Ченнаи.

Mar 25, 2013 22:19

На следующий день после Дакшина Читры, меня повезли знакомиться с самим городом. Честно скажу, Ченнаи приятно удивил. Вспоминая Дели 6-летней давности с его кучами зловонных объедков, толпами нищих попрошаек, нищих вело-рикш, спящих прямо на своих велосипедах, толкучки на улицах, я ожидала, что в Ченнаи, как в крупном индийском городе, будет тоже ( Read more... )

Ченнаи, Тамил Наду, Индия

Leave a comment

(The comment has been removed)

junka79 March 25 2013, 17:33:25 UTC
Гаремы тут только у мусульман. Но этот мусульманин был нетипичен даже для Индии. Может исповедует какую-нибудь свою ветвь ислама, поскольку гарем у него был многочисленный до неприличия. К тому же все мусульмане здесь носят белые шапочки, женщины в хиджабах или черных никабах. А эти все зеленые.
Собор св. Фомы действительно впечатляет - такая большая церковь, да еще и в готическом стиле - очень неожиданно для этой части света.

Reply

(The comment has been removed)

junka79 March 26 2013, 15:32:47 UTC
Спасибо, вроде нормально себя чувствую. Так что если снова не накормят чем-нибудь, то буду в норме. А они каждый раз пытаются накормить непрожаренной курицей. И, похоже, это не лечится. Причем смотрят такими глазами: "Мадам, ну может быть один кусочек, попробовать". Мадам покорно берет кусочек ковыряется в нем, пытается отделить хорошо прожаренные части от не очень прожаренных, и делает вид, что ест. Несколько раз им указывала на степень прожарки. Они только улыбаются и все повторяется заново.
Чай со специями -масала ти- это да, это вкусно. Они его с молоком делают. Правда на юге кладут неимоверное количество чая на чайничек. Получается этакий чефирек. :-)

Reply

(The comment has been removed)

junka79 March 26 2013, 15:47:43 UTC
Индусы в принципе во многих вещах неряшливы, включая приготовление еды. А здесь они поголовно вегетарианцы, поэтому, мне кажется, что им просто пофигу до степени прожаренности мяса. Может они просто не понимают разницы.

Reply


Leave a comment

Up