Оригинал взят у
homa33 в
Грушево-маковый пирог Этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и очень вкусный. Сочная мякоть груши прекрасно сочетается с маковой начинкой и песочной основой. Рекомендую всем любителя необычных фруктовых пирогов. Особенно приятно есть пирог с несладким чаем и кофе.
На форму в 23 см
200 г муки
1 ч.л. тертой лимонной цедры
50 г сахара
1 щепотка соли
4 яйца
100 г охлажденного сливочного масла
250 г маковой смеси для пирогов (готовой, я покупала два пакетика по 120 г
http://www.avoska71.ru/media/images/product/mediatranscend____82016428__2496.111x175.jpg)
3 красные груши
3 ст.л. брусники
мука для раскатки
жир для формы
сахарная пудра для посыпки
1. Замесить песочное тесто из муки, цедры, сахара, соли, 1 яйца и кусочков масла. Выложить в смазанную форму, наколоть виклкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 180С. Выпекать корж в центре духовки 10 минут.
3. Разделить оставшиеся яйца. Мак смешать с желтками, добавить взбитые белки. Смазать этой смеью пирог. Груши очистить от сердцевины, порезать на 6 частей и уложить поверх маковой начинки выпуклой стороной вверх. Печь в духовке 30 минут.
4. Бруснику разогреть и протереть через сито. Смазать ею сразу же вынутый из духовки пирог. Дать остыть и посыпать пудрой.