ЧЕРНИЛЬНОЕ РАГУ

Aug 15, 2009 09:04

Это - каракатица.



А это...

А это - макароны, окрашенные чернилами каракатицы.



Эти макароны придумали итальянцы. И потому блюда с такими черными "червяками" - особенно милы моему сердцу. Ведь Италия - одна из самых моих любимых стран, а итальянская кухня - одна из самых любимых моих кухонь:)

Однако сегодня я предложу вам поэкспериментировать с черными макаронами не ради итальянской кухни, а ради... ЭКОНОМИИ! Ведь, когда вы просыпаетесь субботним утром и, шаркая, подходите к холодильнику, вы вдруг вспоминаете, что рабочая неделя позади, а до воскресного шоппинга еще надо дожить... И как же это сделать?

Вы открываете холодильник и видите: в нулевой зоне валяется последний перчик, последний помидорчик и... и больше ничего! А на кухне в корзине лежит последняя пара луковиц!..

Окей, думаете вы. А что у нас в шкафчике... А в шкафчике у нас - макароны, причем, с чернилами каракатицы!

И тогда у вас появляется ПЛАН! Приготовить субботний завтрак /обед / ужин из ничего. Почти:)

Вы варите макароны. А пока они готовятся, наливаете в сковородку немного оливкового масла, кидаете туда лучок, перчик и помидорчик, и тушите все это - сначала на "быстром", а потом - на медленном огне. Работы тут - на 10 минут. А потом - закидываете к овощам готовые макароны, посыпаете сухим базиликом... Я не говорила, что в шкафчике, помимо макарон, завалялась приправа, купленная в прошлом году на Искье?.. Итак, базилик. Он придает блюду пряно-свежий аромат. В общем, еще 5-7 минут под крышкой и - готово!



Стоп! - Возразит читатель. - Неужто эдакое "рагу" может считаться полезным блюдом?

А как же! - воскликнете вы. - Ведь а) средиземноморская кухня - самая здоровая кухня в мире; б) итальянцы в большинстве случаев делают макароны из пшеницы твердых сортов и воды, + у нас здесь овощи - даже адепты раздельного питания не усмотрят в подобной еде ничего криминального. Ну, и последнее: посмотрите на эти оттенки! Разве может быть такая красивая еда нездоровой?!.
 "Готовить может каждый!"
Жму лапы,
Светлана Богданова,
выпускающий редактор www.jv.ru

Рецепты по субботам

Previous post Next post
Up