Флепджек или для любителей мюслей в батончиках

Feb 02, 2011 13:57



Вкусно.Быстро. Просто.

Этот чудеснейший рецепт я взяла у замечательной  eva_druidess, Эва, спасибо!!!

7 минут на приготовление

2,5 стакана овсяных хлопьев (предпочитаю обыкновенные, не "Супер Геркулес")
150 гр. масла
3 ст.л сахара
2 ст.л меда
1 ст. изюма
1 ст. орехов, 
Если есть - 1 банан (любые сухофрукты приветствуются)

Растапливаем масло в микроволновке (1 мин), добавляем в жидкое масло сахар и мед, размешиваем. Смешиваем с хлопьями, изюмом, орехами, бананом. Выкладываем в форму (желательно в силиконновую, так как прилипает ко дну, ни фольга, ни бумага не спасают, первое время ели прямо с ними). В оригинале на выпечку дается 25 мин., но я люблю хрустящую овсянку, поэтому пеку 40 мин, когда края уже начинают темнеть. Если есть время, еще оставляю в духовке, чтобы подсохла. Резать у меня не получается, крошится.

P.S. Специально заказала в Англии оригинальный флепджек для сравнения. У меня вкуснее вышел.

Taste and see.


Previous post Next post
Up