Перестройка возвращается

Jun 16, 2016 22:03

Оригинал взят у gur_ar в Перестройка возвращается


Если кто-то думает, что наши главные враги это НАТО и Госдеп, то он ошибается. Безусловно, это враги, но не главные. К тому же они делают свое дело и претензий к ним особенных нет. Если у них получится нанести нам непоправимый урон, то виноваты будем только мы сами.


  Очень будет странно если боксер, получив нокаут, будет в нем винить противника. Винить он будет только себя из-за того, что плохо тренировался или не соблюдал режим. То же и с государствами. А значит главный наш враг внутренний.

СССР был супердержавой, по силе оружия и экономической мощи, вполне сопоставимый с остальным капиталистическим миром. Далеко не все было ладно, но напрямую с ним никто не посмел бы воевать. Однако он был разрушен. Ни одна ракета не взлетела, ни один танк не двинулся на защиту. Разрушила СССР Перестройка и затеявшие ее элиты из партаппарата и спецслужб. Под молчаливое согласие рядовых членов КПСС и большой части народа.  Без боя мы сдали огромные территории, своих союзников и обрушили свою экономику так, как только бывает у потерпевших поражение в войне.



Прошло 25 лет, и вот мы опять втянуты в холодную войну с Западом. При этом никаких противоречий с ним по части идеологии нет. Нет соцлагеря, всюду капитализм. Но давят на нас куда сильнее, чем в 80-х годах прошлого века, поскольку опасаются нас меньше. И черт бы с ней, этой холодной войной, если бы люди, которые управляют нашей страной, не затеяли те же игры, что и в прошлую Перестройку. Разумеется не все, а ярчайшие представители либеральной элиты, которые хоть тушкой, хоть чучелом хотят оказаться в Европе. Готовы для этого и страну расчленять.

Новости за сегодня:



Генеральный директор и председатель правления «Российская корпорация нанотехнологий» Анатолий Чубайс выступил за массовую приватизацию государственных предприятий. В эфире «России 24» госдеятель заявил, что доля госсобственности в экономике России чрезмерна и давно превысила все пределы, тогда как в нынешнем положении нужно думать, как пополнить бюджет страны. Поможет в этом именно перевод ряда компаний в частную собственность, причем отталкиваться надо не от мнения конкретных менеджеров, а исключительно от интересов государства.



Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил на Петербургском международном экономическом форуме, что Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документы, утверждающие инвестиционных консультантов по приватизации "Алросы", ВТБ и "Башнефти". Улюкаев сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ-2016, что сохраняется вероятность приватизации "Роснефти" в этом году. Сделку по приватизации "Совкомфлота" предпочтительно провести на Московской бирже, заявил Улюкаев.



Глава совета фонда Центра стратегических разработок при президенте РФ на Петербургском международном экономическом форуме обрисовал мрачную картину нынешнего состояния экономики страны. По его словам, Россия сможет пользоваться накопленными резервами не более двух-трех лет. Он назвал четыре главные проблемы, мешающие развитию российской экономики: высокая доля государства в экономике, недостаточная конкуренция, засилье госкомпаний и приближенных к государству компаний над остальным частным независимым сектором, а также избыточная нагрузка на бизнес со стороны судов и правоохранительных структур.

Мы видим, как о приватизации крупнейших госпредприятий в унисон поют самые высокопоставленные представители либеральной элиты нашей страны. И, судя по действиям Премьер-министра Медведева - это не просто слова. Готовится очередная волна приватизации, которая, безусловно, добьет нашу экономику. Никто не может привести ни одного примера, когда государство выходило из кризиса либеральными методами, отдав все на откуп рыночным механизмам. Этого не было никогда и нигде. Из кризисов всегда выходят предельно мобилизуясь и централизуя власть. И так делал не только товарищ Сталин.

...давно установлено - в частности, это показали и теоретические труды Джона Мейнарда Кейнса и его последователей, и практика американской администрации президента Франклина Делано Рузвельта в 1930-х годах, в эпоху «Великой депрессии», - что в ситуациях острого экономического кризиса «свободный рынок» никакие антикризисные задачи решать не может. И что эффективный выход из кризиса способен обеспечить лишь достаточно сильный и активный автономный государственный спрос, то есть госсектор экономики, административно управляемый в целях реализации антикризисных мер, и мощный государственный бюджет, способный финансировать целевые антикризисные программы.

Мало этого, господа перестройщики еще и врут, что у государства нет денег и пополнить бюджет мы можем только распродав госактивы.

У нас в стране есть, во-первых, большие деньги банков, у которых, впервые за долгое время, возник растущий профицит ликвидности. Банки уже накопили около триллиона рублей на счетах Казначейства. Но они почти не выдают кредиты, потому что их практически никто из бизнеса не хочет брать - и из-за очень высоких ставок кредитного процента, и из-за того, что сейчас в России деньги почти некуда прибыльно вкладывать.
У нас есть, во-вторых, огромные свободные деньги - по разным оценкам, не менее 6-8 трлн руб., - у множества сравнительно благополучных предприятий. Которые, увы, не тратят эти деньги на развитие, поскольку не видят перспектив выхода из кризиса и роста спроса на свою продукцию. И потому предпочитают правдами и неправдами конвертировать эти деньги в валюту и выводить за рубеж. Или же помещают эти деньги в «кубышку» в стране - либо в ценных бумагах, либо на депозитах в банках, дающих приличную прибыль и позволяющих хотя бы отчасти защитить накопления от инфляции. В частности, по данным нашего Центробанка, в 2015 г. приток средств от корпоративных клиентов в российские банки увеличился почти на 14 %.
У нас есть, в-третьих, многомиллиардные - в долларах - деньги российского бизнеса, которые хранятся в зарубежных оффшорах. По осторожным оценкам, это не менее $160-180 млрд.
У нас есть, наконец, пока немалые - около $390 млрд - валютные резервы. Которые, конечно же, важны в качестве «финансовой подушки безопасности», но при правильной экономической политике наверняка могли бы тратиться не только на «затыкание дыр» в бюджете.



Т.е. получается, при наличии политической воли и четкого плана по выходу из кризиса, ресурсы для этого государство способно найти и без приватизации. Вместо этого предлагается распродать стратегически важные отрасли лишь для того, чтобы "невидимая рука рынка", одними ей известными путями, вывела нас из кризиса. Да еще в условиях все более усиливающегося внешнего давления на Россию. Видимо либералы и стали более активничать из-за этого давления.

Кудрин, Улюкаев, Чубайс, Медведев - это не отдельные люди со своим личным мнением. Они представляют тысячи  людей в элите, которые с удовольствием подыграют нашим западным партнерав в деле развала страны. Как это было сделано в свое время в СССР. И не нужно говорить, что такого не может произойти. СССР был куда лучше и крепче сложен...

приватизация, либералы в правительстве, Чубайс

Previous post Next post
Up