Оладьи дрожжевые...

Aug 15, 2007 08:14




Рецепт

4 ст. муки
2,5 ст. молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 пакетика сухих дрожжей "САФ-момент"
1 ст.л. растопленого масла
2 яйца

1. Растворить в теплом молоке сахар и соль и дрожжи.
2. Добавить просеяную муку, размешать до гладкости и дать тесту подняться в теплом месте. (Тесто получается густое).
3. Добавить масло и яйца, снова размешать. Дать подняться повторно.
4. Набирать ложкой и жарить, не обминая тесто после повторной расстойки.

З.Ы. Я масло и яйца иногда не добавляю, просто размешиваю тесто после первого подъема и даю подняться второй раз, тоже хорошо.

Поедать с медом, вареньем или сметаной. :)


Выпечка, Kулинария, Оладьи

Previous post Next post
Up