В СССР существовала такая форма торговли, как «с нагрузкой». То есть, к какому-либо ходовому товару добавляли неликвид, залежавшийся на магазинных полках. Например, к шпротам - кильку в томате или засохшие пряники. К популярному детективу - «Пособие по свиноводству». К импортному бритвенному станку - крем со странным запахом. Ну и так до
(
Read more... )
Comments 5
Тю! Тоже мне тайна!
Чай боится влаги. Если намокнет, то даже при отсутствии внешних признаков, он уже некондиция, т.к. в нём развивается плесень, меняется запах и вкус. Подмочили, одним словом, вашего "слона". И приняло руководство решение слить его на скорость. А на случай нареканий - вон даже столик вынесли за пределы торговой точки. На случай ОБХСС, например: "нет, не наша, впервые видим, не знаем кто это".
Либо второй вариант. "Слонов" фасовали в Москве, Рязани и Уфе. В Мск, обычно, поступал чай московский и рязанский. Но каким-то чудом могла прикатить поставка и из Уфы. А там бодяжили его по страшному. Хорошо ещё, если индийский чай разводили грузинским. А то и вообще могли веников настричь.
Да, кстати, ещё. Чай люто берёт в себя запах кофе. Поэтому их нельзя не то, что хранить на одном складе, а даже держать на одном прилавке. Нарушение правил торговли. Сто пудов с душком ваш тогдашний чаёк был. Вот его и...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment