Утренние заметки

Feb 01, 2013 08:08

Вот вы сахар накладываете, или вприкуску? Не то, чтоб я имел что-то против сахара, упаси боже, сахар вкусен и полезен; и не то, что б я экономил -- мы ведь живём в золотом веке, и сахару у нас завались. Но ведь очевидно, что вприкуску вполовину меньше сахару уходит, чем внакладку, да и чайный вкус не заглушается. Хотя есть неудобства -- надо грызть. А ведь не всякий рафинад подходит для грызения. Тут важно не обмишулиться, не купить быстрорастворимый -- это и не рафинад практически, а спресованный сахарный песок. Дарю производителям сахара, этим сладким дельцам, идею -- делать сахар твёрдый-претвёрдый, белый-пребелый, сладкий-пресладкий, но маленькими-премаленькими кусочками. Чтоб не надо было грызть, маленькие такие кусочки, в четверть от нынешних рафинадных стандартных и вдвое от рафинадных уменьшенных.

Если вы опустились до такой низости... ну, или если вы не пафосный сноб... или если вы не чаеман со стажем... или другие какие-то обстоятельства, и вы пьёте чай, созданный с помощью пакетика, есть прекрасный способ добиться того, чтобы при наливании кипятку в чашку (стакан) пакетик не тонул там вместе с верёвочкой и ярлыком. Надо на ярлык поставить чашку (стакан), а потом уже наливать кипяток. И пакетик не утонет.

Бойтесь по утрам соевых соусов, налитых в бутылки, похожие на бутылки кока-кольные классические. Ведь соевый соус порою по утрам похож на кока-колу. Однако по вкусу совсем не кока-кола. А всё потому, что кока-колу делают из других растений, названия которым нет на планете Земля.

Разминка пальцев

Previous post Next post
Up