Арбуз, особенно из холодильника - идеальный продукт для жаркой погоды. А еще, из него можно сделать очень вкусное, полезное и очень простое в приготовлении мороженое. У вас уйдет всего пара минут на подготовку, потом главное потерпеть пару часов пока оно заморозится, и все, можно есть.
Рецепт:
Ингредиенты:
5-6 чашек мякоти арбуза
Подсластитель по желанию - я бы добавила пару ложек сиропа топинамбура
1/2 чайной ложки лимонного сока
Приготовление:
Положить в чашу блендера мякоть арбуза, добавить сироп топинамбура и сок лимона, взбить в течении 30 секунд. Разложить арбузную массу по формочкам для мороженного и убрать в морозилку на 3 часа. Чтобы готовое мороженое легко вышло из формочки, достав из морозилки, ее нужно подержать секунд 10-15 под теплой проточной водой. Приятного аппетита!
Если у вас нет формочек для мороженого, можно использовать пластиковые стаканчики, а в них, перед заморозкой, воткнуть палочки.