Консервированные буженина и окорок.

Jun 29, 2020 17:53

Этот обзор получился внеочередным. В планах была еще одна банка ветчины, да и то не скоро. Но тут получилась ситуация, когда хотелось съесть по бутербродику, готовить было лень, а колбасы в наличии не оказалось. И было решено открыть банку окорока "Тамбовский" от Главпродукт.



После вскрытия банки взору предстало вот такое зрелище.




Сразу скажу за вкусовые качества. Вкус оказался неплохой. Никакого отношения к распространённому у многих мясокомбинатов продукту "окорок по-тамбовски" данный продукт не имел, но мясо было вполне съедобно и имело вполне приемлемый вкус. Вот только мяса в банке практически не было.

Вот, что было извлечено из банки



Вот содержимое размазано по тарелке



А вот, что осталось после того, как мясо было отправлено на бутерброд.



Так что большая часть содержимого годилось только для отправки в помойку. Ибо не мясо.

Ввиду мизерного количества съедобного попавшего на бутерброды, было решено открыть еще одну банку из тех, что были закуплены для тестирования. Буженина от того же "Главпродукт"



В этой банке мяса было много.





Вот только вкус у него был никакой. Мясо было просто почти безвкусное. Легкий привкус тушенки и всё. Ну, т.е. если целью поставить спасение от голодной смерти после ядерного звиздеца, то вполне подойдет. А так содержимое отправилось в помойное ведро.

В общем вывод такой: Главпродукт идет в топку. Честно говоря, тут даже обидно немного. У меня на него были определенные надежды. Но не оправдались. В тех консервах, которые имели какой-никакой, но вкус, сэкономили на мясе, там где мяса положили в достатке, съедобность оказалась весьма условной, ибо безвкусно.

Предыдущие тесты и то, с чего я вдруг взялся за тестирование мясных консервов, читайте здесь, здесь и здесь.

консервы

Previous post Next post
Up