Рукола, фриссе, лолло россо, радиччо, романно, корн, мангольд. Фондю с мясом утки. Зеленый чай с мятой. Брют. Бургундское. Reblochon и gruyere. Jambon. Киш. Омлет. Крем-брюле. Домашний лимонад в стеклянной бутылке с прижимной крышкой.
Вкусно, да?
После Франции хочется готовить. Хочется сочинять сложные истории из простых продуктов. Хочется импровизаций и пошаговых рецептов. И хочется хороших продуктов, удобных магазинов и вменяемых цен. Чтобы, как в самом обычном французском супермаркете, свежую зелень поливали холодным паром для свежести и хрусткости. Чтобы от количества специй разбегались глаза. Всяких аксесссуаров кулинарных хочу. И центрифугу для сушки салатов, уже года четыре, а она в Москве почти 2 000, жадничаю. Подарил бы кто, что ли.