Кулинарная книга Julie Brodsky или симметрия не мой конек.

Dec 05, 2012 20:12

Приехали. у меня во френдах много девочек, которые готовят умопомрачительные штуки. и фоткают. на фотках все очень ровно и красиво. а мне интересно? вот вы после каждой манипуляции моете руки, вытираете их, затем делаете несколько кадров, потом снова моете руки и продолжаете? тогда сколько времени вы проводите на кухне?
ну а еще я так понимаю, что готовить нынче в тренде. так что не буду отставать от своих френдов. но никаких фото. только слова.



я все делаю на глазок, так что сколько чего грамм не буду говорить. а еще технолония приготовления подсказана мне сердцем или желудком, посему логического объяснения некоторым манипуляциям у меня нет.

Щи с фрикадельками.

Обязательно готовится на голодный желудок.
Берем куриную грудку, воду, фигачим туда перец горошком. Желательно опрокинуть баночку, чтобы штук 30 туда вывалилось и не утруждаем себя их выниманием. Подружки оценят этот квест по вылавливанию перца из тарелки и вряд ли попросят добавки. А мы беспокоимся о фигуре подружек. Дальше кладем лавровый лист, несмотря на то, что его вроде как в конце кладут. и забываем про все эти дела.
а пока режем капусту, картошку ( все должно быть разной формы, потому что симметрия - не мой конек). обжариваем кривонарезанный лук и ровно натертую морковку, разбавив эту сладкую парочку кетчупом Heinz.
пока производятся все манипуляции, бульон готов. извлекаем грудку и тут же съедаем ВСЕ мясо, так как суп готовится на голодный желудок. потом берем фарш, размораживаем, добавляем в него соль, перец, яйцо и делаем фрикадельки. можно даже ровные и одного размера.
перед тем как делать фрикадельки, фигачим в бульон картошку, потом через некоторое время капусту, фрикадельки, лук с морковкой и кетчупом. немного поварив досаливаем, доперчиваем и все. Если получилось не вкусно, то добавляем плавленный сыр. такой в банках типа Президент или Хохланд. Сыр исправит вкус.

Запеканка.

Запеканки бывают разные. В моем детстве это как правило картофельное пюре и фарш. и еще отдельно варился томатный соус. до сих пор воротит.
Берем цветную капусту и немного отвариваем ее в подсоленой воде. Картошку же лень чистить. Берем фарш, обжариваем его с луком.
а далее готовим соус: в остатки сметаны в банке добавляем горчицу, фигачим перец, приправы какие есть, можно добавить кетчупа- тут уж на усмотрение. разбавляем все водичкой, закрываем банку и представляем, что делаем себе какой-нибудь коктейль. правда в руках не шейкер, внутри не алкоголь, да и ты не бармен вовсе. но трясем усердно, словно и правда коктейль делаем себе любимой.
а кстати перед тем, как соус готовить, разожгите духовку. Смажем противень. Не важно, что он антипригарный- смазываем, не ленимся. Без смазки дела не делаются. выкладываем капусту. сверху фарш, заливаем соусом. его должно быть нормальное количество и это все обязательно! должно выглядеть, как болото. сверху тертый сыр. на случай, если опять-таки выйдет невкусно. Сыр любую запеканку делает зачотной.
зы: для самых ленивых можно использовать макаронные изделия типа рожки.просто сухими из засыпаем, а потом соусом зиливаем. тоже норм получается.

Рыба в фольге.

Идем в монетку, потому что она по дороге от остановки. Покупаем замороженную рыбу. Не важно какую. Ставим рыбу в микроволновку и охереваем от количества льда. и рыбы тоже.
Далаем соус. Сметана, приправла для рыбы, лимонный сок, немного воды. Закрываем баночку и см. выше. Заливаем рыбу соусом. Режем лук кольцами, потому что мелко все равно не получится, да и лень. Отправляем к рыбе.
Варим, но не довариаем рис.
Разжигаем духовку. Берем противень, выкладываем фольгу на дно. Не знаю зачем, просто фигли она у меня на кухне без дела лежит. на всякий случай смазываем фольгу, выкладываем рис, сверху рыбу с луком, а потом и соус ( не пропадать же добру), на свой страх и риск не добавляем сыр, сверху накрываем фольгой. в фольге не забываем проделать дырки вилкой, потому что весело, ну и на всякий случай. вдруг оно взорвется там все. и отправляем в духовку, пока не начнет вонять на все квартиру.

Слойки с яблоками и творогом.

Яблоки в слойке надо кому-то пообещать. Поэтому заранее заходим в магазин, покупаем яблок килограм (при условии,что вы их любите, если не любите, берите в два раза меньше), слоеное тесто. Приходим домой и понимаем, что очень хотим яблочко. Съедаем одно. Понимаем, что мммм очень вкусно и сжираем половину.
На другой день чистим яблоки и понимаем, что их очень мало. Чистим, режем, тушим в сковородке с большим количеством сливочного масла с добавлением сахара под закрытой крышкой.
В это время мечтательно изучаем содержимое холодильника. Кстати успех вас ждет, если холодильник ваш пуст практически. Так вот бросая взгляд от кабачка и белокачанной капусты, случайно заметить непонятный сверток затесавшийся между ними. Это творог. в творог фигачим палу ложек сметанки, сахара по вкусу и перемешиваем с яблоками (которые должны стать мягкими). Съеть половину начинки не возбраняется, потому что после половины съеденных яблок нам ничего не страшно. а потом лепим пирожки. я их защипываю как манты. пирожки могу быть причудливых форм и размеров, потому что симметрия - не мой конек. смазываем пирожки яйцом и направляем в духовку. ждем пока не завоняет на все квартиру. (главное, чтобы не горелым)
Кстати забыла сказать, в яблоки надо корицу добавить.

Пока все. Кстати, пока писала этот пост, приготовилась рыба в фольге. пойду тестить.

учусь готовить

Previous post Next post
Up