Волк-2016

Mar 01, 2016 23:39




Автор фото - Екатерина Ожегина (Ория). Весь альбом в FB

Поздновато я делаю запись о нынешней поездке на Волк - аж через месяц почти, ну да лучше поздно, чем никогда.

И да, это не отчёт, а дневниковая запись-рефлексия для себя и для друзей, которым может быть интересно "а что у тебя происходит". То есть не столько про Волк, сколько про себя на Волке.

Итак...


Преследуемые цели и их достижение:

1. Поработать на благо РИ-площадки на Волке под крылом у Дятила.

Есть ощущение недогруза.

Работал человеком-штативом, только не с фотоаппаратом, а с диктофоном. В качестве диктофона выступал мой свежеприобретённый смартфон (да-да, я таки вступил в клуб поглаживателей экрана). Пару записей запорол, поскольку технику осваивал на ходу. Во-первых, оказалось, что при переходе смарта в "спячку" запись встает на паузу, и этот переход не отключается (можно максимум на 30 мин задержку поставить). Надо периодически поглаживать экран (главное, "стоп" не задеть). Во-вторых, после того как нажмёшь на "стоп" надо отдельно тыкать кнопку "сохранить", иначе если закрыть приложение или начать новую запись - сделанная запись пропадает. Я привык, что в специализированных диктофонах запись недеструктивная, после стопа можно жать опять "пуск".  (Когда-то у меня "сонька" была с аж 128 МБ памяти, сплавил более нуждающемуся, я нечасто диктозаписи делаю).

Буду искать другое записывающее приложение, вроде бы некоторые даже умеют блокировать засыпание.



Автор фото - Екатерина Ожегина (Ория)

2. Отдохнуть-развеяться

Выполнено.

Встретил старого знакомого по предыдущим  моим визитам на Волк (а это 2005 и 2007).  9 лет прошло, да. Поотмечали его день рожденья, что постепенно вылилось в концерт-сортирник (кто не в курсе - довольно традиционный формат для конвентов). Обнаружил, что последствия нейропатии локтевого нерва практически прошли, и пальцы по грифу бегать вполне могут. Вот только память на песни совсем вертихвостка стала, изменяет мне с кем попало (а она у меня и так была, как у кота в Изнакурноже - фрагментарная). Хорошо хоть, что теперь есть "интернет в кармане".



Автор фото - Серёжа Тухватулин

Народу, кажется, всё равно понравилось, несмотря на. После акапельного исполнения "я иду по полю с ведром" даже хлопали. Кажется, какие-никакие вокальные навыки у меня таки появились - спасибо урокам Барды на Зиланте-2010 (офигеть, как давно это было) .

Впрочем, сортирник есть сортирник - тут всё-таки критерии сниженные.

Уполз спать около 6 утра, встал в 9 и чувствовал себя довольно бодренько - видать, хорошо зарядился. Да и утренний душ рулит, я даже про кофе забыл.

3. Поговорить на темы, не связанные с РИ и Волком.

Не вышло.

Хотел с дСлавой развёрнуто поделиться одной мыслью на тему "образа будущего" - не нашлось подходящего отрезка времени чтоб спокойно посидеть кулуарно. Пересекались или на мероприятиях или по дороге.
Ещё хотел у Дятила кой-чего поспрашивать про Казань - так просто забыл.

Теперь про впечатления и мысли.

Всё-таки атмосфера у Волка офигительная. И немалую долю в нее вносит зимний хвойный лес вокруг пансионата, хвойные же насаждения на территории. Ночером становится особенно клёво.



Автор фото - Катерина Трошкова



Автор фото - Катерина Трошкова

К сожалению, я лес не фотографировал, (и вообще на улице фотоаппарат на мороз не высовывал).
Но вот мимо этой картины я пройти не мог:




Вообще, отмечаемая многими камерность Волка, на мой взгляд, порождается не столько относительной малочисленностью, сколько изолированностью. Случайного народа нет, сюда попадают целенаправленно. И этот островок изоляции не ограничивается стенами одного здания, но распространяется практически на всю прилегающую территорию.

Конечно, "посторонние" всё равно имеются - посетители спорткомплекса, например. Но их мало, и они по сути, такие же пассионарии.

На семинарах корифеев по-прежнему чувствую себя, как ученик музшколы на слёте Союза композиторов. Однако на мероприятиях коллег помоложе обнаружил, что могу внести свой вклад в обсуждение - например, сделать накрывающее обобщение.

На семинаре "Как перестать бояться и начать делать игры" вдруг действительно выключились большинство мысленных препятствий. Точнее, нашёлся ответ на многочисленные "а как то, а как сё...". Ответ-то лежал на поверхности - не тащи на себе всё сам, привлеки того, кто умеет, и делегируй часть проекта. Но вот надо было, чтоб кто-то эту мысль озвучил.

И еще подумалось - если (когда) я сделаю игру - я буду делать её в Нижегородской  области. Контингент игроков и игротехов я там вижу подходящий под те зачатки замысла, что у меня давно варится. Может, и в других местах этот контингент есть, но вот именно нижегородцы мне на душу легли. Ну, это уже по итогам не только данного семинара, но и других разговоров на Волке (а еще общения с народом из разных городов на Зилантконе и на играх). Вот только сам замысел доварить надо.

Мои фотки https://vk.com/album53024348_227968936
Ссылки на фото других участников https://vk.com/topic-58475527_34526675
Ссылки на отчёты https://vk.com/topic-58475527_34525593

конвент, РИ, дневник

Previous post Next post
Up