Когда-то я написал пост
"Идентификация 4D-документов через криптохэши", и с тех пор неоднократно давал на него ссылки. Реакции были как "примерно понятно, но терминология 3D/4D сложна для восприятия". Да и сами по себе BORO и ISO 15926-2, откуда я (привычно) взял эту терминологию, достаточно тяжеловесны
(
Read more... )
Reply
Reply
Убедили - к списку допущенных в параллельную вселенную добавляются Торвальдс и коммитеры в ядро линукса. )
> вообще можно сделать неотличимо от централизованных систем вроде соцсеточек или гуглдоксов
Ну а в чём будет польза для пользователя от ещё одной соцсеточки или гуглдокса? И как он будет оперировать всеми этими ролями (ну, кроме тривиальных ролей "я пишу в свой журнал" и "я читаю/комментирую чужой журнал")?
Reply
В случае разработки коммерческого решения я бы смотрел в B2B нишу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Например, эл. почта децентрализована (с поправкой на DNS), но не публична, есть sender и recipient(s). Но ты не можешь сослаться в одном письме на другое по URL или обновить содержимое уже разосланного письма, разослав исправления. А с использованием криптохэшей от подписанных документов можешь, причём, не зависимо от транспорта: хоть с сервера Company A на сервер Company B, хоть на флэшке.
Reply
Reply
Менеджмент информации "силами аутлука" - вечный бардак, нет связности, нет информации о ролях и версиях. Патчи через почту - такой же бардак. Т.е. ты мне пишешь, что и в бардаке это всё как-то работает. А я пишу, что чем дороже и сложнее данные, тем больше проблем возникает в этом бардаке.
Reply
Дык, сам сказал про разделение этих документов между компаниями A и B.
Если человек из компании A послал человеку из компании B документ, а тот потом хочет ссылку на него послать кому-то в компаниях A, B, и даже C - то где же хранить то, на что эта ссылка ссылается? Аттач письма в письмо тебя не устраивает.
Reply
Reply
А если письмо хранится на сервере компании, то открывается новая народная забава: подбор хэшей от чужих документов. Никто ж нигде не задаёт права доступа к документу, кому я послал хэш документа (или продиктовал по телефону) - тот вроде как автоматом получает право его читать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment