В какой стране мы жили до Путина

Mar 25, 2020 10:06


1. Нам не платили зарплату по полгода, а некоторым и по году. Всем  бюджетникам. Получить зарплату за январь в августе - обычное дело. Эта  ситуация была тотальной. Выживали за счет огородов. Накоплений не было  ни у кого. Денег не было от слова СОВСЕМ.
2. Экстренным службам  выдавалось по 20 литров бензина на машину. Однажды я в полуобморочном  состоянии с острым отравлением сам пришел в "Скорую помощь". Потому что  на вызов мне ответили, что у них закончился бензин.
3. Страна  постоянно стояла с протянутой рукой. Новости начинались с сюжетов о том,  как наше правительство ведет переговоры о выдаче нового кредита. А  продолжались они войной олигархов друг с другом.
Кстати, Доренко,  который после смерти стал чуть ли не иконой журналистики, беззастенчиво  мочил на главном телекане страны всех, на кого ему укажет Березовский. И  да, канал принадлежал Березовскому.
4. Война в Чечне. Стоило военным  добиться успеха, как тут же боевые действия останавливались и  начинались переговоры, по итогам которых весь успех нивелировался. По  всей стране похищались люди (рядовые граждане, а не богачи) и вывозились  в Чечню.
СМИ регулярно рассказывали душераздирающие истории о том,  как матери собирают деньги, чтобы выкупить своих детей из плена. Тех,  кого не удалось выкупить, превращали в рабов.
А в 1999 году  террористы из де-факто независимой Чечни напали на Дагестан. В том же  году поставлен абсолютный рекорд по количеству уклонистов от службы в  армии (44% от состоявших на воинском учете).
5. Главы правительств  могли меняться по 2-3 раза за год, что являлось следствием борьбы  олигархов между собой и их влияния на аппаратные решения, которые  принимались "семьей" - кругом приближенных Бориса Ельцина.
6.Регулярно  происходили заказные и не очень убийства Преступные группировки воевали  друг с другом отправляя на тот свет целые банды. Школьники на вопрос о  том, кем хочешь быть,вполне серьезно отвечали-бандитами. В 2000 году  страна поставил рекорд по количеству убийств и грабежей.
7.Настроения  в обществе царили абсолютно упадочные. Согласно социологическим  опросам, в 1999 году 79% населения испытывали чувство стыда и огорчения  за страну
8.В 2000 году золотовалютные резервы страны составляли 12,5 млн долларов, миллионов - Карл! Денег в стране просто не было
9.В  1997г сформировалась негативная тенденция естественной убыли населения  (минус в среднем составлял, по полмиллиона в год),прервать которую  удалось только в 2009г
10.Число самоубийств достигло пиковых значений. В 2000г-39 случаев на 100тыс населения (сейчас 13-на уровне с США)
Путин  в буквальном смысле оттащил страну от края пропасти, потому что  сценарий её развала был более чем реальным. Вот почему старшее поколение  голосует за Путина, а не потому что "оно не понимает, какое счастье  ждало бы страну без него". Старшему поколению есть с чем сравнивать.
Выйдите  на улицу в 23.00, что вы видите? Дорога освещается? Двадцать лет назад  не то, что улица - подъезды не освещались. Вам кажется, что все  вокруг-это так было всегда. Это не так.
И в благодарность за то, что спас страну, Путин получает плевки от молодой и дерзкой поросли.
Все  потому,что они абсолютно близорукие и не способны к сравнительному  анализу Большое видится на расстоянии.Изучите прошлое своей страны и вы  все поймете сами.
Кира Лифшиц



https://vk.com/political.show?w=wall-131708332_60805

Владимир Бобров

Я добавлю и от себя пунктик. Я помню девяностые так прекрасно, как если бы речь шла о прошлом лете.

Отлично  жили в 90-ых бандиты (про которых как-то все стали забывать, а ведь они  тогда, едва не оседлали российский трон...) и те, кто продавал Родину -  оптом и в розницу. Так. И заграницу.

Ну и "обслуга" их жила, не жаловалась.

90-2000 годы, Развал СССР, Путин

Previous post Next post
Up