Финансовый Песец САСШ никуда не делся. И он голодный как никогда раньше

Oct 18, 2023 11:45


Финансовую систему САСШ трясет все сильнее и сильнее. И все сложней и сложней удерживать ее специально обученным для этого монетаристам-глобалистам. Ибо реальных ресурсов у них для этого нет, а Печатный Станок отнюдь не бессмертен.

Пирамида ГКО США - сумма к погашению в ближайший месяц превысила $2 трюлика, а к погашению в ближайший год $8,3 трюлика

Отчетность по бюджету США в этом месяце будет со значительной задержкой (новый финансовый год), однако по предварительным данным видно, что серьезное падение доходов продолжается. Так, в ежедневной отчетности Казначейства США на последний рабочий день сентября мы видим:

- поступлений в бюджет всех типов с начала месяца $519 ярдов (строка subtotal deposits), а расходов $660 ярдов (sub-total withdrawals)

на последний день сентября год назад было так:

- поступлений в бюджет всех типов с начала месяца $544 ярдов, а расходов $592 ярда

что говорит о том, что как доходная часть бюджета США продолжает деградацию (даже без учета инфляции), так и дефицит бюджета.

Наиболее интересные нам отчеты - со структурой госдолга США - публиковались без задержек, и в ней мы видим на начало октября:

1. Краткосрочная часть пирамиды ГКО США к погашению в ближайший месяц достигла $2069 ярдов, что является новым историческим рекордом и превышает доходы бюджета за 5,5 месяцев.

2. Краткосрочная часть пирамиды ГКО США к погашению в ближайший год достигла $8345 ярдов, что также является новым историческим рекордом и превышает доходы бюджета за 22,4 месяца.



3. Прирост короткой части пирамиды за 5 последних месяцев составил $1289 ярдов.

В США продолжает развиваться мощнейший кризис ликвидности, пирамида США засасывает все большую часть капиталов, лишая прочие долговые пирамиды доступа к ним, что удушает всю экономику.  Выйти из этого кризиса ликвидности без нового масштабного раунда печати и / или иных чрезвычайных мер, включающих в себя явный или скрытый дефолт (санкции против России, кстати, тоже можно считать дефолтом, просто обернутым в политическую мишуру) - невозможно. Впереди - масштабные катаклизмы.

П.С. Все это сопровождается переоценкой облигаций. Корпоративная отчетность сдается раз в квартал, где эта переоценка вполне может проявиться. Так что ждем закрытия 3-го квартала в корпоративной секторе США, не исключено, что-то всплывет и станет триггером для официального начала "нового 2008".

Да, обвал на рынке гособлигаций США набирает обороты. В дополнение к серьезным бюджетным проблемам, которые все труднее закрывать новыми вливаниями ничем не обеспеченной макулатуры.

Во вторник обвал на рынке гособлигаций США не только продолжился, но даже ускорился, вследствие чего их доходности достигли новых многолетних максимумов. Поводом для этого послужила публикация статистики по рынку труда США, из которой следует, что число открытых вакансий в стране подскочило в августе до 9,61 млн с июльских 8,92 млн, превысив консенсус на уровне 8,815 млн. Глядя на эти цифры, инвесторы посчитали, что цикл повышения процентных ставок Федрезервом может продолжиться. На данный момент рынок свопов оценивает вероятность повышения ставки по федеральным фондам на 0,25% в ноябре в 40%, а до конца года - в 60%.

А новое повышение ставки - это еще больший удар по долгам, дефициту бюджета и прочим финансам. Они уже не поют романсы, а хрипят в предсмертной агонии.

Госдолг США вырос еще на полтриллиона долларов

Государственный долг США вырос на 500 миллиардов долларов менее чем за месяц с тех пор, как достиг новой исторической отметки в 33 триллиона долларов, свидетельствуют данные американского казначейства. Согласно официальным данным, опубликованным американским минфином, размер государственного долга страны в настоящее время оценивается в 33 триллиона 513 миллиардов долларов. При этом менее одного месяца назад, 18 сентября, казначейство представило информацию о том, что госдолг США достиг 33 триллионов 44 миллиардов долларов, впервые в истории превысив отметку в 33 триллиона.

Всего за месяц они ухитрились набрать полтриллиона нового долга! Неслабо, это уже явно система в разнос идет и спасти ее за счет притока внешних ресурсов уже не получится. Что неудивительно, ведь сейчас Отмечается сильное падение спроса на новые гособлигации США. Все меньше становится желающих покупать у пиндосов их стремительно обесценивающиеся долговые обязательства. Ибо все больше и больше подозрений, что их покупателям просто простят.

В четверг США продали 30-летние облигации на сумму 20 миллиардов долларов. Но дилерам пришлось забрать 18% продаж, что превышает типичные 11%, поскольку все больше покупателей отказывались от новых бумаг. Это последовало за такими же слабыми аукционами на прошлой неделе по трехлетним и 10-летним казначейским облигациям... Интерес инвесторов низкий, в то время как Министерство финансов, вероятно, увеличит размер своих аукционов в ближайшие месяцы, при этом на рынок поступит больше долгосрочных долговых обязательств.

Ну и кто же их покупать-то будет? Разве что сами у себя выкупят - но это означает новую волну гиперка и необходимость нового повышения ставки. Заколдованный круг, он же самосжимающаяся спираль..

А ведь еще надо подкармливать Израиль, Тайвань и прочих клиентов. Да и 404 хоть что-то иногда подбрасывать. Но что делать, если ресурсов для этого практически нет?

То-то и оно. Песец подкрался незаметно и постепенно, а затем как цапнул сразу и внезапно!



КУСЬ!

https://grey-croco.livejournal.com/2682270.html?utm_source=embed_post

США, Экономика, Кризис

Previous post Next post
Up