Оригинал поста - на
jurij7070.жж.рфКак и следовало ожидать, канал НТВ опередил конкурентов в части празднования дня рождения Аллы Пугачёвой.
Программу с названием «Прямая линия общения с народом Аллы Пугачёвой и Максима Галкина» посмотрел вчера вечером почти каждый десятый москвич (данные компании TNS Россия, исследуемый регион - Москва). Рейтинг программы составил 9,5% (это процент от всего населения региона), а доля среди совершеннолетней публики - 23,4% (это процент от тех, кто в это время смотрел телевизор), то есть примерно каждый четвёртый человек с включённым телевизором мог почувствовать себя частью «народа Аллы Пугачёвой и Максима Галкина». Доля среди тех, кому от 6 до 54 лет чуть поменьше, но тоже внушительна - 19,1%. Эфир длился больше двух с половиной часов.
Сразу после этой пародии на прямую линию Владимира Путина в эфир телеканала НТВ вышла ещё одна программа, посвящённая имениннице - «Моя Алла. Исповедь мужчин её жизни». Этот часовой формат (а закончилась передача ближе к полуночи) нашёл немногим меньшее число благодарных зрителей: рейтинг 7,2% (каждый четырнадцатый москвич), доля - 20,3% и 14,6% соответственно.
Для сравнения: очередной повтор юбилейного концерта трёхлетней давности «С днём рождения, Алла!» («Россия 1»), который был в эфире с 21:40 до 01:53, собрал у экранов всего 3,2% жителей региона (доля - 11,5% и 8,4% соответственно). А если смотреть поминутную динамику, то контраст ещё заметнее: например, в 22:00 у «Прямой линии...» доля 28,5% (с рейтингом 11,9%), у концерта - 7,9% (3,3%), в 22:30 - 28,6% (11,2%) и 6,1% (2,4%). Это говорит лишь о том, что выезжать в прайм на повторах старых шоу крупным каналам становится всё труднее, а вскоре, видимо, и вовсе будет невозможно. Массовый зритель, в борьбе за которого схлестнулась «большая тройка» телеканалов, требует премьер, пусть даже таких неоднозначных, как «Прямая линия...», и уходит туда, где ему эти премьеры дают.
НТВ, кстати, может записать себе в актив ещё одно рейтинговое достижение. Как говорится, не успело ещё остыть тело Александра Пороховщикова, а канал уже показал поминальный документальный фильм «Пороховщиков. Чужой среди своих» (видимо, его состряпали ещё месяц назад, когда актёр был госпитализирован с инсультом), отменив ради этого даже еженедельный итоговый обзор криминальных новостей. [Кстати, ради «Прямой линии...» отменили ещё и программу «Чистосердечное признание», так что у особо рьяных поклонников этого фирменного контента НТВ из-за отсутствия в эфире любимых программ могла начаться «ломка», которая на языке фармакологии так и называется - синдром отмены.] Так вот, внезапный фильм об умершем артисте посмотрели 6,5% москвичей (доля - 20,0% и 16,9% соответственно), и это тоже лидер в своём слоте.
Среднесуточная доля телеканалов 15 апреля (Москва, зрители старше 18 лет): НТВ - 17,2%, «Россия 1» - 11,4%, Первый канал - 10,8%, РЕН ТВ - 10,6%, ТНТ - 5,5%, ТВ Центр - 4,8%, СТС - 4,6%.
Понравилось? Можно рассказать об этом миру:
©
jurij7070, 16 апреля 2012