На фото ММГ патронов: 45 Colt,
11,2 мм Гассер обр 1882 года,
44 Русский. Это американская школа: патрон с мощностью, достаточной для остановки лошади. Требование отнюдь не абсурдное, т.к. в те годы кавалерия была весьма важным родом войск. "Русский" патрон тут выглядит самым коротким и маленьким, он хоть и "американский" по происхождению, но ближе по мощности к "европейцам". А вот австрийские патроны обр.1870 года к "Кольту" по размерам очень близки, да и по мощности тоже.
Европейские патроны выглядят достаточно маломощными, и гильза у них едва ли не вдвое короче при сохранении калибра. Ну хоть бы
"Шамело-Дельвинь" тот же. Скорости до 200 м\с тут едва ли не норма, правда, пули всё равно довольно тяжелые.
Что лучше? Сложно сказать. "Писмейкер" был избыточно тяжёлым и мощным, у стрелков на Диком Западе не менее популярны были переделки старых капсюльников под более скромные по мощности патроны и "Русские" Смит-Вессоны: оружие позволяло стрелять быстрее и точнее. С другой стороны, карабины под револьверные патроны позволяли унифицировать боекомплект при относительно неплохой баллистике карабина, достаточной для охоты и самозащиты на близких дистанциях.
Зато тяжёлые револьверы носить было неудобно, особенно если кобуры отставали от новейших требований эргономики: в России на "Смиты" часто жаловались, австрийские офицеры при наличии средств предпочитали более лёгкие револьверы Gasser-Kropatschek M1876 под патрон 9×26 R.
Менее громоздкие "европейцы" позволяли сделать ношение револьвера менее обременительным, а калибр пули и её энергия на пистолетных дистанциях были вполне достаточны для остановки противника. Да и масса боекомплекта была немного меньше. А ведь тогда офицер носил еще и саблю\шашку!
Все эти противоречия так и не решены по сей день: многие армии и полиция использовали браунинговские патрон 7,65 и 9 мм, и им вполне хватало, стандартом ныне стал патрон 9 Парабеллум, но кому-то упорно не хватает этого, и патрон 10 Auto, 40SW и 357SIG тоже находят применение.