«Белая армия, чёрный барон снова готовят нам царский трон»…

Nov 14, 2016 16:26





Сценарий «белого реванша» в России получил своё продолжение. 12 ноября в Петербурге установлена мемориальная доска адмиралу Александру Колчаку, одному из лидеров Белого движения в годы Гражданской войны в России.
Надпись на доске гласит: «В этом доме с 1905 по 1912 год жил выдающийся русский офицер, ученый и исследователь Александр Васильевич Колчак».

Как ранее сообщил представитель мемориально-просветительского и историко-культурного центра «Белое дело», инициировавшего установку памятного знака, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение об установке мемориальной доски в феврале 2015 года. В Интернете начался сбор подписей под требованием отозвать разрешение городских властей на установку доски Колчаку. В петиции говорится, что «данная инициатива является политическим жестом, направленным на оправдание массовых убийств в годы белого террора и диктаторских методов правления».

Справка. Александр Васильевич Колчак (1874-1820) - выпускник Морского корпуса в Петербурге, адмирал. В 1894-1900 годах служил в Балтийском флоте и на Тихом океане, занимался океанографией, затем проводил исследования в Арктике в составе полярных экспедиций. Участвовал в русско-японской войне 1904-1905 годов, а затем в Первой мировой войне. Осенью 1915 года Колчак был назначен командиром минной дивизии Балтийского флота, в 1916-1917 он был командующим Черноморским флотом. Колчак поддержал Февральскую революцию. После Октябрьской революции стал одним из лидеров Белого движения в статусе «верховного правителя» России. Колчака на этой роли поддерживали Англия и США. Однако Восточной фронт русской армии под командованием Колчака потерпел поражение. При этом бывшие «партнеры» сдали адмирала, не дав ему возможности сбежать. В ночь с 6 на 7 февраля 1920 адмирал А. В. Колчак и председатель Совета Министров российского правительства В. Н. Пепеляев были расстреляны без суда, по постановлению Иркутского военно-революционного комитета большевиков.

С 1990-х годов начались попытки реабилитации Колчака. Так, в начале 1990-х годов академик Д. С. Лихачёв, вице-адмирал В. Н. Щербаков заявили о необходимости оценки законности приговора, вынесенного адмиралу Иркутским военно-революционным комитетом. В конце 1990-х за реабилитацию Колчака высказывались занимавший в то время пост Генерального прокурора РФ Ю. И. Скуратов и начальник Генштаба ВС РФ А. В. Квашнин.

В 1998 году С. Зуев, руководитель Общественного фонда по созданию храма-музея в память о жертвах политических репрессий, направил в Главную военную прокуратуру заявление о реабилитации Колчака, которое дошло до суда. 26 января 1999 года военный суд Забайкальского военного округа признал Колчака не подлежащим реабилитации, так как, несмотря на свои широкие полномочия, адмирал не остановил террора, проводимого его контрразведкой в отношении гражданского населения.

Следующую попытку сделал иеромонах Никон (Белавенец), руководитель организации «За Веру и Отечество». Он обратился в Верховный Суд Российской Федерации. Протест был передан в Военную коллегию Верховного суда, которая, рассмотрев дело в сентябре 2001 года, приняла решение - не опротестовывать решение Военного суда ЗабВО. Члены Военной коллегии здраво постановили, что заслуги адмирала в дореволюционный период не могут служить основанием для его реабилитации. Иркутский военно-революционный комитет приговорил адмирала к расстрелу за организацию военных действий против Советской России и массовые репрессии в отношении мирного населения и красноармейцев и, следовательно, был прав. В 2007 г. прокуратура Омской области, изучавшая материалы деятельности Колчака, не нашла оснований для реабилитации.

Однако некоторые представители российской «элиты» и общественности всё равно пытаются взять «белый реванш». 4 ноября 2004 года в Иркутске был установлен памятник Колчаку. В 2006 году губернатор Омской области Л. К. Полежаев заявил, что Колчак не нуждается в реабилитации, так как «время его реабилитировало, а не военная прокуратура». Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление об установке мемориальной таблички. 12 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге на доме № 3, ул. Большая Зеленина, где проживал адмирал в 1905-1912 годы, установлена мемориальная доска А. В. Колчаку.

Оправдывают сие деяние власти тем, что он «выдающийся русский офицер», «великий ученый-океанограф и полярный исследователь». Хотя ради исторической справедливости стоит отметить, что этот «выдающийся русский офицер» предал присягу: изменив вместе с другими генералами царю Николаю Александровичу, присоединился к т. н. февралистам, которые и сокрушили «историческую Россию» (вопреки мифу, что это сделали большевики). Адмирал сам себя признавал «кондотьером», то есть наемником, авантюристом на службе у хозяев Запада.

Схожий скандал произошёл с генералом К. Маннергеймом. Напомню, что ранее в Петербурге произошел конфликт в связи с установкой на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения памятной доски в честь царского генерала и финского маршала Маннергейма. Это вызвало большой общественный резонанс из-за неоднозначности личности Маннергейма: недовольные несколько раз обливали доску краской, пытались её уничтожить. В итоге в середине октября памятная доска была демонтирована. Российское военно-историческое общество сообщило, что её перенесли в музей Первой мировой войны в Царское село.

Проблема в том, что это игра «краплеными картами», обманка. Многие царские генералы и адмиралы действительно честно служили, воевали за Россию, проводили научные исследования, экспедиции. Однако затем они выступили против народа. Всё Белое движение тем или иным образом было подконтрольно хозяевам Запада, через финансирование и материальное обеспечение. Кроме того, белые выступали за «старый мир», то есть мир, где небольшая часть общества («высший свет», капиталисты и буржуи) паразитировала над народом. Они запятнали свои имена большой кровью, службой, хоть чаще всего и втёмную, на Запад.

Стоит также отметить, что советский генерал А. Власов тоже в начале своей карьеры одним из наиболее талантливых советских военачальников. Однако сломался и стал предателем народа. Адольф Гитлер мог стать талантливым художником, но не сложилось. Такая же ситуация с Маннергеймом, Колчаком, Врангелем, Красновым и другими белыми генералами (некоторые из них затем стали служить Гитлеру, то есть окончательно продались хозяевам Запада или были его союзниками, как Маннергейм).

Суть в том, что в концептуальном, идеологическом отношении бывшие царские генералы и адмиралы выбрали не красных (в отличие, к примеру, от А. А. Брусилова), которые отстаивали интересы рабоче-крестьянского большинства, а белых, то есть лагерь капиталистов, буржуазии, эксплуататоров, паразитирующих на народе. Также за белыми стояла Антанта, то есть западные и восточные хищники мирового уровня (Британия, США, Франция, Япония), которые уже поучаствовали в ликвидации русского самодержавия и поделили русскую землю на сферы влияния и колонии, планируя навсегда решить «русский вопрос», то есть уничтожить и поработить русский суперэтнос.

Таким образом, даже лично привлекательные (умелые полководцы, сильные личности) белые генералы объективно выступили против русской цивилизации и народа на стороне наших глобальных, геополитических врагов-«партнеров» и теряющих власть и богатство «буржуинов». И никакие личные заслуги в прошлом уже не могут спасти от такого большого предательства.

Никакие заслуги и добрые дела в прошлом не могут изменить настоящего. Человека оценивают за всю его жизнь, а не за какие-то отдельные хорошие периоды. Так и с белыми генералами. Многие из них имели до определенного периода безупречную карьеру, принесли большую пользу стране, но в итоге они пошли против народа, явно или втёмную работая на Запад. Поэтому исторически были обречены на поражение. Русские коммунисты-большевики, несмотря на наличие мощной «пятой колонны» в их рядах (троцкисты-интернационалисты), в целом объективно действовали в интересах русского суперэтноса. Большевики выступали за социальную справедливость, у них был план-программа развития государства в интересах большинства, поэтому и получили массовую поддержку. Победа же белых вела к сохранению социальной несправедливости, торжеству западной модели развития, торгашеской, буржуазной морали («золотой телец») в России, ещё большему закабалению Западом и вечному статусу сырьевой полуколонии. Победа белых вела к развалу и разделу Великой России на кучку зависимых полуколоний, бантустанов (как это произошло в 1991 году).

Вопрос с Белым движением необходимо уяснить со всей определенностью. Слишком много мифов создано в этом вопросе. Что якобы большевики свергли царя и сокрушили самодержавие. Что Октябрьская революция увела Россию с «исторического пути». Что в ходе Гражданской войны «чистые, белые рыцари» борются с «большевистской нечистью», но проигрывают из-за «благородства». Мол, не применяли удары «ниже пояса».

Необходимо помнить, что самодержавие и Российскую империю уничтожили в феврале-марте 1917 года т. н. февралисты - богатая, преуспевающая и привилегированная верхушка Российской империи. Не комиссары и красногвардейцы вынудили царя Николая II отречься, а властная верхушка, крупные собственники. Власть захватили февралисты: промышленно-торговый, финансовый капитал, выродившаяся аристократия, генералитет, высшее чиновничество, думские деятели, либеральные политики и представители прозападной интеллигенции. Они желали направить Россию по западному пути развития установить конституционную монархию, когда монарх правит, но не управляет или республику, где вся власть принадлежит привилегированным группам населения. У них были деньги, сила, но не было подлинной власти, контроля. Они желали господства рынка и демократических свобод, без сдерживающих пут самодержавия. Кроме того, русским западникам просто нравилось жить в Европе, такой «милой и цивилизованной».

Однако февралисты оказались очень плохими управленцами. Сокрушив самодержавие, они не смогли дать действенную альтернативу. Западная «матрица» в России не прививалась. Практически все действия либерально-буржуазного Временного правительства вели к ещё больше развалу, хаосу и анархии. Россия пошла в разнос. Страна разваливалась, гибла на глазах. Началась Смута.

Тогда большевики взяли на себя ответственность и в Октябре 1917 года взяли власть, предъявили народу программу, которая была в интересах трудового большинства. Однако февралисты не могли отдать власть, капиталы, собственность. За ними стояли хозяева Запада, желающие раз и навсегда уничтожить русскую цивилизацию и народ. Тогда они развязали гражданскую войну, попытались уничтожить русский коммунизм, то есть глубинное стремление народа к социальной справедливости. Так появилось Белое движение. Опытных и волевых бывших царских генералов использовали для организации в разных концах страны «белых армий», которые так или иначе поддерживались Западом. По планам хозяев Запада гражданская война должна была окончательно похоронить Великую Россию.

При этом необходимо помнить, что главные деятели и вожди Белого движения, высший генералитет был одним из отрядов, который и организовал Февраль, то есть уничтожил Российскую империю и русское самодержавие. Алексеев, Рузский были в числе главных организаторов заговора против своего Верховного главнокомандующего Николая II. Главный соратник начальника штаба Ставки Алексеева в этом деле, командующий Северным фронтом генерал Рузский (который прямо и непосредственно «давил» на царя во время Февраля), позднее признал, что Алексеев, держа в руках армию, вполне мог прекратить февральские «беспорядки» в Петрограде, но «предпочел оказать давление на Государя и увлек других главнокомандующих». А после отречения Государя именно Алексеев первым объявил ему (8 марта): «Ваше Величество должны себя считать как бы арестованным…» Государь ничего не ответил, побледнел и отвернулся от Алексеева». Не зря ещё 3 марта Николай Александрович записал в дневнике, явно имея ввиду и ближний генералитет: «Кругом измена, и трусость, и обман».

Другие главные вожди Белой армии, генералы Деникин Корнилов и адмирал Колчак, так или иначе были единомышленниками Алексеева, февралистами. Все они сделали блистательную карьеру после Февраля. Корнилов во время войны командовал дивизией, в конце 1916 года - корпусом, а после февральского переворота - сразу (!) стал командующим важнейшим Петроградским военным округом, затем командующим 8-й армией, 7 июля - главнокомандующим Юго-Западным фронтом и 19 июля - уже Главковерхом! Корнилов лично арестовал в Царском Селе семью бывшего императора. То же относится и к Деникину, который во время войны командовал бригадой, дивизией и корпусом. А после Февраля стал начальником штаба Верховного главнокомандующего.

Колчак занимал до Февраля более высокий пост: с июня 1916 г. был командующим Черноморским флотом. Причём этот пост получил благодаря ряду интриг, и главную роль сыграла его репутация либерала и оппозиционера. Последний военный министр Временного правительства генерал А. И. Верховский отмечал: «Колчак ещё со времени японской войны был в постоянном столкновении с царским правительством и, наоборот, в тесном общении с представителями буржуазии в Государственной думе». Когда летом 1916 года Колчак стал командующим Черноморского флота, «это назначение молодого адмирала потрясло всех: он был выдвинут в нарушении всяких прав старшинства, в обход целого ряда лично известных царю адмиралов и несмотря на то, что его близость с думскими кругами была известна императору… Выдвижение Колчака было первой крупной победой этих (либеральных. - А. С.) кругов». А в Феврале «партия эсеров (социалистов-революционеров. - А. С.) мобилизовала сотни своих членов - матросов, частично старых подпольщиков, на поддержку адмирала Колчака… Живые и энергичные агитаторы сновали по кораблям, превознося военные таланты адмирала, и его преданность революции» (Верховский А. И. На трудном перевале). Неудивительно, что Колчак поддержал Февральскую революцию и там довольно существенно «отличился». Например, будучи комфлота, организовал торжественное перезахоронение лейтенанта Шмидта (один из руководителей Севастопольского восстания 1905 года) и лично шел за его гробом. Это, естественно, говорит о том, что он никакой не преданный сторонник самодержавия, а типичный февралист.

Александр Колчак был, без сомнений, прямым ставленником Запада и именно поэтому был назначен «Верховным правителем». В отрезке жизни Колчака с июня 1917 г., когда он уехал за границу, и до его прибытия в Омск в ноябре 1918 г. много неизвестного. Однако и то, что известно, весьма показательно. «17 (30) июня, - сообщал адмирал самому близкому ему человеку А. В. Тимиревой, - я имел совершенно секретный и важный разговор с послом США Рутом и адмиралом Гленноном… Итак, я оказался в положении, близком к кондотьеру» (Иоффе Г. З. Колчаковская авантюра и её крах). Таким образом, Колчак выступил как обыкновенный наемник, авантюрист, служащий своим нанимателям.

В начале августа только что произведенный Временным правительством в полные адмиралы Колчак тайно прибыл в Лондон, где встречался с морским министром Британии и обсуждал с ним вопрос «спасения» России. Затем тайно отправился в США, где совещался (видимо, получал инструкции) с военным и морским министрами, а также министром иностранных дел и самим американским президентом Вудро Вильсоном. Когда в России произошла Октябрьская революция, адмирал решил не возвращаться в Россию и поступил «на службу его величества короля Великобритании». В марте 1918 г. он получил телеграмму начальника британской военной разведки, которая предписывала ему «секретное присутствие в Маньчжурии». Направляясь по дороге в Пекин, а оттуда в Харбин, Колчак в апреле 1918 г. отметил в дневнике, что должен «получить инструкции и информацию от союзных послов. Моя миссия является секретной, и хотя догадываюсь о её задачах и целых, но пока не буду говорить о ней».

В конце концов в ноябре 1918 года Колчак в рамках этой «миссии» был провозглашен «Верховным правителем» России. Запад снабжал режим Колчака намного щедрее, чем Деникина. Его армии предоставили около миллиона винтовок, несколько тысяч пулеметов, сотни орудий и автомобилей, десятки самолетов, около полумиллиона комплектов обмундирования и т. д. Понятно, что недаром, а под залог той части золотого запаса империи, которая оказалась в руках армии Колчака. При Колчаке постоянно находился британский генерал Нокс и французский генерал Жанен со своим главным советником капитаном З. Пешковым (младший брат Я. Свердлова). Эти представители Запада внимательно опекали адмирала и его армию. Эти факты, как и другие, говорят о том, что Колчак, хотя он сам несомненно мечтал стать «спасителем России», был, по его же признанию, «кондотьером»-наемником Запада. Поэтому другие предводители Белых армий, в силу масонской иерархии, должны были ему подчиняться и подчинялись.

Когда же «миссия» Колчака подошла к завершению, и он не смог одержать победу над красными, установить полную власть своих хозяев в России, или хотя бы в Сибири и на Дальнем Востоке, то его кинули, как использованный одноразовый инструмент. Колчака даже не удосужились вывести, дать «поместье» и соответствующую пенсию. Его цинично сдали с помощью чехословаков и позволили казнить.

Стоит также отметить, что Колчак стал военным преступником. При «верховном правителе» шли массовые расстрелы населения, рабочих, крестьян, массовые насилия и грабежи. Неудивительно, что в тылу армии Колчака шла настоящая крестьянская война, которая весьма помогла красным одержать вверх на уральско-сибирском направлении. Так, уже после полугодового правления адмирала Колчака, 18 мая 1919 года, генерал Будберг (начальник снабжения и военный министр правительства Колчака) записал: «Восстания и местная анархия расползаются по всей Сибири… главными районами восстания являются поселения столыпинских аграрников - посылаемые спорадически карательные отряды… жгут деревни, вешают и, где можно, безобразничают. Такими мерами этих восстаний не успокоить… в шифрованных донесениях с фронта все чаще попадают зловещие для настоящего и грозные для будущего слова «перебив своих офицеров, такая-то часть передалась красным». И не потому, - совершенно точно отмечал белый генерал, - что склонна к идеалам большевизма, а только потому, что не хотела служить… и в перемене положения.. думала избавиться от всего неприятного». Понятно, что большевики умело использовали это восстание, и в начале 1920 г. армия Колчака потерпела решительное поражение.

Таким образом, главные военные заговорщики-февралисты - Алексеев, Корнилов, Деникин и Колчак, - были теснейшим образом связаны с хозяевами Запада. Белая армия была бы бессильна без западной помощи и поддержки. Сам Деникин в своих «Очерках русской смуты» отмечал, что с февраля 1919 года начался подвоз британских припасов, и что недостаток боевых припасов с этого времени «белые» испытывали редко. Без этой поддержки со стороны Антанты не состоялся бы триумфальный поначалу поход армии Деникина на Москву, который в октябре 1919 г. достиг наибольшего успеха. Хозяева Запада изначально были противниками существования русской цивилизации, мощной, самостоятельной России. Поэтому Запад делал ставку на двух «лошадок» - белых и красных (в лице Троцкого, Свердлова и прочих агентов влияния). Это была весьма успешная операция - русские били русских.

Правда, хозяева Запада не рассчитывали, что у красных возьмут вверх русские коммунисты, которые будут действовать в интересах народа, строить социализм в отдельно взятой стране. Интернационалисты-троцкисты планировали похоронить русских в ходе «мировой революции» (аналог нового мирового порядка). Сталин и его сподвижники создали альтернативу западному миру - советский проект с обществом созидания и служения, где человек созидатель и творец, а не раб общества потребления и рабовладельческой, по сути, системы. В итоге большевики-сталинисты восстановят Русскую империю, но уже в виде СССР - Красной империи. При этом устранят многие недостатки «Белой империи» Романовых, вроде зависимости экономики от Запада (периферийный, полуколониальный, сырьевой тип).

Хозяева Запада в 1917-1922 гг. делали всё возможное и невозможное, чтобы истребить русских в братоубийственной войне, уничтожить их демографический потенциал во взаимном терроре и бандитском беспределе; чтобы расчленить Великую Россию на куски, разного рода «самостийные» республики и бантустаны, которые можно будет легко поставить под контроль и «переварить». Сами начали открытую интервенцию и оккупацию ключевых районов русской цивилизации. Белые же не могли дать народу ничего, кроме новых цепей - капитализма, либеральной республики или конституционной монархии западного типа.

Таким образом, очевидно, что после 1991-1993 гг., когда в России произошла контрреволюция, победила буржуазная, либерально-капиталистическая революция, началась реабилитация Белого дела. Историю переписывают. Белым генералам, адмиралам ставят памятники, славят их в песнях и фильмах. Видные общественно-политические деятели всячески прославляют империю Романовых, противопоставляют её «благородных» деятелей «кровавым» большевикам и т. д
.

Что происходит:

Во-первых, это попытка взять «белый реванш». Буржуазно-либеральная контрреволюция, убившая социальную справедливость в обществе произошла ещё в 1991-1993 гг., а теперь пришло время идеологически оформить новую реальность. А для этого нужны новые «герои». Сталин, Ленин, Фрунзе должны стать «палачами» и «извергами», а Колчак, Врангель, Маннергейм, Краснов (в перспективе и Власов) - «героями», которые боролись с «большевистской нечистью», которая якобы уничтожила историческую Россию.

Ленин и Сталин не могут быть историческими вождями в полукапиталистической, полуфеодальной «Новой России», где создаётся сословно-кастовое общество, где есть «новые дворяне», олигархи и их обслуга и молчаливое, постепенно лишаемое социалистических завоеваний советского периода большинство.

Поэтому создают новую мифологию о «русской, национальной, державной и правильно устроенной» Российской империи. Это проект «Петербурга-2». Так, 18 сентября, в городе Керчи открыт памятник главнокомандующему Русской армией П. Н. Врангелю. В церемонии открытия памятника принял участие первый заместитель Министра культуры Российской Федерации Владимир Аристархов, который заявил: «Сегодня мы вспоминаем великого человека, того, чьё имя должно встать по праву в один ряд с выдающимися полководцами нашей истории, вместе с Дмитрием Донским, Александром Невским и другими нашими великими военачальниками. … Помимо личной доблести, помимо того, что он был одним из лучших командующих в русской армии, Пётр Николаевич ещё был великим устроителем дел гражданских. Именно здесь, в Крыму, был показан образец того, что Россия может быть русской, национальной, державной и правильно устроенной, чему и сегодня не грех поучиться, вспомнив многое из того, что было сделано тогда».

Интересно, а первый заместитель Министра культуры Российской Федерации в курсе, что в эмиграции барон Врангель выступил основателем Русского Обще-Воинского союза (РОВС), который, правда, уже после смерти барона, выступил в войне в Испании на стороне Франко (то есть против СССР-России), в Советско-финской войне на стороне Маннергейма, а в Великой Отечественной войне на стороне Гитлера соответственно.

Во-вторых, определённые силы сознательно раскалывают общество на «красных» и «белых», монархистов. Обществом, которое разделено на крупные и малые социальные группы, легче управлять. Однако это опасно. Пример, Украина-Малороссия. Где вовремя недобитые бандеровцы и их потомки, стали орудием хозяев Запада, и начали гражданскую войну.

Как верно отметил писатель Эдуард Лимонов: «Опасно сосуществуют уже две идеологии. Идеология Революции, ещё имеющая громадное влияние в России, и идеология тех, кто был побеждён Революцией 1917-го. Заметьте, как населению усиленно внушают параллельные ценности. …Дело только в том, что параллельная идеология непременно захочет свергнуть советскую, рождённую революцией. Разве на Украине случилось не это? Такое грозит и нам. И тогда, в лучшем случае мы повторим судьбу Украины, в худшем - будет кровавая и затяжная Смута».

В-третьих, создавая миф о «процветающей Российской империи, которую погубили изверги-большевики», выстраивают сценарий создания в России «конституционной монархии» (претенденты на русский трон уже есть и их агенты давно активно работают, раздавая чины, звания и награды «новым дворянам»), когда король царствует, но не управляет.

Монархия в России должна узаконить буржуазно-либеральную контрреволюцию 1991-1993 гг. Вопрос о собственности окончательно похоронят. Восторжествует сословно-кастовый строй, буржуазный полуфеодальный порядок, который благословит «русский царь» и церковь. При этом Запад должен к этому отнестись благосклонно, так как периферийный, сырьевой характер России будет закреплен навсегда. Что и завершит нынешний конфликт Москвы и Запада, связанный с Крымом и Донбассом.

При таком сценарии выступления депутата Н. Поклонской и других высокопоставленных лиц, а также громкие акции, связанные с почитанием Колчака, Маннергейма, Врангеля, Николая II и т. д., - это не частная инициатива, а прощупывание общественного мнения (созрели или нет) и одновременно его подготовка. «Белая армия, чёрный барон снова готовят нам царский трон»…

Автор: Самсонов Александрhttps://topwar.ru/103677-belaya-armiya-chernyy-baron-snova-gotovyat-nam-carskiy-tron.html

фальсификация истории, идеология

Previous post Next post
Up