СОРВЕМСЯ?:) С ФРАНЦИЕЙ В СЕРДЦЕ:)

Sep 12, 2009 23:30

Сегодня я решила готовить НЕЗДОРОВУЮ еду. А все - моя френдесса
elle_812 , живущая в Париже и пропагандирующая французский образ жизни!.. Вот цитата вам для разгона цитата из нее...

"Я еще не видела, чтоб хоть один русский турист, которого я привела в брассри, осилил бы то, что сжирает маленькая француженка на "ура"! ... Книжку с заголовком "Почему француженки не толстеют" - "Pourquoi les françaises ne grossissent pas?", "French women don't get fat: The Secret of Eating for Pleasure") написала Мирей Гильяно (Mirelle Guiliano), генеральный директор "Шампанское Вдовы Клико". На певрое место в вопросе "ПОЧЕМУ" она ставит искусство получать удовольствие от еды, которому учат с детства. Она пишет также, что француженки обожают хлеб, помимо закусок, салатов, горячих блюд, они едят обязательно после всего этого еще и десерты!!! НИКОГДА НЕ ПЕРЕКУСЫВАЮТ НАСПЕХ! Ходят пешком и не пользуются лифтами..... И еще много чего. А насчет маленьких порций - закон французской кухни в том, что чем дороже ресторан, тем меньше порция:))))"

Увы мне! После такого есть хочется ужасно! А потому - сорвемся. И не будем себя за это корить:) Нет, конечно, откровенную отраву с массой консервантов и жира я вам все равно не подсуну... Но попытаюсь все же выразить в этом простом, быстром и очень вкусном блюде свое отношение к французской кухне. Вот-вот, подчеркиваю, именно - выразить отношение. Рецепт ни в коем случае не французский, а мой собственный, однако же действительно напоминающий...

... нечто:)

Итак, мафальдине с брокколи под сливочно-сырным соусом. Время приготовления - 20 минут. Суперпарадное блюдо!

Итак. Варим волнистые "мафальдине". И одновременно поджариваем на оливковом масле измельченный кочанчик брокколи, а затем его немного томим под крышкой на маленьком огне. Параллельно берем 100 г сливок 20 % и 2/3 средних пачки "Виолы" (Ахтунг! "Виола" - самый НЕЗДОРОВЫЙ ингредиент! Если не хотите "Виолу" - пожалуйста, в сливки можете от души засыпать тертого пармезана:)). Распускаем сыр в сливках на огне, доводим до кипения. Мафальдине готовы, кидаем их на сковородку к брокколи, заливаем соусом, посыпаем свежим укропом и зеленым луком. Перемешали весь этот кайф, минут 5 еще подержали под крышкой... Готово.



Приятного аппетита! Готовить может каждый!
Жму лапы.
Света Богданова

Рецепты по субботам

Previous post Next post
Up