«Долгое государство Путина».
Государство нового типа или фантазии на тему Тысячелетнего Рейха.
«Долгое государство Путина», так называется программная статья, выпущенная одним из главных идеологов, а по совместительству и Серых кардиналов, Кремля Владиславом Сурковым. Статью сегодня эту в инете бурно обсуждают, хотя, если честно, она не самая интересная из того, что писал и предлагал Сурков. Фактически все ныне им озвученное - это вариации на тему Тысячелетнего Рейха и большевистского государства нового типа. Мы все это видим своими глазами. На эту тему написаны миллионы постов. Другое дело, что сегодня Кремль сорвал со своего лица маску благопристойности. Европейский костюм отброшен в сторону. Азиатский оскал, татарский халат и ятаган с боку - вот та картина современной Московии, которую рисует Сурков.
Вот честно, даже не знаю, стоит ли подробно разбирать этот пропагандистско-идеологический текст, возвеличивающий Московию, указывающий в очередной раз на ее особый путь и великую миссию; прославляющий лично Путина.
Путинизм - это оковы средневекового крепостничества. Это тоталитаризм, отвергающий любые человеческие ценности. Это государство вообще не признающее личность как таковою. И именно такое общество винтиков, подчиненных воле вождя (его личностным качествам), превозносится как нечто благое. Ты - никто! У тебя нет выбора. Выбор - это вообще обман, это иллюзия.
Московию и ее «новый тип государства», созданный гением Путина, Сурков противопоставляет европейской цивилизации. Военно-полицейский каркас, «духовные скрепы» и средневековый крепостнический консерватизм. Все это было. Все это мы уже проходили и не один раз.
«Верховный правитель», и все подчинено в государстве тому, чтобы он (верховный правитель), мог общаться со своими подданными. Следующий раз, вместо «Верховный правитель», можно смело писать: «царь-император». Челобитные ему и так регулярно холопы отправляют, порой стоя на коленях. Бояре, сволочи, воруют. А там, воды и газа нет. И ведь, главное, чтобы как не во Франции было.
А знаете, вот это «главное, чтобы не как во Франции», это же не сегодня было придумано. Об этом еще Екатерина 2 в своих письмах писала. Из письма де Мельяну (Екатерина заказывала сему беглому французу написать «правильную» историю Московского царства): «Очень верю, что вы не находите в России сходства с Францией. Я бы этого не желала».
Указывая на то, как нужно писать историю, определяя идеологическую направленность любого исследования по истории Московии, она среди прочего писала:
«… Всякая другая, менее блестящая форма была бы ему вредна, потому что мы живем в такое время, когда, далеко не умаляя блеска деяний и событий, скорее следует поддерживать умы, ободрять их и направлять к той возвышенности настроения, которая приводит к великим делам; ведь, конечно, не склонность же к абсолютному равенству состояний (тут имеются в виду принципы Французской революции и первый пункт «декларации прав человека гражданина»: «Люди рождаются и остаются свободными и равными в правах »), производящему анархию, которая обуревает в настоящее время Францию, их произведет».
И дальше императрица так пишет о Мельяне: «Оказывается, что г. де Мельян вовсе не заражен той системой, которая господствует в настоящее время во Франции».
Выбирая между необходимостью реформировать страну или крепостническим консерватизмом, Екатерина2 выбрала последнее. История становится орудием пропаганды, а она собственноручно написала «исторический труд», под названием «Записки касательно российской истории». В которой, наврала с три короба. Это был идеологически-пропагандистский труд, который, к сожалению, определил направление, которому следовали историки ее эпохи, те самые, которым было поручено сфальсифицировать историю Московского государства, преподнося ее в благопристойном виде. А там, где исторические события не вписывались в идеологические рамки, просто что-то замалчивалось, что-то просто придумывалось. Московия получила «великую» историю, лубочно-патриотичную. Ту самую, которую до сих пор изучают в школах. В 18 веке никто не осмеливался перечить императрице, а поколения новых историков, становились заложниками авторитета старших товарищей.
Ведь, главное, чтобы не было как во Франции.
Сурков, совершенно прав, когда пишет: «Россией никогда не правили купцы (почти никогда, исключения - несколько месяцев в 1917 году и несколько лет в 1990-х)». Сурков гордится этим, но это величайшая трагедия нашего народа. Это наглядное, а фактически, официальное подтверждение того, что мы все еще живем в крепостническом 17 веке. Мы до сих пор живем азиатской ордой. Европа, пережила века буржуазных революций, когда «купцы» смогли добиться равных прав с родовой аристократией в плане управления государствами, а в последствии отодвинули эту самую аристократию на второй план. Купцу нужна стабильность. Купцу нужен мир. Это залог его процветания. Купцу нужны богатое, способное платить население. Купцу необходимо понимание неприкосновенности частной собственности. Там, где правили купцы (я говорю о купеческих городах-республиках в первую очередь), государства процветали. Но, мы же видим перед собой совершенно иной тип государства, в котором частная собственность не имеет никакой ценности, где все государево. Перед нами государство диктатуры полковников банановых республик. Там, где нищее население и запредельная коррупция как главный стержень государственной системы. Мы имеем страну, где правящая верхушка и сонм чиновников и приближенных к оному имеет массу привилегий.
А еще, знаете, что великолепно в статье Суркова. Он, фактически признал, что нынешняя Московия - наследница Золотой Орды.
«Русской истории известны, таким образом, четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV-XVII века); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII-XIX века); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век). Созданные людьми, выражаясь по-гумилевски, «длинной воли», эти большие политические машины, сменяя друг друга, ремонтируясь и адаптируясь на ходу, век за веком обеспечивали русскому миру упорное движение вверх».
Что произошло при Иване3? Ханская ставка была перенесена из Сарая в Москву. Московия не имеет никакого отношения к древней Руси. Ни к Руси Киевской, ни к Новгородской республике, ни к тем княжествам, что огнем и мечом присоединялись к улусу Джучи.
Вся внешняя политика Московии с конца 15-го века и по сей день можно высказать одной фразой, заветом Чингисхана: «к последнему морю». Имеется ввиду движение Орды через весь Европейский континент, туда к Атлантическому побережью Португалии. Завет Чингисхана - цель движения Орды. И Орда всю свою историю пыталась воплотить этот завет в жизнь. Но, самое великолепное, что московитская пропаганда умудрилась вбить в головы людей, что они (Московская Орда) вместо агрессора, являются вечным страдальцем, которого кто-то постоянно хочет завоевать. Откройте глаза, посмотрите на факты. Московская Орда начиная с 15 века является агрессором, постоянно угрожающим европейским государствам. И при этом совершенно не важно, Орда ли это Ивана 3, Петра1, Ленина-Сталина или Путина, вектор движения у них у всех одни - строго на запад, к последнему морю.
Азиатский оскал, татарский кафтан и ятаган - вот лицо Московии. И именно от этом тысячелетнем Рейхе Путина вещает Сурков. Они отрыто говорят о том, что нацелены на запад и на восстановление СССР\Империи.
Им не нужна «Франция» и свободы людские, им нужна полиция и крепостная армия, дабы расширить свои территории, дабы нести знамена Орды дальше на восток. Зачем купцы у власти, зачем что-то развивать и придумывать, ведь можно просто прийти и отобрать. Вот суть «нового государства Путина».
И знаете, что еще великолепного в статье Суркова? Это подтверждение написанного мною уже многократно. Дело совсем не в Путине. Смена Путина ничего не решает. Необходимо полное уничтожение Московского государства в его ордынской форме, и уж на обломках оного создавать государство новое….
А пока…. То, что вам обещает Сурков на ближайшее тысячелетие. Т.е., что такое Путинская Московия, для тех, кто так и не понял в какой стране он живет. Ах, да и на тему: чему могут научить эти учителя, если за 19 лет так ничего и не поняли….
Click to view
Село Аполлоновка Исилькульского района Омской области
Да, мы хотим как во Франции!!!