Ну вот я вернулась опять из Европы с полным набором ощущений, как и обычно. Прилетели, погуляли по городу, посмотрели на фонтан, на лебедей в реке (здоровенные как коровы и хищные как тигры), на математиков (почти что апогей культивируемого безумия), встретили страшного швейцарский сыр швейцарского профессора (он, в общем, ниче)). Да, я боюсь и от многого я не в восторге, но видимо я приняла решение участвовать в этой авантюре если что-то вдруг кардинально не изменится.
Я очередной раз поняла, что безумно люблю свой маленький город в котором я выросла, что мне очень дорог мой мир тихий и безопасный в котором я живу, и на самом деле ничего менять я не хочу. Да я в душе маленькая девочка с книжкой сказок. Это не очень-то молодцевато звучит, да и вообще как-то бесперспективно звучит и, будем честны, долго так не бывает, но моего внутреннего ребенка это не трогает. я девочка и хочу платье. Просто волей неволей натыкаешься на мысль, что ж на нашей родине все так-то через ж... она же прекрасна!
Никто не знает что будет через год, не говоря уж про 5. возникнут ли неразрешимые противоречия? Какая разница, почему кто-то что-то хочет? Что мы будем с этим делать? Да, я боюсь и глупо это отрицать. Но тут уж ничего не поделаешь. Люди не как шестеренки, люди как камушки.
А если человек чувствует себя одиноко, кто виноват? Он сам, окружающие или это просто так совпало? Хрен его знает, что это за чувство. Но должны же быть люди, которые думают и чувствуют одинаково. Я же с ума сойду. Как будто вся социальная психология прошла по мне железными сапогами.
И несколько пунктов этой поездки меня просто восхитили. Женевское кладбище с русскими могилами. Вино и сыр. Тонущие и всплывающие уточки. Новые знакомства, загадка душ человеческих. Красивые белые платья и их концентрация на единицу площади. Архитектура, как всегда. Я понимаю мозгом, как это все круто и интересно. Надеюсь, сердцем мне тоже удастся в это поверить и не портить жизнь ни себе ни другим.