Я бы не попал в это заведение, если бы оно не было напротив дома, где лет пятьдесят назад жили друзья моего отца, к которым мы часто ездили в гости. Я спросил, что означает его название - что-то было связано с ежом, как следовало из английских надписей в меню. Готического вида барышня боролась с английским, но я разобрал слова "ёж" и "туман". А, "Ёжик в тумане!"- сказал я по-русски. Но русского она не знала.
Если бы я подошёл сбоку, то не стал спрашивать. Да и теперь задним умом понимаю, что если быть лингвистически внимательным...
Кстати, отличное изобретение - эта штука пищит, когда блюдо готово и можно за ним идти:
В то время как я на даче по вечерам всё время слышу крики через мегафон с номером готового заказа из кафе с другой стороны Пилицы. А между нами более полукилометра и лес.
Блюдо выбрал исключительно из-за названия - dirty chips with bacon and cheddar cheese. Я еду обычно не фотографирую, но снял на память, чтобы воспроизвести:
Потом в центре города я наткнулся на явного родственника этого ёжика, только это было уже прилично выглядящее кафе.
Поиск в интернете показал, что это целая сеть заведений, десятка полтора. Судя по фотографиям, различного уровня, как говорит нынешняя молодёжь, пафосности. От приличной кофейни на улице Кришьяня Барона до альтернативного заведения в хиппарском Tallinas kvartāls. Всё равно очень адекватно получилось. И вкусно.
P.S. Я уже несколько лет собирался в Ригу по глубоко личным мотивам. Наконец собрался и правильно сделал. Странно писать такое в моём возрасте, но неожиданно эта поездка помогает кое-что понять в самом себе.