Шоколадные кексы

Feb 04, 2011 01:17


   Сегодня - обещанный рецепт шоколадных кексов.

Ингредиенты: 150 г тёмного шоколада, 350-400 г пшеничной муки, 150-200 г овсяной муки, 100 г коричневого сахара, 50 г белого сахара, 3 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. растительного масла, 50 г кукурузного крахмала, немного соды, соль по вкусу, чёрная и белая шоколадная глазурь, кондитерская посыпка.

100 г шоколада натереть стружкой (может занять достаточно много времени и отнять немало сил ;) ).
Смешать оба вида муки и оба вида сахара, крахмал, соль, какао, добавить шоколадную стружку.
Затем к этой смеси добавить молоко, масло, яйца. Погасить соду, добавить и её.
Замесить тесто. Нарезать на крохотные кусочки оставшиеся 50 г шоколада и добавить в тесто, хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник минут на 30.
Разложить получившуюся смесь по формочкам для кексов. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить "полуфабрикаты" печься до готовности - на 15-20 минут.

Вытащить кексы из духовки, дать им остыть. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке, полить ей кексы, сверху украсить посыпкой (последний этап нужно делать очень быстро - глазурь застывает почти мгновенно).

Bon Appetit! И с наступившим китайским Новым Годом, годом Кролика!

кулинария

Previous post Next post
Up