Православная цензура в действии: волонтеры от епархий проверяют пункты обмена книг "bookcrossing".

Dec 19, 2016 13:54




Кто-то сомневается, что в России действует православная цензура?

Вот вам яркий пример. Есть такое общественное движение, называется "bookcrossing". Это своего рода "книговорот", когда люди в специальных местах приносят бесплатно книги, откуда любой может взять и почитать, оставляя что-то свое, потом придти и поменять книгу на какую-то другую.

Вот православные "волонтеры" под руководством попов свои носы и туда уже засунули. Якобы, "борются с сектантами", например, Свидетелями Иеговы. Сначала они пролоббировали запрет ряда изданий, который им сильно не нравился из-за статей, которые могли критиковать или показывать другие толкования библии у православия, а также называть другие религии "ложными". Я, конечно, считаю, что СИ поддавшись на промывание мозгов своими руководителями часто занимают очень крайнюю точку зрения и в отношении собственных "толкований библии", да и в отношении к другим, так называемым "ложным" (для них) религиям. Но что меня возмущает ещё больше - какое дело православным "волонтерам", чтобы лазать по шкафам "bookcrossing" и изымать "недозволенную" литературу, да ещё потом и обвинять СИ, что якобы они её туда кладут? Да я на 99% убежден, что или эту литературу положили сами же православные фанатики, чтобы был повод для обвинений, либо литература попала туда от каких-то случайных людей, которые её хранили с тех времен, когда она не была запрещена, а теперь просто решили от неё избавиться (такие люди могли вообще не знать, что эта литература уже в "запретных" списках, которые появились и растут в последние годы).

Теперь читайте саму статью.
_____________________________

«Свидетели Иеговы» закинули свои книги в bookcrossing у тульского Кремля

По информации ИА «Тульские новости», на днях в пункте bookcrossing, расположенного возле Тульского кремля, была обнаружена экстремистская литература «Свидетелей Иеговы». На пункте обмена книгами было оставлено более 10 запрещенных изданий данной организации.

Пресс-служба миссионерского отдела Тульской Епархии прокомментировала произошедшее:

Волонтеры миссионерского отдела Тульской епархии регулярно проводят рейды, проверяя содержимое книжных ящиков. И с завидной же регулярностью обнаруживают там издания, хождение которых по территории России - незаконно. Убедиться в этом несложно: в соответствии со статьей 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», Минюст России публикует и размещает в сети Интернет федеральный список экстремистских материалов.

Последний «улов» тульских православных волонтеров подтверждает, что иеговисты продолжают свою противозаконную деятельность. Как рассказал заместитель руководителя миссионерского отдела Алексей Ярасов, среди книг, хождение которых запрещено Минюстом РФ, было найдено более десятка изданий секты «Свидетели Иеговы», есть и издания других религиозных организаций, но - в меньшем количестве.

Некоторые запрещенные брошюры лишены обложки с этой же целью - она попросту грубо оторвана.

«Получается, что люди точно знают, что нарушают закон Российской Федерации, но не отступают от своих целей - заманить наших сограждан в секту, - отметил Алексей Яросов. - А вот эта листовка иеговистов «Конец ложной религии близок», клевещущая на служителей традиционных религий, запрещена в нашей стране с 2009 года…» Поскольку твердые обложки от книг оторвать сложней, сектанты применяют иные методы «маскировки» - безжалостно рвут внутренние страницы с выходными данными.

Волонтер Сергей Куприн рассказал, что в Кремлевском сквере они с друзьями обнаружили целую подборку пособий секты «Свидетели Иеговы» из библиотеки отделения (собрания) этой секты, находящегося в Пролетарском районе города Тулы, что можно узнать из подписи: ее попросту забыли ликвидировать. Поскольку все эти пособия давно попали в разряд экстремистских, держать их у себя сектанты не могут, и вот - решили избавиться таким образом: предлагают для прочтения нашим согражданам, среди которых - люди разного возраста, в том числе - молодежь.
________________________________

КОММЕНТАРИЙ:

Вообще потрясающе: "Волонтеры миссионерского отдела Тульской епархии РЕГУЛЯРНО ПРОВОДЯТ РЕЙДЫ, ПРОВЕРЯЯ СОДЕРЖИМОЕ КНИЖНЫХ ЯЩИКОВ".

Прямо напоминает "добровольцев-дружинников", которые в СССР помогали, "проводя регулярные рейды по охране общественного порядка", только с уклоном в православную цензуру.

"Последний «УЛОВ» тульских православных волонтеров ПОДТВЕРЖДАЕТ, что иеговисты продолжают свою противозаконную деятельность."

Хотелось бы знать, как наличие, непонятно кем принесенных книг, ПОДТВЕРЖДАЕТ, что именно СИ подложили эту литературу?

С каких вообще пор, у нас "православным" активистам дано такое право заниматься такими "рейдами"? Сегодня они книжные шкафы проверяют, завтра будут сумки проверять, потом с обысками приходить и доносы строчить на "сектантов"-соседей. Когда я опубликовал пост: "Константин Райкин о цензуре в среде искусства в России (рекомендую Свидетелям Иеговы)" я вполне понимал о чем он говорил, потому что факты - налицо для тех, кто с ними как-то сталкивался или понимает, что вообще происходит.

Можно однозначно сказать, что строчка: "они с друзьями обнаружили целую подборку пособий секты «Свидетели Иеговы» из библиотеки отделения (собрания) этой секты, находящегося в Пролетарском районе города Тулы, что можно узнать из подписи: ее попросту забыли ликвидировать" - не выдерживает критики. Ну да, "ликвидировать" или куда-то спрятать "забыли", а принести в обменный шкаф в общественное место, да ещё с подписями, что это из библиотеки местного Зала Царства - не забыли. Вы реально считаете, что СИ такие идиоты? Тем более, когда их постоянно обвиняют, подбрасывают им литературу и закрывают их местные организации?

А вот очередная недавняя акция в Туле:

"Возмутительный подброс запрещённых изданий в Туле. Новые подробности.

14 декабря 2016 года с целью фальсификации улик на богослужение Свидетелей Иеговы в г. Туле вошли трое посторонних мужчин. Двое из них принесли с собой книги, внесённые в список экстремистских материалов (см. vk.com/jw_ru?w=wall-47474202_67956).

В середине богослужения в зал вошли полицейские. На видеозаписи видно, что двое посторонних мужчин (см. фото) быстро покидают здание, а на их местах остаются лежать запрещённые книги, на которые полицейские немедленно обращают внимание. Третий посторонний мужчина (на фото справа), якобы не имеющий отношение к двоим другим, остаётся и даёт полицейским развернутые объяснения, на основании которых составляется протокол будто бы от имени прихожанина.

Это уже отработанная схема, по которой правоохранительные органы добились запрета нескольких местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы. К счастью, в отдельных случаях суды видят, что доказательства против Свидетелей Иеговы сфальсифицированы, и отказываются накладывать санкции на верующих (см. vk.com/jw_ru?w=wall-47474202_59286; vk.com/jw_ru?w=wall-47474202_60459).

Свидетели Иеговы возмущены нечистоплотными действиями полицейских и их пособников."



А вот статья о "православном буккроссинге" 2015 года.
_____________________________

В Саранске будут развивать православный буккроссинг

МордовМедиа, 5 марта. В 2015 году православная молодежь продолжает развитие общественного движения - буккроссинга - в столице Мордовии. Так, в Саранске стартует акция «Хорошая книга - в хорошие руки». Её цель - способствовать христианскому просвещению населения Мордовии, побуждению людей к размышлению над вечными ценностями. Мероприятие приурочено ко Дню православной книги.

«Для распространения рекомендуются книги авторов с устойчивой христианской позицией: архимандрита Тихона (Шевкунова), иерея Даниила Сысоева, И.С. Шмелева, К.С. Льюиса, Ф.М. Достоевского, Г.К. Честертона, И.А. Бунина, и др. Интересна также детская литература», - пояснили в пресс-службе Саранской епархии.

Акция проводится по благословению митрополита Саранского и Мордовского Зиновия.

Буккроссинг - это книговорот - действие освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте, для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить это же действие. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные странички в сети Интернет.

В рамках акции «Хорошие книги - в хорошие руки» книги собираются в молодежном отделе Саранской епархии до 30 марта 2015 года (ул.Московская, д.2).30 марта книги будут внесены в реестр буккроссинга. 5 апреля все собранные издания будут торжественно «отпущены на волю».
______________________________

КОММЕНТАРИЙ:

Вот, нужно "правильные" только, "православные" книги читать, а "неправильные" книги - нужно "регулярными рейдами" и "по-православному" просто изымать, а ещё лучше - сжигать, как во времена Гитлера. Сначала книги, потом в ссылку или на каторгу, как в прошлом. За сектантство и вольнодумие. Кстати, все это было уже в России до Великой Октябрьской революции 1917 года. И чему потом удивляться, что православие народ в большинстве своем не любил и защищать не стал?

Перейти к Оглавлению блога.

Религиозный рынок, Свидетели Иеговы и другие религии, Критика Православия, интернет и Свидетели

Previous post Next post
Up