 90 и близко к 95-98%, а к представителям Раба - аналогично. Где ещё найдете такую "лояльность" и "доверие"?

Конечно, хотелось бы от Руслана услышать именно конкретику по схеме, которую мог использовать (или использовал реально) Я.Сивульский, потому что пока эта тема не раскрыта. Но то, что теоретически в Вефиле действительно у Сивульского были большие возможности для этого - тут меня убеждать не нужно.

В среде СИ многие "братья" обогатились вовсе не в духовном смысле за счёт "братьев"-СИ. В разных сферах бизнеса. Иногда заслуженно, иногда - вовсе не заслуженно. Но вот с "обогащением вефильцев" - особый разговор, как мне кажется. У них же "обет нищеты". Они, как Ярослав Сивульский - "лицо ОСБ в РФ".

Про "симонию" в ОСБ Руслан также прав. Это явление имеет место, причем, намного больше, чем вылезает иногда наружу. Потому что это почти нереально зафиксировать даже для самих руководителей ОСБ. Это как "коррупция" в мире: все о ней знают, в том числе на своем опыте, а вот "посадок" почти нет. То есть коррупция есть, но её как бы нет))) Так и здесь.

В моем понимании, есть в организации СИ разные категории людей: одни живут реальными "правилами игры", а другие - "декларированными", то есть "по уставу". Как думаете, кто лучше приспосабливается и получает больше выгод? Дубари, живущие "по уставу" или "по написанному", или те, кто быстренько понял, как играть по неофициальным правилам? Догадались? Согласно теории эволюции наиболее приспособлены к выживанию те, кто быстрее приспосабливается. А остальные гибнут от "рук Бога" в потопах и "армагеддонах", правда с ярлыком "глупцы".

Перейти к Оглавлению блога.

Бывшие СИ, Из блогов бывших СИ, интернет и Свидетели, Блоги о Свидетелях Иеговы

Previous post Next post
Up