Царь сел посрать или как обосрались с царем.

Nov 23, 2017 04:10



В оккупированном Крыму Путин принял личное участие в открытии очередного «шедевра» московитского монументального искусства. На этот раз, обитающие в параллельной вселенной московиты, решили увековечить в бронзе Императора Мордорского… Московитского Александра3. Вот, только я никак не могу понять, почему именно в Крыму? Все что связывает Александра3 с Крымом - это то, что он там помер, стараясь вылечить свои почки. Исторический миф рассказывает, что болезнь эту царь получил во время крушения поезда, когда рухнувшую крышу вагона на своих плечах держал, дабы семью спасти. Но, это миф. Как «самозваный» потомок Николая2, могу заявить, что Александр3 был большим любителем приложиться к спиртному, отсюда и болезнь почек у него. Но, не в этом суть.

На открытии памятника Путин заявил о «великом государственном деятеле» и так далее. Ничего великого на самом деле там не было. Хотя, современной Московии нужны такие герои. Александра3, если исходить из сегодняшних критериев и понятий, - это правоконсервативный правитель, проводивший жесткую русификацию окраин империи. Переименование городов, постройка оп всему периметру Империи соборов Александра Невского (покровителя Романовых), запрет на обучение на национальных языках и так далее. Борьба с сектантами и жидами. Естественно возвеличивание православной церкви. Ну и как бы и все. Ладно, царь и царь, в нынешнюю Московитскую мифологию он вписывается вполне динамично и появление памятника ему являлось лишь делом времени. Это все логично и понятно. Но, не такого же памятника.

Московия опять не смогла и обосралась.

Вот когда я увидел фото сего памятника, вспомнил анекдот про ненецкий туалет. На одну палку опираются, второй волков отгоняют. Вот так и тут. Но, поза царя - это лишь четверть беды, все остальное. Сзади за памятником горизонтальная стела с изображением достижений Московии во времена Александра3. И вот тут начинается веселуха.

«создание самолета Можайского и винтовки Мосина, строительство заводов и фабрик, а также Транссиб, храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, Исторический музей. А также перечислены выдающиеся деятели того времени: Федор Достоевский, Лев Толстой, Николай Пржевальский, Петр Чайковский, Дмитрий Менделеев и другие.»

Храм Христа Спасителя. Строился 44 года. С 1839 по 1883. На время правления Александра3, коронованного в 1881 году, пришлось лишь два года строительства этого сооружения.

Достоевский умер 9 февраля 1881 года. Коронация Александра3 13 марта 1881. Т.е. писатель не дожил до воцарения Александра3, практически месяц.

«Самолет Можайского разрабатывался еще с 1870-х и его испытания прошли в самом начале царствования Александра III, однако самолет все равно не взлетел.

Официальная дата основания Исторического музея - 1872 год. "Музей имени Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича" был основан указом императора Александра II.

Писатель Лев Толстой написал свои самые знаменитые книги - "Война и мир" и "Анна Каренина" еще при Александре II. И жил еще довольно долго при Николае II.

Пржевальский основной массив путешествий совершил при Александре II, а не при Александре III.

Менделеев открыл периодический закон в 1869 году, то есть при Александре II».

Цитата, высеченная на постаменте: «У России есть только два союзника - ее армия и флот». Не принадлежит императору, хотя ему эти слова часто приписывают. Про армию и флот высказался тогдашний военный министр Ванновский. Чтобы вы имели представление, что такое армия и флот времен Александра3 и какие из них союзники, приведу цитату.

«Генерал А. Ф. Редигер (военный министр в 1905-1909; в царствование Александра III служил в центральном аппарате министерства) в своих воспоминаниях (1917-1918) писал о кадровой политике в военном ведомстве того времени:

«Во всё царствование императора Александра III военным министром был Ванновский, и во всё это время в военном ведомстве царил страшный застой. Чья это была вина, самого ли государя или Ванновского, я не знаю, но последствия этого застоя были ужасны. Людей неспособных и дряхлых не увольняли, назначения шли по старшинству, способные люди не выдвигались, а двигались по линии, утрачивали интерес к службе, инициативу и энергию, а когда они добирались до высших должностей, они уже мало отличались от окружающей массы посредственностей. Этой нелепой системой объясняется и ужасный состав начальствующих лиц, как к концу царствования Александра III, так и впоследствии, во время Японской войны».

Очередные монументальные обосрамушки, хорошо, что в природе существует такое чудо как болгарка. Она все сможет и все лишнее с памятника срежет.

мордор, ляпы, маразм, история

Previous post Next post
Up