Главное о пшеничной муке...

Feb 11, 2014 10:30

Уже достаточно долго вынашиваю идею о том, чтобы выпустить ряд постов о самых главных кондитерских ингредиентах, процессах, которые с ними могут происходит под воздействием различных манипуляций и т.д. Узнавая об этом сама, я хочу поделится знаниями и с вами.
Обозначу все посты меткой "Основы кондитерства", так что буду рада если они вам пригодятся!))

И так, один из самых главных ингредиентов в кондитерстве - пшеничная мука!
В домашних условиях, конечно, хозяйки используют широкодоступную пшеничную муку, но кондитеры-профессионалы разделяют муку по различным свойствам и характеристикам.



Для приготовления определённого вида выпечки профессионалы-кондитеры используют разные виды пшеничной муки:


Экспресс-тест для определения вида муки "на глаз" (или проверка на порядочность производителей муки):


Вкратце где-то так)))

Основы кондитерства, Пшеничная мука

Previous post Next post
Up