Немецкие деликатесы

Oct 15, 2011 10:42

Раз уж я стал писать о своих кухонных пристрастиях путешественника, то думаю пора упомянуть кухню той страны, где я провел практически 20 лет своей жизни.
Описать все "вкусности" немецкой кухни нехватит тех же самых 20 лет, поэтому остановлюсь на некоторых блюдах, а уж вы добавьте, что вам еще запомнилось, когда вы посещали эту замечательную страну.
Начать я хочу стого, что однажду, приехав в Мюнхен с моим другом, попытался выполнить его просьбу. "Раз уж мы в Баварии" - сказал он: "Хочу попробовать настоящую немецкую рульку..." Рульку, так рульку... В Баварии она готовится гриль и называется "ХАКСЕ" (не путайте с хаски)... Но есть и другая "настоящая немецкая рулька", которая подается вареной на севере Германии и называется АЙСБАН (и опять же не путайте с С-Бан).

Вот так выглядит та самая "баварская рулька".....




а вот так - айсбан..... конечно, обязательно с кислой капустой. (Про хифе-вайсен - поллитра пшеничного мутного пива, я не говорю. Это естественно)




А вот так у них готовится свинина во время уличных празников




..... а вот - мясной хлеб


Previous post Next post
Up