Очередная, занимательная фото-экскурсия в интересное место в Твери. В этот раз мне удалось побывать на тверском заводе «Афанасий». В последнее время на различных крупных заводах появилась весьма нужная практика - известные блоггеры приходят на производство, дабы воочию ознакомиться с процессами, происходящих на предприятиях. Это позволяет объективно оценить процесс изготовления продукции, а также ознакомить покупателей с особенностями того или иного товара.
Вчера свои двери перед нами, блоггерами, распахнуло одно из градообразующих предприятий - тверской холдинг «Афанасий». Однако мы сильно ошибались, когда представляли, что нас ознакомят с полным процессом пивоварения. Вместо ароматного пенного напитка мы узнали, что на «Афанасии», оказывается, выпускают массу других вкусных и полезных продуктов. Но обо всем по порядку..
и вот мы пошли..
По пути встречаются всякие интересности.. и как же не заглянуть внутрь
Первым объектом на нашем пути стал цех сыпучей продукции. Здесь производят различные орешки: фисташки, арахис «Maclarin» и другие всякие вкусности. Среди нас не было детей, но, почему-то, кажется, что малыши здесь пребывали бы в большем восторге, ведь повсюду улавливается приятный карамельный аромат. Сразу вспомнилось детство.
Идём дальше..
Затем нам удалось посетить производство, на котором изготавливают клюкву в сахаре.
В этих холодильниках хранится готовое сырье. Ягоду собирают в экологически чистых лесах Весьегонска, и в больших бочках она ожидает, когда ее покроют сахарной пудрой, упакуют и отправят на прилавки тверских магазинов. Убедились лично. Никакой химии, всё только натуральное. И вкусное.
Цех молока нас удивил не меньше. Даже не тем, что в рамках одного завода, умудряющегося сочетать не сочетаемое (алкогольное и молочное производство), а тем, как все быстро и качественно удается делать вручную. В день здесь разливают более полторы тысячи полезного продукта. Коров мы здесь, конечно, не обнаружили - буренки пасутся в Тверской области. Кстати, руководитель холдинга «Афанасий» Максим Ларин уделяет очень пристальное внимание качеству продукции. Ведь даже коровы были подобраны исключительно породистые, из Италии. Кормятся качественными кормами, а на выходе получается натуральное молоко «Деревенское ККК», а также ноу-хау завода - молоко в двухлитровом кувшине «Афанасий». В принципе, вкус продукта говорит за себя.
Тверской холдинг Афанасий пиво, молоко Афанасий
Масштабная реконструкция «Афанасия» началась ещё в далёком 1998 г. За это время на заводе многое изменилось: были отремонтированы производственные помещения, в цехах установлено новое оборудование, заключены договора на приобретение дорогостоящей техники, автоматизированы многие процессы.
Вот несколько штрихов к портрету специалиста «Афанасия»: средний возраст - 36 лет, высшее профессиональное образование, стремление к постоянному обучению новым формам и методам работы.
Завод работает круглосуточно, и ритм жизни здесь достаточно жесткий. Работать трудно, но интересно. К специалистам предъявляются высокие требования: быстрая реакция на изменение рынка, борьба за потребителя, умение адаптироваться к частым изменениям структуры производства и функциональных обязанностей. И в то же время существующий подход к оценке личного вклада позволяет выявлять и поощрять инициативных людей, стремящихся к профессиональному росту.
Мастерство вырастает из опыта, основанного на знаниях, и ежегодно почти 150 человек повышают свою квалификацию по различным обучающим программам.
Современные технологии, новейшее оборудование, полная компьютеризация - без всего этого уже трудно представить "Афанасий-пиво".
Открываем бутылку, сверху нежнейшие сливки, словно как в крынке у бабушки в деревне. Вообще, по моему мнению, нет ничего лучше стаканчика холодного натурального молока в жаркий день. Им и угостились ))
Далее нас ожидало самое ароматное производство на территории холдинга - рыбное. Какой запах витает вокруг - не передать словами. Оно и понятно, здесь «обитает» такое количество видов рыб, что глаза разбегаются. Здесь и мойва, горбуша, сельдь, ерш, скумбрия и даже экзотический вомер. Все выглядит и пахнет очень аппетитно.
Рыбка вылавливается в Северном море и доставляется к нам, в Тверь. На заводе ее коптят, вялят, сушат, в общем, делают всё, чтобы потребитель насладился великолепным вкусом рыбы - кто под пенный напиток, кто-то под картошечку, а кто и просто так.
Удалось «урвать» несколько кусочков только что подкопченной горбуши. Вкус бесподобный. Ничего подобного в рыбных магазинах вы не найдете. По крайней мере, я еще не находил.
Тверские блоггеры узнали, как делают кетчуп, молоко, рыбу и орешки на «Афанасии».
Тверской завод «Афанасий» пиво и не только пиво..
Ну, и напоследок - цех соусов. Здесь производят кетчуп и лечо «Maclarin». Наверное, глупо было бы предполагать, что на заводе мы увидим ящики с помидорами - современные кетчупы и томатные соусы давно уже производят исключительно из томатной пасты. В нашем случае, томатная паста поставляется из далекого и солнечного Ирана и отвечает всем современным стандартам качества и вкуса. На заводе добавляют овощи, специи, варят в этом чане, а затем разливают по банкам. Всё просто и главное вкусно.
На этой ароматной и аппетитной ноте наша экскурсия завершилась, но нам пообещали, что вскоре мы увидим то, как на заводе производят, пожалуй, самый известный тверской продукт - пиво. До новых встреч на тверском заводе «Афанасий»!
Тверской холдинг «Афанасий» - одно из немногих действительно самостоятельных русских предприятий. В своей работе «Афанасий» сохраняет и продолжает лучшие традиции российского производства продуктов питания. «Афанасий» - знак исконного русского качества, символ верности и преданности своему делу, своему городу, своей стране.
Их клиенты сегодня - это тысячи торговых точек по всей России: более 1700 торговых точек Твери и Тверской области, 2500 торговых точек Москвы и Московской области, 1300 региональных торговых точек.
С каждым годом «Афанасий» радует своих покупателей новой и разнообразной продукцией.
Предприятие заботится о своих сотрудниках, клиентах, потребителях. И уделяет большое внимание модернизации производственных процессов, ведь новое оборудование позволяет экономить время и силы, выпускать продукцию в соответствии с современными стандартами качества. Роль технологического оборудования на производстве невозможно переоценить, поскольку от его технического совершенства в значительной степени зависит как технологическая эффективность, так и экономичность любой технологии.
На предприятии внедрена инновационная система управления, благодаря которой удалось достигнуть высокой эффективности управленческих и производственных процессов, протекающих в холдинге.
Ну и получив для дегустации разных вкусняшек от «Афанасия» мы отправились кто куда..
Не пивом единым как оказалось жив человек ))
Так же смотрим мои фоторепортажи по схожей теме-
Флешмоб «Тверь - цветущий город» (Фоторепортаж) В воскресенье 23 июня в городе прошел флешмоб «Тверь - цветущий город». Сотни горожан стали участниками широкомасштабной акции, организатором которой выступил холдинг «Афанасий».