Тупик.

Apr 23, 2022 09:31


Всё в соответствии с базисной теорией:)

Миллионы лет мы живем и фунциклируем :) в элитно-иерархических системах, ЭИС. ЭИС идеальны для небольших систем и плохо работают в больших, в больших возникает делегирование прав, функций и ответственности. В большой ЭИС:
- нет и не может быть надежной системы воспроизводства качественных элит
- в критических ситуациях элиты выбирают собственные интересы, а не интересы представляемой ими системы.
- мир ускорился, элиты зачастую устаревают еще до того, как решат задачи, вызвавшие их к жизни.
Из-за этого ЭИС рано или поздно заходит в тупик, выйти из которого не может из-за этих же своих свойств. Выход осуществляет "история", через войну/революцию. Образно говоря - элиты меняются через стенку, народ приводится в разумное состояние прореживанием из пулеметов.

Страны белой расы с песнями влетели в этот тупик. У них:
https://spydell.livejournal.com/720073.html
У нас - каждый видит на собственной шее:) У нас две нерешенных задачи - военные умные, они знают - есть офицеры мирного времени, есть военного, надо вовремя заменять. У нас надо заменять:
- элиты
- народ

И у них, и у нас, в полном соответствии с базисной теорией, элиты все больше ресурсов системы тратят не на систему, а на сохранение своего положения.
Впереди и у них, и у нас, в полном соответствии с базисной теорией - война/революция. Как примеры, идеальные примеры - французская революция 1789-1799 и наша 1905-1937.

Что надо понимать - изменения происходили и происходят в рамках одной системы, а значит - ростки нового конфликтовали со стволами старого. Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень:) Боливар не вынесет двоих:) Вывод - необходимо разделить новое и старое. В пространстве, а еще лучше - и во времени. Но у нас всегда была только одна экологическая ниша, образно говоря - планета Земля:) Остановите Землю, я сойду - остается красивой, но недостижимой максимой. Или красивой сказкой «Гадкие лебеди». Впервые в истории появилась возможность реализации такого разнесения - появился интернет. Который можно рассматривать как отдельную, вторую экологическую нишу - в ём:) живут, зарабатывают, взаимодействуют, воюют, объединяются и т.д. Размножаться пока не получается, но и здесь есть подвижки:) Теоретически в эту экологическую нишу можно пересадить ростки нового, и пусть они там растут. «Гадкие лебеди»… Экологическая ниша+жизнь==эволюция.

Строим площадку Альфы, площадку для работы и эволюции коллективного разума России. Новое. Работаем, эволюционируем, растем и меняемся. В первой ЭН, экологической нише, всё продолжается как было. Нет конфликта несозревшего глупого нового и перезревшего старого. Только по мере эволюции, по мере взросления Альфы результаты эволюции будут переноситься в первую ЭН. Т.е. есть разнос как в пространстве, так и по времени. Плюс разный горизонт планирования, их цели не мешают нашим, наши - их. Не пересекаются:)
Понятная аналогия - нас сейчас можно представить как конгломерат из детского сада, дома престарелых и дурдома:) Обычный, применявшийся до сих пор подход - приходят добрые дяди и суют конфетки и бутылки водки - выбирите нас и усем исделаем харашо:) И пытаются потом пристроить электорат к делу - на поля, на заводы, в науку, в армию и т.д. С очевидным результатом. Рано или поздно приходится слушать полонез Огинского:)  - применять демократический метод ЮЛ. В предлагаемом решении детей вырастят и научат - школа, вуз. Престарелым дадут покой, венецианское окно, музыка Шуберта и виноградники:)  Психов вылечат.

Ваш выбор? Начнем думать, делать и отвечать за сделаное сами? Или будем полагаться на добрых дядь?...
Previous post Next post
Up