Гудбай, хлам.

Jan 20, 2012 13:25

Я думаю, многим людям стоит перестать вести публичный дневник. Хотя, быть может, это мне стоит перестать читать.

На завтрак я ела хачапури по-аджарски и первый раз попробовала мамалыгу.

Научилась сдавать задом. Мне повысили кредитный лимит. Скачала два новых альбома. Подала документы на шенген. Купила пальто. Через неделю буду в Челябинске.

Leave a comment

aysh January 20 2012, 09:30:35 UTC
А где ты ела мамалыгу? Хочу туда)
Я ее ел когда-то давно в Кишиневе, потом как-то пробовал приготовить дома, но кулинар из меня тот еще и ничего не удалось.

Reply

just_vdvarta January 20 2012, 09:35:24 UTC
в Хинкальной на Неглинной. Но мне не понравилось. Попробую в Долме на Покровке.
А вообще надо в Грузию свалить.))

Reply

aysh January 20 2012, 09:59:36 UTC
Вообще мамалыга чьим только национальным блюдом ни является, но к Грузии, кажется, вообще никакого отношения не имеет.
Нужно найти какую-нибудь молдавскую кухню, вот там должно быть вкусно)

Reply

just_vdvarta January 20 2012, 11:26:24 UTC
да?)) ого, обязательно так сделаю)
а то чувствую себя обманутой

Reply

frustratio January 22 2012, 14:31:18 UTC
Ну что тебе сказать про Сахалин мммалыгу... Во-первых - она должна быть сварена в казане, и быть настолько густой (примерно консистенции шарлотки, только без инородных предметов, типа кусочков яблока), чтоб ее можно было порезать, затем кусок берется руками (именно руками и никак иначе! водопровод етсь уже везде, мыло тоже давно изобрели) и окунается в горячие шкварки, в идеале - гусиные, свиные тоже пойдут, в которые (да, прямо в растопленное сало) покрошен творог из овечьего или козьего молока (т.е. твердый и солоноватый, не сказать соленый). Творог в шкварки кладут ДО снятие с огня сковородки. Итак, окунаем, с целью зацепить и кусочек творога и шкварку, и едим :) В качестве сырья для шкварок можно использовать свиную грудинку.

Reply


Leave a comment

Up