Apr 04, 2015 19:19
Это всё из Карлсона, понятно.
Сегодня я превзошёл все свои предыдущие эксперименты и не могу молчать.
Учитывая, что тренер и врачи запретили кушать всякую дрянь в больших количествах - приходится экспериментировать чтобы кушать вкусно и здорОво. Сегодня к своей очереди на разморозку подошёл говяжий фарш и было принято волевое решение не делать тако, а затушить фрикаделек.
И как-то так они сегодня удались! Так удались!
Итак, на около 24 небольших фрикаделек
- Полкило говяжьего фарша
- Грамм 150 твёрдого костромского сыра
- Три мелкие луковички (чуть больше шара для гольфа и чуть меньше шара для бейсбола)
- Пригоршня шампиньонов (две лодочки ладоней)
- Три криспа - типа фин крисп, но другие (хлеба не было)
- Один маленький, но очень злой красный перчик (с мизинец размером)
- На глазок сливок 20%
- Плеснуть вусчестерского соуса
- Посолить и поперчить
В общем-то и всё. Учитывая, что мясорубка дала дуба в прошлом году, а блендер - только сегодня (кстати, посоветуйте блендер чтобы не ломался каждые 3 месяца) - всё было или протёрто или порублено в мелкую крошку. Криспы, в частности, были растёрты в ступке.
Сформированные фрикадельки - примерно в полтора раза меньше шара для гольфа. В прогретую на 200 градусов духовку на минут 10, потом томились где-то на 150 еще минут 20.
Пока они томились - сварил цветную капусту и сделал брусничный соус. Ввиду сломанного блендера пришлось растирать - но ничего сложного - упаковка мороженой брусники и сахар по вкусу, я ещё немножко поварил для вкуса.
В общем, некалорийно, вкусно и даже полезно - а главное - питательно и недорого! Время приготовления, требующее присутствия - 20 минут - и то - потому что всё растиралось и резалось руками.
кухня