Итак, начало весны, Камчатка. Довольно неуютный север её - посёлок Усть-Камчатск, вернее, его квартал, находящийся на мысе Погодный озера Нерпичьего (первое, ительменское название - Колко-Кро, переименованное затем казаками). Моё первое пребывание там длилось недели две, но ощущений и впечатлений от мороза и ветра хватило надолго. Поселили меня в так называемой "гостевой комнате", довольно большой, и плохо обогреваемой, в бетонном здании Межмуниципального Отдела МВД РФ. Посёлок, надо признаться, угнетает своей разрушенной незавершённостью. Например, рядом с отремонтированным и красивым зданием поликлиники соседствует нечто без окон и дверей:
Красуются старые грандиозные здания, или полузаброшенные, или заброшенные совсем:
"Почта, Телефон, Телеграф". Или вот такое:
Возможно, бывшая ТЭЦ или что-то в таком же роде, ныне превращённая в свалку. Летом они выглядят несколько "веселее":
Пейзажи несколько радуют, например вот этот вид через замёрзшее тогда озеро, летом через которое на пароме и других подручных средствах страждущие попадают из аэропорта "Усть-Камчатск" и деревни Крутоберёгово в собственно сам посёлок Усть-Камчатск:
Ещё одна "достопримечательность"-
На первый взгляд, всем известное заведение, но аббревиатура однозначно указывает нам, что так высокохудожественно оформлены пожарные гидранты.
Долгая дорога в город Петропавловск-Камчатский по грунтовой дороге на скрипящем полицейском УАЗе:
Порадовала после всего увиденного вот такая прелесть, стоящая на берегу озера:
Das почти Ende.
Продолжение о том, что и кто заставил меня покинуть наш не менее суровый, но такой родной остров и очутиться на Камчатке, последует, надеюсь.